🎁 1 avantage La Fourche dès 120€

  1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Préparez et sublimez les légumes

Préparez et sublimez les légumes - Image n°1 - Wecandoo
Préparez et sublimez les légumes - Image n°2 - Wecandoo
Préparez et sublimez les légumes - Image n°3 - Wecandoo
Préparez et sublimez les légumes - Image n°4 - Wecandoo
Préparez et sublimez les légumes - Image n°5 - Wecandoo
Préparez et sublimez les légumes - Image n°6 - Wecandoo
Préparez et sublimez les légumes - Image n°7 - Wecandoo
Préparez et sublimez les légumes - Image n°8 - Wecandoo
Préparez et sublimez les légumes - Image n°9 - Wecandoo
Préparez et sublimez les légumes - Image n°10 - Wecandoo

En bref

undefined Régis
uR

Découvrez les secrets de la cuisine végétale et réalisez un délicieux repas avec Régis, cuisinier

3 h 30 de découverte avec Régis

Des connaissances en cuisine végétale

Votre repas à déguster sur place

80 €

par personne

L'atelier en détail

  • 3h30
  • 15 ans min.
  • 3 à 6 participants
  • Jusqu'à 8 personnes pour une privatisation
  • Plongez vers la magie de la cuisine végétale aux côtés de Régis !


    Lors de votre arrivée, vous serez chaleureusement accueilli par ce cuisinier passionné. Celui-ci commencera par vous proposer une visite des lieux, ce qui vous donnera l'occasion de découvrir l'atelier et de faire tranquillement connaissance.

    Vous vous installerez ensuite autour de Régis pour une introduction globale autour de la cuisine végétale, durant laquelle vous découvrirez notamment les bases théoriques de son savoir-faire, les secrets des légumes oubliés, mais aussi d'excellentes astuces pour cuisiner simplement des plats savoureux.

    Ce sera alors à vous de jouer ! Une fois votre tablier enfilé, Régis vous accompagnera dans la préparation d'une entrée et d'un plat, dont la recette variera en fonction de la saison. 

    Il vous guidera à chaque étape, de la préparation de chaque ingrédient aux techniques de cuisson, en passant par la réalisation des sauces ou de l'assaisonnement, jusqu'au dressage !

    L'atelier se conclura par la dégustation de vos réalisations en compagnie de l'artisan et des autres participants. Ce sera aussi l'occasion d'un ultime temps d'échange autour de la cuisine végétale et de ses bienfaits.

    Vous repartirez finalement avec le souvenir de cette délicieuse parenthèse gustative, ainsi qu'avec le plein d'idées pour sublimer vos légumes à la maison !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Régis est accessible en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Rencontrez Régis - Wecandoo

    Rencontrez Régis

    Cuisinier

    Commentaires

    Maja Č

    Maja Č

    28/11/2025

    An experience full of excitement and serenity. Regis shares his passion and knowledge about plant based cooking readily, making the flow of the workshop go seamlessly and with joy. The flavors and colors he extracts from vegetables are above anything else I have tried in vegan cooking, and I have been a vegan for years.

    Wang jun Y
    Wj

    Wang jun Y

    01/11/2025

    C’était une merveilleuse découverte pour nous, dans une ambiance très agréable et des rencontres chaleureuses ! J’en parle à tout mon entourage pour les encourager à faire l’expérience aussi 😁 nous avons vraiment passé une excellente soirée, merci beaucoup pour ce moment !

    Mehdi v
    Mv

    Mehdi v

    01/11/2025

    J'ai été ravi de participer à mon tout premier cours de cuisine avec Régis. Passionné de potager et de verger, et cuisinier amateur depuis longtemps, j'ai trouvé dans son approche du végétal une vraie résonance. Sa manière de sublimer les légumes, avec simplicité et respect du produit, m'a bien inspiré. A la base, ce cours était un cadeau de ma femme, pour voir s'il allait me donner l'élan d'aller au bout d'un projet qui me tient à coeur ; celui de créer chez moi une expérience combinant cueillette et cuisine, dans un lien vivant esthétique et nourricier. C'est exactement ce qui s'est passé !

    Nathalie G
    NG

    Nathalie G

    27/09/2025

    Je découvre qu'avec qqs légumes, de huile d'olive, et presque rien d'autre, on peut concocter entre marinade et cuisson vapeur des plats d'une simplexité, d'un goût et d'une finesse incroyables. C'est un moment où tous les sens sont stimulés, et où l'épluchage, le hâchage et le mixage - ont des effets apaisants. Plutôt que des recettes toutes faites, Régis transmet une compréhension, une façon d'être "en cuisine" comme on peut être "en grâce", et d'improviser ici et maintenant, qui se décline à l'infini selon les légumes et herbes disponibles. C'est d'une simplexité désarmante, un festival de goûts purs et harmonieux, doux et intenses, un feu d'artifice pour l'œil et l'odorat. Délicieux et, plus étonnant, rassasiant. J'ai pu imaginer le montage de mon assiette principale, magnifique.

