Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
40 €
par personneL'atelier en détail
Entrez dans un univers fascinant et épicé en vous initiant aux épices du monde !
Sandrine vous invite à un voyage des sens lors d'un atelier d'1h30 pour vous faire découvrir les mystères de l'épice du jour : poivres, cardamomes, cannelles ...
Dès votre arrivée, vous serez transporté par la passion communicative de la productrice passionnée ! Vous apprendrez tout sur la filière et les pays de production des épices, les caractéristiques de chaque variété, les familles d'épices et les processus de production.
Vous pourrez toucher, casser, renifler et goûter chaque épice pour mieux en saisir les subtilités. Et pour encore mieux comprendre leur palette aromatique, vous préparerez une infusion d'épices que vous pourrez déguster chaude, tiède et froide.
Mais l'expérience ne s'arrêtera pas là ! Vous pourrez savourer les épices avec des mélanges étonnants qui révèleront toutes leurs saveurs, accompagnées de crudités, de fromages et de fruits.
Vous repartirez avec une infusion et un sachet d'épices, pour prolonger le voyage des papilles chez vous.
Cet atelier est proposé en plusieurs langues simultanément. L’artisan adaptera la langue d’animation de l’atelier en fonction des participants présents.
Lieu de l'atelier
L’atelier est facilement accessible en transport en commun.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English
Italiano
Informations pratiques
De février à fin juin, famille d'épices phare : les poivres.
De juin à fin septembre, famille d'épices phare : les cardamomes.
Octobre et Novembre : poivre
Productrice d'épices
Née d'une famille passionnée de gastronomie et de voyages, Sandrine entame sa carrière dans la finance en banque, avant de partir explorer le Congo où elle tombe amoureuse du poivre du Kivu.
Depuis, elle ne cesse de parcourir le monde à la recherche d'épices aussi rares qu’exceptionnelles, qu'elle produit et commercialise avec passion et engagement.
Sa filière de production au Congo garantit une qualité et une traçabilité irréprochables pour des épices comme la cannelle, le cumin, la coriandre, la vanille, le poivre et bien sûr le fameux poivre du Kivu.
Mais la passionnée ne s'arrête pas là : Sandrine propose également des épices d'origine et des spécialités d'autres producteurs et terroirs du monde entier.
En novembre 2021, l'artisane franchit le pas et ouvre sa boutique en plein cœur de Bruxelles, devenant ainsi la caverne d'Ali Baba des épices pour les gourmands et les passionnés de cuisine.
À travers son amour des épices, Sandrine souhaite éveiller les consciences et les papilles en transmettant son savoir-faire sur les méthodes de production, de séchage et d'utilisation des épices en cuisine.
Sa personnalité passionnante et son expérience unique vous transporteront dans un univers sensoriel et émotionnel exceptionnel.
1 commentaire
40 €
par personne
Aline D
3/1/2024
Sandrine est passionnante et passionnée, nous avons passé une magnifique matinée en sa compagnie, guidés dans les senteurs et les saveurs des poivres du monde, et bercés par ses histoires, et au final on en ressort avec plein de trésors ! je ne peux que recommander