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Préparez et sublimez les légumes

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3h30 d'initiation avec Régis

Des connaissances en cuisine végétale

Votre repas à déguster sur place

L'atelier en détail

  • 3h30
  • 15 ans min.
  • 3 à 6 participants
  • Jusqu'à 8 personnes pour une privatisation
  • Plongez vers la magie de la cuisine végétale aux côtés de Régis !

    Lors de votre arrivée, vous serez chaleureusement accueilli par ce cuisinier passionné. Celui-ci commencera par vous proposer une visite des lieux, ce qui vous donnera l'occasion de découvrir l'atelier et de faire tranquillement connaissance.

    Vous vous installerez ensuite autour de Régis pour une introduction globale autour de la cuisine végétale, durant laquelle vous découvrirez notamment les bases théoriques de son savoir-faire, les secrets des légumes oubliés, mais aussi d'excellentes astuces pour cuisiner simplement des plats savoureux.

    Ce sera alors à vous de jouer ! Une fois votre tablier enfilé, Régis vous accompagnera dans la préparation d'une entrée et d'un plat, dont la recette variera en fonction de la saison. 

    Il vous guidera à chaque étape, de la préparation de chaque ingrédient aux techniques de cuisson, en passant par la réalisation des sauces ou de l'assaisonnement, jusqu'au dressage !

    L'atelier se conclura par la dégustation de vos réalisations en compagnie de l'artisan et des autres participants. Ce sera aussi l'occasion d'un ultime temps d'échange autour de la cuisine végétale et de ses bienfaits.

    Vous repartirez finalement avec le souvenir de cette délicieuse parenthèse gustative, ainsi qu'avec le plein d'idées pour sublimer vos légumes à la maison !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Régis est accessible en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Wecandoo - Rencontrez Régis

    Rencontrez Régis

    Cuisinier

    Landais de coeur, Régis se forme aux Beaux-Arts en France et au Danemark. Créatif multidisciplinaire, la cuisine devient son univers privilégié dès 2010.



    Le chef explore pendant plusieurs années différents courants de la cuisine diététique dont entre autres l’alimentation vivante. Il fonde Beauclair en 2018, avec pour défi de promouvoir la gastronomie 100% végétale par le biais d’une production artisanale et éco-responsable.

    Régis prête une attention particulière aux techniques culinaires qui permettent à la fois de sublimer les aliments et de préserver leurs qualités nutritionnelles, comme c’est le cas avec les cuissons douces.

    Dans son discret atelier Schaerbeekois, dont il a pensé entièrement l’aménagement et le stylisme intérieur, le chef conçoit auprès de ses collaborateurs des recettes sur-mesure au service de tous ceux qui partagent l’amour du juste, du beau et du bon.

    8 commentaires

    Lucie C
    LC

    Lucie C

    9/20/2024

    J'ai eu la chance de participer à l'atelier animé par Régis, et ce fut un moment très agréable et inspirant ! J'ai appris à cuisiner de manière instinctive, avec les ingrédients à disposition, sans suivre de recette. Le chef, passionné et très sympa, a partagé son amour pour la cuisine avec nous. Le petit groupe était chaleureux, et l'atelier s'est terminé en beauté par un dîner aux chandelles tous ensemble. Un moment convivial et riche en découvertes, je recommande vivement cet atelier!

    Jee Sun D
    JS

    Jee Sun D

    9/20/2024

    J'approuve ce qu'a écrit Elena^^ J'ai également passé une agréable soirée dans un cadre élégant et soigné. Régis est très gentil, ses explications claires. L'atelier m'a redonné envie de cuisiner !

    Elena A
    EA

    Elena A

    9/20/2024

    C'était très bien à l'atelier, j'ai eu une ,,thérapie,, dans laquelle j'ai appris a cousiner les légumes, Régie est exceptionnel et d'une propreté et d'une organisation rarement vues, je recommande vivement. La soirée s'est terminée par un copieux repas aux chandelles et des échanges conviviaux.Merci beaucoup!

    Rémy T
    RT

    Rémy T

    9/18/2024

    Merci Régis J’ai beaucoup appris à ton contact et ma vision de l’artisanat et de la façon d’appréhender la cuisine végétarienne a évolué . Tu as su susciter mon intérêt sur les techniques que tu utilise pour donner aux légumes une place prépondérante dans notre alimentation avec raffinement et contraste de textures de couleurs et de goûts. L’ ambiance dans l’atelier est propice aux échanges et le partage des préparations avec les autres participants est un moment de convivialité très agréable. Une expérience unique que je conseille vivement

    Miriam P
    MP

    Miriam P

    7/12/2024

    Découverte incroyable d'un artisan passionné, accueillant et enthousiaste. Nous avons voulu participer à cet atelier pour découvrir davantage la cuisine 100% végétale et ça a été une vrai révélation. L'approche intuitive à la cuisine et les techniques restent des enseignements dont on va se rappeler longtemps et que nous comptons incorporer a notre cuisine quotidienne. Mais avant tout nous avons adoré les échanges dans cet atelier intime, la cuisine dégusté et la qualité des produits. Une vraie révélation ! Pour les personnes passionnées par la cuisine végétale et toutes les autres personnes aussi.

    Nicolas V
    NV

    Nicolas V

    7/10/2024

    Un atelier tout en nuance, flexibilité et partage. C'est comme une belle soirée entre amis, à discuter de ce qu'on prépare ensemble, dans une cuisine où l'on se sent bien, tout en lavant, hachant, cuisant, goutant, improvisant. Et puis la dégustation autour d'une table conviviale, en partageant des conseils, des questions, des avis. C'est donc bien plus qu'un atelier. Tout ça grâce à Régis, humble, chaleureux, généreux, et qui maîtrise parfaitement le sujet de la cuisine végétale, Les plats préparés étaient nature, goutus, savoureux, réconfortants. Un grand merci pour ce beau moment.

    Thomas D
    TD

    Thomas D

    4/29/2024

    Expérience déroutante au tout début, sans doute dû au côté artiste de Régis. Au fur et à mesure de l'atelier, on comprend doucement les tâches qu'on exécute. Pas de recette prédéfinie, pas de formation technique, rien de tout cela. Régis vous regarde, vous donne quelques techniques de découpe et compose la recette au fur et à mesure de la préparation des ingrédients. En plus du superbe moment passé ensemble, on fait de très belles découvertes, tant culinaires qu'humaines. Bref, à conseiller 1.000x !

    Coralie M
    CM

    Coralie M

    2/20/2024

    Notre famille a eu le plaisir de participer à un atelier culinaire 100%végétal. Dès notre arrivée, nous avons été chaleureusement accueillis par Régis, un chef passionné qui nous a transportés dans l'univers fascinant de la cuisine végétale. Guidés par ses conseils avisés, nous avons appris à préparer de délicieux plats, simples, frais et biologiques, dans une ambiance conviviale et chaleureuse. La dégustation finale nous a permis de savourer le fruit de notre travail et d'apprécier la richesse et la diversité de la cuisine végétale. Un grand merci à Régis pour sa générosité, son talent et sa passion contagieuse. Son atelier nous a inspirés et donné envie de poursuivre notre exploration de la cuisine végétale à la maison.

    80 €

    par personne