    Giuseppina K
    GK

    Giuseppina K

    26/09/2025

    Regis est un artiste qui sait sublimer les légumes sous toutes les formes, allant du cru au cuit et partageant son expérience ainsi que de précieuses astuces pour nous permettre de reproduire la « magie » à la maison. Les plats sont des œuvres d’arts, colorés et gourmands. Atelier à recommander sans hésitation !

    Giuseppina K
    GK

    Giuseppina K

    24/09/2025

    Regis est un artiste qui sait sublimer les légumes sous toutes les formes, allant du cru au cuit et partageant son expérience ainsi que de précieuses astuces pour nous permettre de reproduire la « magie » à la maison. Les plats sont comme des œuvres d’arts, colorés et gourmands. Atelier à recommander sans hésitation !

    Annelise G
    AG

    Annelise G

    22/09/2025

    Passionnante découverte de la cuisine végétale grâce aux conseils professionnels de Régis. La vocation gastronomique se marie à l'esthétique, à l'intuition et à la créativité pour transformer l'assiette en oeuvre d'art. Plein de précieux tuyaux pour transformer de "banals" légumes en délices gourmands et les savourer sous toutes les formes au quotidien.

    Charlotte V
    CV

    Charlotte V

    19/09/2025

    Très chouette expérience avec Régis. On a reçu pas mal de conseil pour cuisiner les légumes différemment. On a super bien mangé ensuite. Merci

    Catherine B
    CB

    Catherine B

    11/07/2025

    Merci Régis pour cet atelier exceptionnel! C'était enrichissant, intéressant, délicieux et le tout dans une ambiance conviviale et un lieu très zen et bienveillant! Une super soirée que je recommanderai vivement autour de moi. Et surtout, des tas de trucs et astuces pour améliorer la qualité de nos plats.

    Veronique d
    Vd

    Veronique d

    10/07/2025

    Chouette expérience culinaire avec Régis dans une ambiance et un cadre agréables. Je suis repartie avec des idées nouvelles et originales pour préparer et accommoder les légumes que j'adore, bien que n'étant pas végétarienne.

    Florine R
    FR

    Florine R

    02/05/2025

    Une superbe expérience avec Régis. Nous avons beaucoup aimé cet atelier, qui nous a permis de redécouvrir les légumes, d'apprendre quelques astuces et de passer un bonne soirée. Les plats étaient délicieux, l'endroit très sympathique et notre groupe très chouette. Merci beaucoup !

    Mariem E
    ME

    Mariem E

    19/03/2025

    Régis a été d’une grande patience et très dynamique dans la proposition de ses produits. Le lieu est non seulement agréable, mais aussi pensé dans les moindres détails, avec une décoration raffinée et un espace fonctionnel. Travailler en petit groupe a été une expérience sympathique, permettant un bel échange. Régis s’est montré généreux, prenant le temps de rester avec nous et de nous expliquer avec passion. Tous les produits sont d’une qualité indiscutable, durables jusqu’au bout des orteils. Une rencontre précieuse dans un cadre magique !

    Apolline G
    AG

    Apolline G

    19/03/2025

    Cher Régis, Un immense merci pour cet atelier sur la cuisine végétale ! J’ai été complètement bluffée par le résultat : des textures incroyables, des saveurs épatantes et des assiettes d’une beauté remarquable. Tu as vraiment su montrer à quel point cette cuisine peut être gourmande et créative. Je repars avec plein d’inspiration… et une envie folle d’acheter (ou de me faire offrir !) un Vitamix ! 😄 Encore merci pour ce beau moment de partage et de découverte.

