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Préparez et sublimez les légumes

3h30 d'initiation avec Régis

Des connaissances en cuisine végétale

Votre repas à déguster sur place

80 €

par personne

L'atelier en détail

  • 3h30
  • 3 à 6 participants
  • 15 ans min.
  • Plongez vers la magie de la cuisine végétale aux côtés de Régis !

    Lors de votre arrivée, vous serez chaleureusement accueilli par ce cuisinier passionné. Celui-ci commencera par vous proposer une visite des lieux, ce qui vous donnera l'occasion de découvrir l'atelier et de faire tranquillement connaissance.

    Vous vous installerez ensuite autour de Régis pour une introduction globale autour de la cuisine végétale, durant laquelle vous découvrirez notamment les bases théoriques de son savoir-faire, les secrets des légumes oubliés, mais aussi d'excellentes astuces pour cuisiner simplement des plats savoureux.

    Ce sera alors à vous de jouer ! Une fois votre tablier enfilé, Régis vous accompagnera dans la préparation d'une entrée et d'un plat, dont la recette variera en fonction de la saison. 

    Il vous guidera à chaque étape, de la préparation de chaque ingrédient aux techniques de cuisson, en passant par la réalisation des sauces ou de l'assaisonnement, jusqu'au dressage !

    L'atelier se conclura par la dégustation de vos réalisations en compagnie de l'artisan et des autres participants. Ce sera aussi l'occasion d'un ultime temps d'échange autour de la cuisine végétale et de ses bienfaits.

    Vous repartirez finalement avec le souvenir de cette délicieuse parenthèse gustative, ainsi qu'avec le plein d'idées pour sublimer vos légumes à la maison !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Régis est accessible en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Wecandoo - Rencontrez Régis

    Rencontrez Régis

    Cuisinier

    Landais de coeur, Régis se forme aux Beaux-Arts en France et au Danemark. Créatif multidisciplinaire, la cuisine devient son univers privilégié dès 2010.



    Le chef explore pendant plusieurs années différents courants de la cuisine diététique dont entre autres l’alimentation vivante. Il fonde Beauclair en 2018, avec pour défi de promouvoir la gastronomie 100% végétale par le biais d’une production artisanale et éco-responsable.

    Régis prête une attention particulière aux techniques culinaires qui permettent à la fois de sublimer les aliments et de préserver leurs qualités nutritionnelles, comme c’est le cas avec les cuissons douces.

    Dans son discret atelier Schaerbeekois, dont il a pensé entièrement l’aménagement et le stylisme intérieur, le chef conçoit auprès de ses collaborateurs des recettes sur-mesure au service de tous ceux qui partagent l’amour du juste, du beau et du bon.

    2 commentaires

    Thomas D
    TD

    Thomas D

    4/29/2024

    Expérience déroutante au tout début, sans doute dû au côté artiste de Régis. Au fur et à mesure de l'atelier, on comprend doucement les tâches qu'on exécute. Pas de recette prédéfinie, pas de formation technique, rien de tout cela. Régis vous regarde, vous donne quelques techniques de découpe et compose la recette au fur et à mesure de la préparation des ingrédients. En plus du superbe moment passé ensemble, on fait de très belles découvertes, tant culinaires qu'humaines. Bref, à conseiller 1.000x !

    Coralie M
    CM

    Coralie M

    2/20/2024

    Notre famille a eu le plaisir de participer à un atelier culinaire 100%végétal. Dès notre arrivée, nous avons été chaleureusement accueillis par Régis, un chef passionné qui nous a transportés dans l'univers fascinant de la cuisine végétale. Guidés par ses conseils avisés, nous avons appris à préparer de délicieux plats, simples, frais et biologiques, dans une ambiance conviviale et chaleureuse. La dégustation finale nous a permis de savourer le fruit de notre travail et d'apprécier la richesse et la diversité de la cuisine végétale. Un grand merci à Régis pour sa générosité, son talent et sa passion contagieuse. Son atelier nous a inspirés et donné envie de poursuivre notre exploration de la cuisine végétale à la maison.

    80 €

    par personne

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