1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Initiez-vous à l'art de la cuisine japonaise

2h30 de découverte avec Tomoko

Des connaissances en cuisine japonaise

Une dégustation sur place et vos sushis, makis et sunomono à emporter

70,00 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 4 à 10 participants
  • 15 ans min.
  • Lorsque vous pousserez la porte de l'atelier de Tomoko, c'est au Japon même que vous entrerez ! 

    Tomoko habite Montmartre depuis longtemps, mais elle a toujours à cœur de partager sa passion pour sa culture. 

    Lors de cet atelier, vous apprendrez à réaliser des sushis, maki et sunomono (salade japonaise) en appliquant les techniques traditionnelles japonaises. 

    Tomoko vous expliquera la différence entre les sushis à la française et ceux à la japonaise, l'histoire de ces délicieuses spécialités, mais également comment les déguster. 

    La cuisson et préparation du riz ou la découpe du poisson sont, entre autres, des éléments clé. 

    Vous dégusterez également des sashimis, un kakuni de thon, des nigiri sushi, des rouleaux maki-sushi ou encore des california-maki. 

    Vous repartirez de cet atelier avec les papilles éveillées et surtout de quoi vous régaler chez vous ! 

    Cet atelier peut également être organisé sans poisson cru. On vous laisse voir avec Tomoko ! 

    Pour rappel, les visiteurs et accompagnateurs ne sont pas admis pendant l'atelier.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Tomoko se situe à deux pas du Sacré-Coeur.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Le masque reste demandé pour cet atelier pour votre sécurité.

    Wecandoo - Rencontrez Tomoko N.

    Rencontrez Tomoko N.

    Cuisinière

    Née à Osaka, Tomoko voyage en Europe pour ses études et finit par s'installer en 1997 à Montmartre ! Elle participe d'ailleurs depuis activement à la vie du quartier notamment en participant aux vendanges de Montmartre. 

    Elle est diplômée de l’université d’Art d’Osaka et également professeur de collège et lycée en littérature japonaise. C'est une experte en cuisine, mais aussi en calligraphie et langue japonaise !

    En 2000, elle lance des ateliers pour partager la culture japonaise auprès des Français et petit à petit, elle se dirige vers le partage de l'une de ses passions : la cuisine ! (à notre plus grand bonheur!). C'est alors l'un des premiers ateliers de cuisine japonaise à Paris ! 

    Douce et pédagogue, dans sa cuisine, on enlève ses chaussures avant de rentrer et on apprend surtout à appliquer la démarche de l'équilibre japonais. Après un oshibori (une serviette chaude) et un thé, vous serez prêt à découvrir pleinement les secrets de la cuisine japonaise. 

    Pssst.. Tomoko est une pro de l'origami !

    44 commentaires

    didier M
    dM

    didier M

    9/24/2023

    Cet atelier cuisine est une réussite. Très accueillante, Tomoko nous fait partager sa passion pour son pays et son savoir-faire pour réaliser de délicieux sushis. Un régal.

    Astrid S
    AS

    Astrid S

    7/16/2023

    Nous avons passé un très bon moment avec Tomoko qui était très sympathique et nous a partagé plein d'anecdotes passionnantes. Toutes les préparations étaient délicieuses, nous nous sommes régalés !

    Virginie L
    VL

    Virginie L

    7/10/2023

    Atelier très agréable avec Tomoko qui est sympathie et pédagogue.

    Basma B
    BB

    Basma B

    6/17/2023

    Un super cours qui mêle à la fois apprentissage de la culture japonaise a l’occasion de quoi on délaisse nos fausses croyances autour de l’histoire du sushi, cours de cuisine avec toutes les astuces pour réussir sushi, maki, Californian rolls et autres salades, et dégustation avec des produits de qualité. On s’est régalés dans tous les sens du terme. Merciiiiii!

    Sabine J
    SJ

    Sabine J

    5/28/2023

    Moment et ateliers très sympas ! Tomoko nous transmet avec bienveillance et humour la réalisation de nos excellents sushis 🍣 réalisés avec des produits de qualité soigneusement choisis

    Pascale B
    PB

    Pascale B

    5/21/2023

    Très bon moment partagé lors de cet atelier ( un peu difficile à trouver!)Tomoko est très accueillante , elle apporte beaucoup entre légèreté et sérieux , l’ensemble est diversifié et les produits de qualité . Je recommande pascale

    Sylvie G
    SG

    Sylvie G

    3/27/2023

    Très bonne après-midi en compagnie de Tomoko qui nous a appris beaucoup de choses sur l histoire et la réalisation des sushis. Grâce à son sens de l humour chacun se sent à l aise et il règne une ambiance très sympathique. Repartir avec ses sushis clôture cet atelier avec plaisir !

    Sylvie G
    SG

    Sylvie G

    3/26/2023

    Merci à Tomoko pour son accueil convivial, ses compétences à transmettre son savoir et son humour qui a créé une ambiance très agréable. Les produits sont de qualité et la dégustation de mes sushis à la maison a été appréciée 😋

    Solenne C
    SC

    Solenne C

    3/25/2023

    Un grand merci à Tomoko pour sa gentillesse et ses explications si intéressantes . Nous avons passé un super moment d'apprentissage. Je recommande !!!!

    Julie J
    JJ

    Julie J

    3/18/2023

    Tomoko est incroyable. Super moment ! La qualité des ingrédients fait toute la difference ! Merci encore

    Elise W
    EW

    Elise W

    3/11/2023

    Tomoko a été très sympathique pendant cet atelier ! Nous avons bien rigolé et ce fut un moment agréable !

    Sylviane T
    ST

    Sylviane T

    3/9/2023

    Atelier très bien organisé et agréable. Tomoko maitrise son art et sait le rendre accessible. Elle est très pédagogue. Je recommande aux amateurs de sushi comme aux autres.

    Williams V
    WV

    Williams V

    2/19/2023

    Un grand merci à Tomoko pour ce moment d'évasion au pays du soleil levant ! Continuez votre formidable passion pour la transmission des connaissances, du savoir-faire et de la culture japonaise en général. A bientôt 👋

    Maggie G
    MG

    Maggie G

    2/18/2023

    Great advice and ideas. Enjoyed very much about the workshop today. Well done. Tomoko san. Definitely will consider to join another one when have chance. Thanks

    Melody L
    ML

    Melody L

    2/18/2023

    Merci Tomoko ! Nous avons passé un super moment et appris plein de choses sur l’histoire et la culture culinaire du japon !!!

    claire l
    cl

    claire l

    2/12/2023

    Merci pour toutes ces informations. Une parenthèse japonaise Délicieuse

    Marie E
    ME

    Marie E

    2/3/2023

    Génial ! Tomoko est adorable et très pédagogue, et tout est délicieux ! Je recommande +++

    alain a
    aa

    alain a

    1/23/2023

    J ai adoré. Tomoko et à l écoute et nous guident avec bienveillance. Super réalisation. Je recommande vivement. Avec un plus... un peu d’histoire sur le Japon Merci Tomoko

    Marion M
    MM

    Marion M

    1/17/2023

    Nous avons passé un très bon moment lors de cet atelier! Nous nous sommes régalés pendant et après avec les recettes de Tomoko et on a hâte d'essayer de refaire les nigiri et les makis :)

    Garance C
    GC

    Garance C

    1/14/2023

    Super expérience avec Tomoko ! Nous avons beaucoup appris et avons passé un excellent moment. Je recommande vivement cet atelier !

    70,00 €

    par personne