1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Cuisinez votre menu végétarien de saison

Wecandoo - Cuisinez votre menu végétarien de saison - Image n°1
Wecandoo - Cuisinez votre menu végétarien de saison - Image n°2
Wecandoo - Cuisinez votre menu végétarien de saison - Image n°3
Wecandoo - Cuisinez votre menu végétarien de saison - Image n°4
Wecandoo - Cuisinez votre menu végétarien de saison - Image n°5
Wecandoo - Cuisinez votre menu végétarien de saison - Image n°6

2h d'initiation avec Cécile

Des connaissances en cuisine végétarienne

La dégustation de votre repas et des recettes à refaire à la maison

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 3 à 8 participants
  • Jusqu'à 8 personnes pour une privatisation
  • Mettez-vous aux fourneaux en compagnie d'une cuisinière passionnée !

    Lors de votre arrivée sur les lieux de l'atelier, vous serez chaleureusement accueilli par Cécile. 

    Après avoir fait connaissance, celle-ci commencera par vous présenter le déroulé de la session, mais aussi les bases théoriques de son savoir-faire. Au programme ce jour ? La réalisation d'un délicieux menu végétarien  avec des ingrédients de saison : une cuisine bonne pour la santé, mais qui conserve toute sa gourmandise pour se faire du bien au moral !

    Le menu variera en fonction des trouvailles de Cécile au marché et de ses envies. Légumes cuits, rôtis, sautés, assaisonnés, crus, en salade, en texture, croquants... Vous apprendrez à cuisiner ces derniers sous différentes formes, avant de les intégrer dans des plats créatifs et colorés. 

    L'artisane vous guidera ainsi à chaque étape de réalisation d'une entrée, d'un plat principal et d'un dessert. Elle en profitera pour vous donner ses meilleurs conseils et de précieuses informations sur la nutrition, la cuisine saine ou les bienfaits des légumes de saison.

    Une fois la préparation de vos plats achevée, vous prendrez place pour un moment de dégustation convivial avec Cécile et les autres participants. Vous pourrez également décider de repartir avec vos réalisations si vous apportez vos contenants.

    Vous repartirez finalement avec le souvenir de ce merveilleux moment plein de saveurs, de même qu'avec le plein de tips et de recettes que vous aurez hâte d'essayer une fois de retour à la maison !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe à 15min du centre ville de Lille, à proximité de l'arrêt Lomme-Lambersart du métro 2.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Cécile

    Rencontrez Cécile

    Cuisinière

    C'est grâce et aux côtés de sa grand-mère que Cécile fait ses premiers pas en cuisine alors qu'elle est encore toute petite. Quelques années plus tard et toujours aussi passionnée par la cuisine, Cécile décide, en parallèle de son boulot, de lancer son propre blog pour partager des recettes de saison et 100% maison. Également soucieuse de l'environnement, elle y met en avant les bienfaits du zéro déchet et du circuit court.

    Son blog prenant de l'ampleur et son activité professionnelle ne l'épanouissant pas, elle décide de tout plaquer en 2017 pour réaliser son rêve : créer son entreprise dans l'univers de la cuisine ! Dans un premier temps, elle crée du contenu vidéo et photo pour diverses marques et médias spécialisés dans la food. En parallèle, l'envie d'apprendre et de partager davantage la pousse à passer son CAP cuisine et son CAP pâtissier. Les diplômes en poche, elle se lance dans ses propres ateliers de cuisine collectifs, privatifs et en entreprises.

    Aujourd'hui, Cécile développe grâce à sa notoriété sur les réseaux sociaux des programmes en ligne et des e-books de recettes dans le but d'aider un maximum de personnes à manger mieux ! Alors comme l'a si bien fait sa grand-mère, Cécile souhaite désormais transmettre à son tour son amour de la cuisine et de la Terre à travers des expériences culinaires, conviviales et engagées !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    69 €

    par personne