1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Initiez-vous à la dégustation du chocolat de spécialité bean to bar et éveillez vos sens

2h de découverte avec Elsa

Des connaissances en chocolat

Une dégustation savoureuse de chocolats

45 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 2 à 8 participants
  • 15 ans min.
  • Savourez le chocolat comme jamais auparavant !

    Durant 2 heures, Elsa vous invite à découvrir les secrets du Bean to Bar.

    Dès votre arrivée, vous serez accueillis chaleureusement par la chocolatière, qui prendra le temps de vous faire découvrir son atelier.

    Plongez ensuite dans les fondamentaux de la dégustation, tout en vous initiant aux bases de l'art chocolatier. Stimulez votre sens olfactif grâce à une série d'exercices basés sur la roue des saveurs, tous liés au chocolat. Vous redécouvrirez les plaisirs gustatifs avec la découverte d'aliments et de boissons pour affiner vos sens, vous faisant voyager des saveurs acidulées à celles plus amères.

    Enfin, vous terminerez en apothéose avec la dégustation de 4 à 5 chocolats, d'origines variées, chacun dévoilant une palette aromatique unique.

    Préparez-vous à un voyage chocolaté hors du commun !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier est facilement accessible en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English
    Español

    Wecandoo - Rencontrez Elsa

    Rencontrez Elsa

    Chocolatière

    Faites la connaissance d'Elsa, la chocolatière passionnée du bean to bar !

    Pendant 6 ans, celle-ci élit domicile en Équateur, plongeant dans le secteur du tourisme durable. C'est là-bas qu'elle organise des voyages le long de la route du cacao, où sa fascination pour ce produit prend forme.

    De retour en Europe, la passionnée s'engage dans le domaine de l'alimentation durable, tout en suivant une formation à l'école de chocolaterie et confiserie. Celle-ci élargit également son expertise en dégustation de chocolat grâce à l'International Institute of Chocolate and Cacao Tasting.

    Après avoir acquis de l'expérience aux côtés d'un chocolatier renommé, l'artisane se consacre à transmettre son savoir-faire auprès d'amateurs du chocolat.

    Elsa est une véritable experte du bean to bar. Celle-ci approvisionne ses fèves auprès de sourceurs qui collaborent directement avec les planteurs, et prend en charge chaque étape du processus, de la torréfaction au concassage, jusqu'à la fabrication du chocolat.

    Sa mission est grande : revaloriser le travail des planteurs et des fabricants de chocolat.

    Rejoignez l'atelier d'Elsa et redonnez ses lettres de noblesse au cacao !

    1 commentaire

    Héloïse D
    HD

    Héloïse D

    4/10/2024

    Super atelier! Elsa prend le temps de nous faire découvrir la complexité de notre palais pour ensuite passer à la dégustation de chocolat. Miam miam, un moment suspendu entre douceur et découverte. Merci Elsa pour ce partage !

    45 €

    par personne