Réalisez vos makis avec les produits du marché avec Brian
En bref

Découvrez les secrets d’un roulage gourmand en réalisant vos makis avec Brian, chef et sommelier, à Tours
2 h 30 de découverte avec Brian
Des connaissances en cuisine à partir de produits du marché
Vos délicieux makis
60 €
par personne
L'atelier en détail
Réalisez vos makis avec les produits frais du marché de Tours aux côtés de Brian, ancien maître sushi ayant travaillé pour Gordon Ramsay, et découvrez les secrets d’un roulage réussi et gourmand.
Déroulé de l’atelier :
• Accueil et mise en bouche : découvrez le lieu, réveillez vos papilles avec une première dégustation et lancez immédiatement la cuisson du riz pendant que l’atelier se met en place.
• Découverte des makis : apprenez l’origine des makis, leurs différentes formes (hoso, futo, uramaki), le rôle essentiel du riz, l’importance de l’umami et les règles d’hygiène pour travailler des produits ultra-frais.
• Préparation des ingrédients : découpez légumes, poissons et garnitures issues du marché du jour, préparez les condiments et organisez votre poste de travail comme un vrai maître sushi.
• Assaisonnement et roulage : assaisonnez le riz, maîtrisez le geste du roulage, la pression et les techniques pour réaliser des makis classiques ou plus créatifs selon vos envies.
• Dégustation et accords : dégustez vos makis sur place et testez les accords avec du vin ou du saké pour comprendre pourquoi certains mariages fonctionnent mieux que d’autres, ou repartez avec vos créations.
À la fin de l’atelier, repartez avec vos makis faits maison et une véritable compréhension des bases du sushi, transmises par Brian !
Lieu de l'atelier
L'adresse de l'atelier est facilement accessible en transports en commun via le réseau Fil Bleu (bus urbains du centre-ville de Tours), avec plusieurs lignes de bus à proximité qui desservent le cœur de l’agglomération et permettent de rejoindre les stations de tramway ou la gare principale.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français

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60 €
par personne






