    CORINNE
    C

    CORINNE

    20/02/2025

    Super atelier avec Régis qui nous a partagé sa passion pour la cuisine végétale. Travaillant à l'instinct sur base d'un panier de légumes, il a réussi à nous démontrer qu'un repas complet de légumes est non seulement réalisable mais en plus ,que ce repas est d'une saveur exquise..... sans compter les effets bénéfiques de ce genre d'alimentation sur la santé !! L'ambiance était très conviviale et le fait d'être en petit groupe apporte une dimension supplémentaire positive et entraîne une participation active de chacun . L'atelier de Régis est charmant et dégage beaucoup de sérénité !! Bref, nous avons passé un moment très agréable et avons appris à cuisiner des légumes gouteux en toute simplicité. Merci Régis pour cet atelier très réussi, Corinne

    Laure L
    LL

    Laure L

    06/02/2025

    Super atelier avec Régis, j'ai adoré découvrir son univers et sa passion autour de la cuisine végétale. Nous avons créé avec lui au gré de son inspiration un menu appetizer/entrée/plat/dessert en quelques heures, Un festin vraiment et le tout dans une ambiance très conviviale, petit atelier où chacun a la place de faire plein de choses et de garder plein de tips pour le futur! Régis est très à l'écoute et prend le temps de nous expliquer les différents steps et de répondre à toutes nos questions! merci beaucoup Régis, les huiles infusées font déjà partie intégrante de ma cuisine dorénavant!

    Laetitia S
    LS

    Laetitia S

    23/01/2025

    Merci à Régis pour cette agréable soirée. Cet atelier de cuisine fut très enrichissant, on découvre une cuisine végétale saine et gourmande, simple et sophistiquée. Des techniques simples, mais tellement bonnes, qu’on peut facilement reproduire chez soi! Régis nous transmet parfaitement sa passion et nous invite à suivre son instinct en cuisine.

    Sophie D
    SD

    Sophie D

    23/01/2025

    Très bonne soirée cette semaine dans cet atelier : Régis nous montre comment il choisit/ coupe/ cuit / mixe / accommode et présente les fruits et légumes bio de saison. Des petites huiles aromatisées, des accompagnements.. tout un repas. Très sympa

    Lucie C
    LC

    Lucie C

    20/09/2024

    J'ai eu la chance de participer à l'atelier animé par Régis, et ce fut un moment très agréable et inspirant ! J'ai appris à cuisiner de manière instinctive, avec les ingrédients à disposition, sans suivre de recette. Le chef, passionné et très sympa, a partagé son amour pour la cuisine avec nous. Le petit groupe était chaleureux, et l'atelier s'est terminé en beauté par un dîner aux chandelles tous ensemble. Un moment convivial et riche en découvertes, je recommande vivement cet atelier!

    Sun D
    SD

    Sun D

    20/09/2024

    J'approuve ce qu'a écrit Elena^^ J'ai également passé une agréable soirée dans un cadre élégant et soigné. Régis est très gentil, ses explications claires. L'atelier m'a redonné envie de cuisiner !

    Elena A
    EA

    Elena A

    20/09/2024

    C'était très bien à l'atelier, j'ai eu une ,,thérapie,, dans laquelle j'ai appris a cousiner les légumes, Régie est exceptionnel et d'une propreté et d'une organisation rarement vues, je recommande vivement. La soirée s'est terminée par un copieux repas aux chandelles et des échanges conviviaux.Merci beaucoup!

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Réalisez votre kimchi

    À manger 

    Réalisez votre kimchi 

    3h Bruxelles, Laeken  

    Réalisez votre sauce piquante

    À manger 

    Réalisez votre sauce piquante 

    2h Bruxelles, Laeken  

    Découvrez la fabrication du vinaigre

    À manger 

    Découvrez la fabrication du vinaigre 

    2h Bruxelles, Laeken  

    Apprenez à cuisiner avec le koji

    À manger 

    Apprenez à cuisiner avec le koji 

    2h Bruxelles, Laeken  

    Initiez-vous à la boulangerie - Niveau 1 -  2J

    À manger 

    Initiez-vous à la boulangerie - Niveau 1 - 2J 

    2j Bruxelles, Ixelles  

    Fabriquez votre baguette bio au levain

    À manger 

    Fabriquez votre baguette bio au levain 

    3h Bruxelles, Ixelles  

    Fabriquez vos brioches bios au levain

    À manger 

    Fabriquez vos brioches bios au levain 

    3h Bruxelles, Ixelles  

    Créez vos pains composés bios et fougasse au levain

    À manger 

    Créez vos pains composés bios et fougasse au levain 

    3h Bruxelles, Ixelles  

    Initiez-vous à la dégustation de fromage

    À manger 

    Initiez-vous à la dégustation de fromage 

    1h30 Bruxelles, Grand Place  

    Initiez-vous aux accords mets-fromages

    À manger 

    Initiez-vous aux accords mets-fromages 

    2h Bruxelles, Grand Place  

    Dégustez des glaces artisanales

    À manger 

    Dégustez des glaces artisanales 

    1h Bruxelles, Saint-Gilles  

    Réalisez votre produit gourmand à base de plantes

    À manger 

    Réalisez votre produit gourmand à base de plantes 

    2h30 Bruxelles, Porte de Ninove  

    80 €

    par personne