Les formats d’ateliers
Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
70,00 €
par personne
L'atelier en détail
Poussez la porte de l'incroyable laboratoire de Corrado ! Thomas le chef chocolatier vous accompagnera pour cet atelier gourmand.
Après une petite demi-heure d'explication du processus de production du chocolat Bean To Bar, Thomas vous guidera dans la création de vos délicieux chocolats !
Il vous présentera au préalable les machines ainsi que les ingrédients avec lesquels il travaille. Il vous montrera également la machine qui se charge d'enrober les confiseries, c'est hypnotisant !
Vous pourrez déguster de délicieuses confiseries et du chocolat bien sûr.
Lors de cet atelier, vous n'utiliserez que du chocolat noir 70 % de cacao issu de nos fèves single origines.
Vous pourrez, au choix, réaliser soit un moulage en chocolat, soit des petits rochers et tablettes de chocolat, et/ou des mendiants ! Laissez vos papilles vous guider !
Vous repartirez avec environ 200 g de vos créations, de quoi régaler l'ensemble de vos proches !
Lieu de l'atelier
L'atelier de Laurent est situé à un quart d'heure en transports, ou en voiture, du centre-ville de Lille. Il est possible de se garer à proximité très facilement.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Au cours de l'atelier, du café et d'autres boissons vous seront offerts par l'artisan.
Chocolatier
Thomas est un chef chocolatier chevronné et passionné !
Dès l'adolescence, il se découvre un profond amour pour le domaine de l'alimentaire et entame son parcours avec un bac professionnel alimentation, option pâtisserie, suivi d'un CAP et d'un BTM en chocolaterie.
Après 11 années d'expérience chez Méert, Thomas rejoint la chocolaterie Hill Bar, avec pour mission de créer des chocolats grands crus.
Son défi actuel ? Devenir expert de la méthode Bean to Bar qui nécessite une connaissance approfondie des fèves de cacao.
Il apprécie la possibilité de travailler le chocolat de A à Z et de redécouvrir la matière au travers de créations inspirantes.
Doté d'un sourire contagieux et d'un humour taquin, Thomas partage son amour du chocolat lors d'ateliers captivants, offrant aux participants un voyage unique dans son univers.
Son coup de cœur Bean to Bar du moment ? Le chocolat Madagascar et ses délicieuses notes de fruits rouges !
Mais une question intrigante demeure… Quel tatouage symbolisant sa passion pour le chocolat arbore-t-il ?
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70,00 €
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