Loutsa vous emmène sur la route du café, depuis la plantation à la tasse. Vous utiliserez vos 5 sens pour apprécier le café de spécialité qui sera soigneusement sélectionné par le maitre torréfacteur Simon.
Simon, Caroline ou encore Luca, vous parleront de l'histoire du grain, de la plantation et de sa récolte. Vous pourrez voir et toucher du grain vert. Ils répondront également à toutes vos questions et vous apprendront les secrets du café !
A l'aide d'un torrefacteur fabuleux, qui, manié avec passion, douceur et précision par le maitre torréfacteur, vous fera découvrir la magie de torréfier votre café. Avec son fameux “Crack”, vous le regarderez changer de couleur et doubler de volume, et vous sentirez la délicieuse odeur du grain torréfié. Vous éveillerez votre nez avec le "cupping" pour explorer tous les arômes du café avec notre tableau des arômes spécialement créé pour vous accompagner avec pédagogie.
Vous dégusterez ce café grand cru avec une méthode douce d'extraction dite "slow café".
Enfin vous repartirez avec votre café tout fraichement torréfié et des conseils pour l'apprécier tout autant à la maison.
Après cet atelier, vous ne boirez plus votre café de la même manière. Une belle immersion dans ce produit de tous les jours que l'on connait parfois trop peu !