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Fabriquez vos tablettes de chocolat de la fève de cacao à la tablette

3h d'initiation avec Elsa

Des connaissances en chocolat

4 tablettes de chocolat

75 €

par personne

L'atelier en détail

  • 3h
  • 3 à 6 participants
  • 15 ans min.
  • Découvrez l'origine du plaisir chocolaté en compagnie d'Elsa !

    Lors de cette aventure sensorielle de 3 heures, vous serez plongé dans l'univers du cacao tout en créant vos propres tablettes de chocolat.

    Dès votre arrivée, la chocolatière aura le plaisir de vous faire découvrir son atelier. Vous plongerez ensuite dans l'histoire du chocolat en vous initiant aux principes du Bean to Bar, englobant le choix des fèves, la méthode de torréfaction et bien d'autres.

    Vous prendrez les commandes en concassant les fèves pour créer le grué de cacao. C'est là que l'expérience devient vraiment tactile !

    À l'aide d'un mortier, mélangez le grué, le beurre de cacao et le sucre, avant de couler votre mélange chocolaté dans des moules pour donner vie à vos propres tablettes personnalisées.

    Au terme de l'atelier, vous repartirez avec vos deux tablettes de chocolat que vous aurez façonnées de A à Z et deux tablettes de dégustation ! Vous aurez non seulement en possession une délicieuse récompense chocolatée, mais aussi saisi l'opportunité de devenir un véritable artisan chocolatier.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier est facilement accessible en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English
    Español

    Wecandoo - Rencontrez Elsa C.

    Rencontrez Elsa C.

    Chocolatière

    Faites la connaissance d'Elsa, la chocolatière passionnée du bean to bar !

    Pendant 6 ans, celle-ci élit domicile en Équateur, plongeant dans le secteur du tourisme durable. C'est là-bas qu'elle organise des voyages le long de la route du cacao, où sa fascination pour ce produit prend forme.

    De retour en Europe, la passionnée s'engage dans le domaine de l'alimentation durable, tout en suivant une formation à l'école de chocolaterie et confiserie. Celle-ci élargit également son expertise en dégustation de chocolat grâce à l'International Institute of Chocolate and Cacao Tasting.

    Après avoir acquis de l'expérience aux côtés d'un chocolatier renommé, l'artisane se consacre à transmettre son savoir-faire auprès d'amateurs du chocolat.

    Elsa est une véritable experte du bean to bar. Celle-ci approvisionne ses fèves auprès de sourceurs qui collaborent directement avec les planteurs, et prend en charge chaque étape du processus, de la torréfaction au concassage, jusqu'à la fabrication du chocolat.

    Sa mission est grande : revaloriser le travail des planteurs et des fabricants de chocolat.

    Rejoignez l'atelier d'Elsa et redonnez ses lettres de noblesse au cacao !

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    75 €

    par personne