Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
49 €
par personneL'atelier en détail
Savourez le chocolat comme jamais auparavant !
Durant 2 heures, Elsa vous invite à découvrir les secrets du Bean to Bar.
Dès votre arrivée, vous serez accueillis chaleureusement par la chocolatière, qui prendra le temps de vous faire découvrir son atelier.
Plongez ensuite dans les fondamentaux de la dégustation, tout en vous initiant aux bases de l'art chocolatier. Stimulez votre sens olfactif grâce à une série d'exercices basés sur la roue des saveurs, tous liés au chocolat. Vous redécouvrirez les plaisirs gustatifs avec la découverte d'aliments et de boissons pour affiner vos sens, vous faisant voyager des saveurs acidulées à celles plus amères.
Enfin, vous terminerez en apothéose avec la dégustation de 4 à 5 chocolats, d'origines variées, chacun dévoilant une palette aromatique unique.
Préparez-vous à un voyage chocolaté hors du commun !
Lieu de l'atelier
L'atelier est facilement accessible en transports en commun.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English
Español
Chocolatière
Faites la connaissance d'Elsa, la chocolatière passionnée du bean to bar !
Pendant 6 ans, celle-ci élit domicile en Équateur, plongeant dans le secteur du tourisme durable. C'est là-bas qu'elle organise des voyages le long de la route du cacao, où sa fascination pour ce produit prend forme.
De retour en Europe, la passionnée s'engage dans le domaine de l'alimentation durable, tout en suivant une formation à l'école de chocolaterie et confiserie. Celle-ci élargit également son expertise en dégustation de chocolat grâce à l'International Institute of Chocolate and Cacao Tasting.
Après avoir acquis de l'expérience aux côtés d'un chocolatier renommé, l'artisane se consacre à transmettre son savoir-faire auprès d'amateurs du chocolat.
Elsa est une véritable experte du bean to bar. Celle-ci approvisionne ses fèves auprès de sourceurs qui collaborent directement avec les planteurs, et prend en charge chaque étape du processus, de la torréfaction au concassage, jusqu'à la fabrication du chocolat.
Sa mission est grande : revaloriser le travail des planteurs et des fabricants de chocolat.
Rejoignez l'atelier d'Elsa et redonnez ses lettres de noblesse au cacao !
4 commentaires
Soline R
11/10/2024
Merci Elsa pour cet atelier, très chouette moment en petit groupe. Très instructif et très belle dégustation.
Valentine L
6/17/2024
Très chouette découverte :-) je recommande vivement cet atelier. Merci à Elsa ce moment ;-)
Héloïse D
4/10/2024
Super atelier! Elsa prend le temps de nous faire découvrir la complexité de notre palais pour ensuite passer à la dégustation de chocolat. Miam miam, un moment suspendu entre douceur et découverte. Merci Elsa pour ce partage !
49 €
par personne
Jessica P
1/26/2025
L’atelier était très sympa. En plus de la très bonne dégustation de chocolat, c’était une belle rencontre humaine. Elsa est quelqu’un de très passionné, elle nous transmet un tas de connaissances mais également énormément d’énergie positive. Un super moment à partager!