Apprenez à cuisiner avec des condiments japonais
En bref

Découvrez un pan de la gastronomie japonaise à travers l'utilisation des condiments
2h de découverte avec Marie
Des connaissances en cuisine japonaise
Une dégustation de plats à base de miso et de saké
49 €
par personne
L'atelier en détail
C’est un atelier vous permettra de découvrir les condiments japonais fermentés, leur usage simple et d'apporter de nouvelles saveurs dans la cuisine du quotidien.
Tout d'abord Hervé prendra le temps de vous présenter l'espace et les différents produits qui sont fermentés sur place.
Une petite visite vous permettra de mieux appréhender leurs diverses étapes de production.
Puis, en cuisine ! Au sein de la gamme, on trouve du saké de cuisine, du mirin, du vinaigre de riz, de la sauce soja (shoyu), du miso... Chacun est fabriqué à partir de matières premières françaises et fermenté sur place.
L’occasion de passer en revue les principaux condiments liquides et solides, connus et inconnus avant de vous atteler à quelques préparations : marinades, déglaçage, assaisonnement, sauces ... toutes les excuses sont bonnes pour s'approprier ces produits et en saisir le rôle.
Cette atelier interactif et convivial permettra à chacun de mettre la main à la patte comme il l'entend.
Enfin, vous goûterez ensemble les mets réalisés façon donburi.
Vous repartirez de cet atelier avec de nouvelles connaissances et de belles recettes à refaire chez vous !
Au terme de l'atelier, vous aurez accès à la petite boutique de la fabrique.
Lieu de l'atelier
L'atelier d'Hervé se situe au sud de la Bourgogne.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français

2 commentaires

alain p
8/27/2023
Merci Hervé, J’ai découvert grâce à ce stage l’art d’utiliser le miso qui peut être appliqué simplement dans beaucoup de recettes avec une saveur incroyable. Merci pour votre accueil et vos explications claires et « savoureuses »
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par personne
Anne C
9/9/2024
Une expérience surprenante, passionnante et goûteuse ! Grand merci Hervé, et à bientôt pour un nouvel atelier, cette fois pour la fabrication de Miso.