Karine Le Marchand & Wecandoo 👉 suivre

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Apprenez à cuisiner avec des condiments japonais

Apprenez à cuisiner avec des condiments japonais - Image n°1 - Wecandoo
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Apprenez à cuisiner avec des condiments japonais - Image n°5 - Wecandoo
Apprenez à cuisiner avec des condiments japonais - Image n°6 - Wecandoo

En bref

undefined Marie
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Découvrez un pan de la gastronomie japonaise à travers l'utilisation des condiments

2h de découverte avec Marie

Des connaissances en cuisine japonaise

Une dégustation de plats à base de miso et de saké

49 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 2 à 12 participants
  • Jusqu'à 16 personnes pour une privatisation

  • C’est un atelier vous permettra de découvrir les condiments japonais fermentés, leur usage simple et d'apporter de nouvelles saveurs dans la cuisine du quotidien.

    Tout d'abord Hervé prendra le temps de vous présenter l'espace et les différents produits qui sont fermentés sur place.

    Une petite visite vous permettra de mieux appréhender leurs diverses étapes de production.

    Puis, en cuisine ! Au sein de la gamme, on trouve du saké de cuisine, du mirin, du vinaigre de riz, de la sauce soja (shoyu), du miso... Chacun est fabriqué à partir de matières premières françaises et fermenté sur place.

    L’occasion de passer en revue les principaux condiments liquides et solides, connus et inconnus avant de vous atteler à quelques préparations : marinades, déglaçage, assaisonnement, sauces ... toutes les excuses sont bonnes pour s'approprier ces produits et en saisir le rôle.

    Cette atelier interactif et convivial permettra à chacun de mettre la main à la patte comme il l'entend.

    Enfin, vous goûterez ensemble les mets réalisés façon donburi.

    Vous repartirez de cet atelier avec de nouvelles connaissances et de belles recettes à refaire chez vous !

    Au terme de l'atelier, vous aurez accès à la petite boutique de la fabrique.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier d'Hervé se situe au sud de la Bourgogne.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Rencontrez Marie - Wecandoo

    Rencontrez Marie

    Spécialiste de la Fermentation

    2 commentaires

    Anne C
    AC

    Anne C

    9/9/2024

    Une expérience surprenante, passionnante et goûteuse ! Grand merci Hervé, et à bientôt pour un nouvel atelier, cette fois pour la fabrication de Miso.

    alain p
    ap

    alain p

    8/27/2023

    Merci Hervé, J’ai découvert grâce à ce stage l’art d’utiliser le miso qui peut être appliqué simplement dans beaucoup de recettes avec une saveur incroyable. Merci pour votre accueil et vos explications claires et « savoureuses »

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    Réalisez votre miso

    À manger 

    Réalisez votre miso 

    2h Saône-et-Loire (71), Varennes-Sous-Dun  

    Visitez une sakakura et dégustez des bières et sakés

    À boire 

    Visitez une sakakura et dégustez des bières et sakés 

    1h30 Saône-et-Loire (71), Varennes-Sous-Dun  

    Réalisez vos raviolis chinois

    À manger 

    Réalisez vos raviolis chinois 

    2h30 Lyon, Guillotière  

    Réalisez vos baos

    À manger 

    Réalisez vos baos 

    2h30 Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella

    À manger 

    Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella 

    2h Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre tablette de chocolat

    À manger 

    Fabriquez votre tablette de chocolat 

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Cuisinez votre pâte à tartiner

    À manger 

    Cuisinez votre pâte à tartiner 

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Dégustez 20 chocolats étonnants

    À manger 

    Dégustez 20 chocolats étonnants 

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Réalisez vos saucisses et merguez

    À manger 

    Réalisez vos saucisses et merguez 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez vos caillettes

    À manger 

    Réalisez vos caillettes 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez votre pâté

    À manger 

    Réalisez votre pâté 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez vos préparations charcutières et saucisses

    À manger 

    Réalisez vos préparations charcutières et saucisses 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    49 €

    par personne