Apprenez à cuisiner avec des condiments japonais
En bref

Découvrez la gastronomie japonaise et apprenez à cuisiner le miso et le saké avec Hervé, spécialiste de la fermentation
2h de découverte avec Marie
Des connaissances en cuisine japonaise
Une dégustation de plats à base de miso et de saké
49 €
par personneL'atelier en détail
Poussez les portes de l'atelier d'Hervé pour éveiller vos papilles !
Tout d'abord, Hervé prendra le temps de vous présenter son entreprise et son parcours. Puis, place à la soupe au miso ! Plus d'une dizaine de misos différents sont disponibles au sein de sa gamme. Chacun est fabriqué à partir de matières premières françaises. D'ailleurs, il y a autant de miso différents que de fromages en France vous dira Hervé entre deux cuves.
Vous apprendrez également à réaliser un plat à base de saké avec une marinade de viande et un plat à base de légumes.
Tout au long des étapes, vous en apprendrez plus sur les secrets du saké et du miso.
Enfin, après ce travail, une dégustation bien méritée vous attendra.
Vous repartirez de cet atelier avec de nouvelles connaissances et de belles recettes à refaire chez vous !
Lieu de l'atelier
L'atelier d'Hervé se situe au sud de la Bourgogne.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français

2 commentaires

alain p
8/27/2023
Merci Hervé, J’ai découvert grâce à ce stage l’art d’utiliser le miso qui peut être appliqué simplement dans beaucoup de recettes avec une saveur incroyable. Merci pour votre accueil et vos explications claires et « savoureuses »
Vous pourriez aussi aimer...
49 €
par personne
Anne C
9/9/2024
Une expérience surprenante, passionnante et goûteuse ! Grand merci Hervé, et à bientôt pour un nouvel atelier, cette fois pour la fabrication de Miso.