Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
95 €
par personneL'atelier en détail
Entrez dans le monde fascinant de la cuisine japonaise en compagnie de Sanae !
L'artisan culinaire vous accueillera dans son univers et commencera par vous présenter son parcours et les principes de la cuisine japonaise.
Durant cet atelier, tous les débutants en cuisine japonaise auront l'occasion de préparer un savoureux ramen et de délicieux gyozas !
Sanae vous livrera de précieux conseils pour l'équilibre des saveurs et des dosages.
Vous préparerez d'abord le bouillon de votre ramen dont les effluves vous mettront déjà l'eau à la bouche. Puis, vous vous attaquerez à la réalisation de vos gyozas en suivant la recette de Sanae pour une pâte réussie et une farce exquise.
Enfin, vous préparerez les ingrédients de votre ramen que vous additionnerez à votre bouillon.
Au terme de cet atelier, vous repartirez avec ces deux mets japonais qui feront plus d'un heureux.
Lieu de l'atelier
L'atelier de Sanae se trouve à deux pas de l'arrêt de métro Réaumur - Sébastopol.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
En cas d'allergie alimentaire, ou bien de restriction concernant certains produits (viande, porc), merci d'en informer Sanae au moins une semaine à l'avance.
Cet atelier peut être réalisé en version végétarienne.
ATELIER VÉGÉTARIEN LE 19 OCTOBRE À 11H30
Cuisinière
Cheffe de cuisine japonaise, Sanae est aussi professeure et associée en art de la cérémonie du thé, ainsi qu'enseignante en art de l'arrangement floral.
Pendant 20 ans, elle gère son propre restaurant au Japon. En 2008, elle décide de venir vivre en France pour travailler dans de prestigieux restaurants japonais à Paris. Dix ans plus tard, elle se lance à son compte et crée sa propre entreprise. Surdouée de l'organisation, elle donne à la fois des cours de cuisine, intervient à domicile et propose également un service traiteur. Femme unique aux multiples talents, elle édite en 2021 un livre en français destiné aux enfants et leur maman.
Toujours souriante et énergique, elle est aujourd'hui très fière de partager son savoir-faire avec générosité et enthousiasme, pour transmettre au plus grand nombre la culture culinaire japonaise. Elle a pour ambition de faire découvrir une nouvelle vision du monde culinaire en mettant en valeur son expérience dans le champ de la cuisine et de l'art japonais traditionnel !
53 commentaires
chloé T
3/10/2025
Merci encore Sanae, nous nous sommes régalés ! C'était un plaisir de partager ton histoire et ta cuisine ! A très vite pour l'atelier Bento :) Chloé et Gabriel 🍜🍱
Elsa B
3/9/2025
Atelier très complet et convivial, Sanae est très accueillante , pédagogue et sympathique. Merci !
Marianne V
3/2/2025
Un atelier convivial, qui mêle pratique et anecdotes culturelles.Sanae est attentive à ce que tout le monde puisse suivre et participer. Une très bonne expérience !
Jean-Emmanuel H
2/24/2025
Merci Sanae pour la découverte et les conseils. Mon filleul de 13 ans et moi même avons passé un excellent moment (convivialité, bons conseils, recette avec des ingrédients de qualité, très bon dîner).
Alexandra G
2/23/2025
Nous avons fait l’atelier de ramens avec ma maman, nous avons passé un super moment. Sanae fait participer tous le monde et j’ai adoré sa manière de partager avec nous sa passion de la cuisine.
Tanguy L
2/22/2025
Un excellent moment passé avec Sanae ! Très belle découverte et de super conseils pour réaliser les plats à la maison.
Benjamin F
2/16/2025
Atelier convivial. Super expérience, Sanae a été aux petits soins avec nous
Léa G
2/16/2025
Super experience. Nous avons passé un très bon moment. Merci
Thomas F
2/9/2025
Atelier formidable ! Sanae nous a expliqué plein de belles choses et c’était délicieux ! Je recommande vivement !
pierre d
2/2/2025
Belle rencontre et excellent dîner !!! À refaire avec d’autres propositions Merci Sanae Pierre
Thomas C
1/28/2025
Très bonne expérience, Sanae est aux petits soins avec nous, et le groupe était très convivial
ludovic D
1/22/2025
Un grand merci, c'était très convivial et instructif!
Élise L
1/20/2025
Merci beaucoup ! Chouette expérience, l'organisation et le déroulé du cours se sont très bien passées.
Mathieu M
1/18/2025
Moment convivial avec un bon plat. Un Ramen chaud en Hiver fait très plaisir!
Estelle C
1/18/2025
Nous avons beaucoup apprécié l’atelier avec Sanae, personne très souriante qui transmet sa passion pour la cuisine japonaise ! Nous avons bien compris les recettes, et la dégustation était délicieuse ! Merci !
LAURA C
12/28/2024
Super atelier ! On apprend et on se régale ! J ai déjà refait la recette des gyozas a la maison avec succès . Merci Sanae
Marie-Anne D
12/9/2024
Super atelier dans une ambiance conviviale ! J’ai hâte de réaliser mes gyozas et mes ramens avec la recette de Sanae!
Frédéri P
11/10/2024
Très bonne expérience. Les bases du gyoza et du ramen sont acquises facilement. Prêt à se lancer à la maison. Merci.
95 €
par personne
emma b
3/19/2025
Merci Sanae ton accueil et de ta convivialité! J'ai passé un super moment & déguster un bon petit plat :) J'ai hâte de faire mes propres mochi!