Distillez votre propre recette de gin

Annecy, Marcellaz-Albanais

Expérimentez la magie de la distillation en apprenant à distiller votre propre recette de gin avec Aline et Manu, brasseurs-distillateurs


Rencontrez Aline et Manu V
Brasseurs-Distilleurs


3h d'initiation avec Aline et Manu

Des connaissances en distillation

Une visite d'une distillerie et votre bouteille de votre propre recette de gin distillée

115 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Embarquez pour une aventure sensorielle incomparable !

Situé à Marcellaz-Albanais, cet atelier de distillation de gin est l'expérience dont vous avez besoin pour explorer les secrets de cette boisson élégante et sophistiquée.

Vous aurez la chance de découvrir les techniques de distillation sur des alambics individuels (une personne par alambic) pour une expérience encore plus personnalisée.

Aline et Manu vous guideront pas à pas dans le processus de fabrication du gin, avec un large éventail d'ingrédients à votre disposition pour créer votre propre recette unique et originale.

Pour couronner le tout, vous pourrez vous détendre avec une visite de leur distillerie et une dégustation d'un cocktail rafraîchissant.

Et comme si cela ne suffisait pas, vous repartirez avec une bouteille de 50 cl de votre propre gin, un tote bag, et un carnet du distilleur rempli de conseils et de recettes pour de futures expériences de distillation.

Soyez assuré de vivre une expérience mémorable et pleine de saveurs !


Crédit photo : la bohème photographie.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Annecy


2 - 9 pers.


3h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Aline et Manu V.

L'histoire d'Alice et Manu est celle d'une passion de la brasserie et la distillation, mais aussi d'un amour pour les produits bios et locaux.

Ceux-ci se rencontrent alors qu'ils développent chacun leur propre entreprise. Originaire d'Annecy, Aline développe sa propre marque de limonades originales, de thés glacés et autres boissons non alcoolisées, tandis que Manu brasse sa propre bière avec la brasserie Veyrat.

Mais leur passion commune les réunit, et ils décident de s'associer pour créer leur propre brasserie-distillerie en produisant des bières savoureuses, du cidre, du limoncello, du gin alpin et du whisky en barrique.

Pour le couple, la qualité est une priorité absolue. C'est pourquoi tous leurs produits sont bios et locaux, avec pas moins de 40% des matières premières provenant de leur propre exploitation familiale.

Les brasseurs prennent également un soin méticuleux à fabriquer leur propre alcool à 100%, en utilisant des techniques artisanales et en veillant à ce que chaque détail soit parfait.

En tant que véritables passionnés, ils sont producteurs de leur propre gin alpin et travaillent avec une rigueur sans faille pour créer des boissons d'exception. Et ce n'est pas tout - leur engagement en faveur de l'agriculture locale est tout aussi remarquable, avec de l'orge et du houblon locaux en abondance.


Crédit photo : la bohème photographie.


Lieu de l'atelier

L'atelier se situe sur la commune de Marcellaz-Albanais, à 30 minutes d'Annecy.


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter