Initiation à la torrefaction et au service du café

Lyon, Vénissieux - Découvrez le monde du café, torréfiez vos grains et apprenez à servir un espresso et un café filtre avec Julien et Aurélien, torréfacteurs de spécialité


Déroulement de l'atelier

Placid vous propose un atelier qui permet, ensemble, de découvrir l’univers du café (originie, torréfaction, service). Quels sont les enjeux de ce métier? Qu’est ce qu’un bon café? Le tout autour de dégustations et d’exercices sensoriels. Julien et Aurélien commencent par vous faire le tour du propriétaire: Le torréfacteur, la salle de stockage, le salle de dégustation et vous explique l'histoire de Placid Roasters.

Dans un deuxième temps, vous découvrirez les secrets d'une bonne torréfaction et l'approche innovante des équipes de Placid. Un café peu torréfié qui redonne toute sa place au producteur et au terroir. Vous torréfierez ainsi vos propre grains.

Vient ensuite le temps de la dégustation où vous apprendrez le service de l'espresso et du café filtre.

Une expérience immersive avec des spécialistes de la nouvelle vague du café !


Informations pratiques

Rencontrez Placid Roaster

Placid Roasters est une torréfaction de café de spécialité. Julien et Aurélien on voulu fonder une entreprise à leur image et offrir quelque chose de plus frais, cassant les codes du café actuel. Issus de différents milieux (musique, architecture, graphisme), ils travaillent dans le Specialty Coffee depuis quelques années déjà. Leur vision du torréfacteur moderne ne se résume pas simplement à la torréfaction ainsi qu’à la livraison. Mais surtout à l’accompagnement de leur clients. La formation ouverte et le quality check hebdomadaire renforce la qualité du produit et ils en sont bien conscients.

Avec de plus une sélection de grains toujours d’une grande propreté sensorielle, Placid est une torréfaction à suivre de près!


Lieu de l'atelier
Proche du 8ème arrondissement de Lyon, Aurélien et Julien vous accueillent dans leur magnifique atelier pour y torréfier votre café. Vous ne le dégusterez plus jamais de la même façon après être passé chez eux.

Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.