1. Wecandoo
  2. /
  3. Ateliers
  4. /
  5. Savoir-faire
  6. /
  7. À manger

Initiez-vous à l'art de la cuisine japonaise

Initiez-vous à l'art de la cuisine japonaise - Image n°1 - Wecandoo
Initiez-vous à l'art de la cuisine japonaise - Image n°2 - Wecandoo
Initiez-vous à l'art de la cuisine japonaise - Image n°3 - Wecandoo
Initiez-vous à l'art de la cuisine japonaise - Image n°4 - Wecandoo
Initiez-vous à l'art de la cuisine japonaise - Image n°5 - Wecandoo
Initiez-vous à l'art de la cuisine japonaise - Image n°6 - Wecandoo

En bref

undefined Tomoko
uT

Immergez-vous dans la culture japonaise, concevez et dégustez votre repas japonais avec Tomoko, artisan cuisinière japonaise

2h30 de découverte avec Tomoko

Des connaissances en cuisine japonaise

Une dégustation sur place et vos sushis, makis et sunomono à emporter

80 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 10 ans min.
  • 5 à 11 participants
  • Jusqu'à 12 personnes pour une privatisation
  • Lorsque vous pousserez la porte de l'atelier de Tomoko, c'est au Japon même que vous entrerez ! 

    Tomoko habite Montmartre depuis longtemps, mais elle a toujours à cœur de partager sa passion pour sa culture. 

    Lors de cet atelier, vous apprendrez à réaliser des sushis, maki et sunomono (salade japonaise) en appliquant les techniques traditionnelles japonaises. 

    Tomoko vous expliquera la différence entre les sushis à la française et ceux à la japonaise, l'histoire de ces délicieuses spécialités, mais également comment les déguster. 

    La cuisson et préparation du riz ou la découpe du poisson sont, entre autres, des éléments clé. 

    Vous dégusterez également des sashimis, un kakuni de thon, des nigiri sushi, des rouleaux maki-sushi ou encore des california-maki. 

    Vous repartirez de cet atelier avec les papilles éveillées et surtout de quoi vous régaler chez vous ! 

    Cet atelier peut également être organisé sans poisson cru. On vous laisse voir avec Tomoko ! 

    Pour rappel, les visiteurs et accompagnateurs ne sont pas admis pendant l'atelier.


    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Tomoko se situe à deux pas du Sacré-Coeur.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Si vous souhaitez réaliser la version végane, végétarienne ou halal, il faudra en informer Tomoko en avance. Elle se fera un plaisir de vous fournir les matières premières adéquates !

    Rencontrez Tomoko - Wecandoo

    Rencontrez Tomoko

    Cuisinière

    105 commentaires

    Maria R
    MR

    Maria R

    9/17/2025

    Super expérience, merci Tomoko !! On a mangé nos maki délicieux pendant toute la journée :D

    Margot P
    MP

    Margot P

    9/16/2025

    Merci infiniment Tomoko pour cet atelier, nous avons beaucoup appris et en plus très bien mangé. C'était un très bon moment ! Je recommande absolument !

    Quentin D
    QD

    Quentin D

    9/15/2025

    Un grand merci à Tomoko pour cet atelier délicieux et plein de découvertes ! J'ai pu voyager au Japon sans quitter la table entre les saveurs, les gestes et toutes les petites anecdotes culturelles qu'elle partage avec passion. Gourmand, instructif et chaleureux, un atelier à offrir sans hésiter !

    Zoé G
    ZG

    Zoé G

    9/7/2025

    Un super atelier pendant lequel Tomoko nous a appris l’histoire culinaire du Japon et tous les gestes à reproduire chez nous pour cuisiner makis, sushi, shashimi, et salade de wakame. Je recommande très fortement ! Le + : on repart avec des bonnes adresses parisiennes pour se procurer tous les ingrédients Mille mercis Tomoko 🤗

    Isabelle C
    IC

    Isabelle C

    6/23/2025

    Atelier offert à ma fille de 17 ans, fana de sushis et très attirée par la culture et le mode de vie japonais : ce fut un grand succès. Préparation et explications au top, et très bonne ambiance pendant tout l’atelier….et nous nous sommes régalées !. merci Tomoko 😊

    jean-philippe p
    jp

    jean-philippe p

    4/28/2025

    Merci beaucoup pour cette découverte de l'art culinaire japonais ! Ce fut très enrichissant !

    stéphanie P
    sP

    stéphanie P

    4/23/2025

    j'ai offert cet atelier à mon fils et son papa. Ils sont revenus les bras chargés de bonnes choses ! avec l'envie de cuisiner à nouveau. Merci Tomoko !

    Martin R
    MR

    Martin R

    4/6/2025

    Superbe expérience avec Tomoko, un accueil chaleureux, de très bonne anecdotes, des produits de qualités: en somme un excellent moment. Je recommande vivement !

    Léa M
    LM

    Léa M

    4/5/2025

    Superbe expérience !! Un grand merci à Tomoko pour sa gentillesse, son accueil et pour nous avoir partagé sa passion pour la cuisine! Je recommande cet atelier !! :)

    Valentin B
    VB

    Valentin B

    3/30/2025

    Bien plus qu’un simple atelier, c’était surtout un réel moment d’apprentissage sur la culture culinaires japonaise. Tomoko est une très grande narratrice passionnée. Un moment suspendu dans le temps où l’histoire rencontre l’appétit. Merci Tomoko

    Cipriana-Elena S
    CS

    Cipriana-Elena S

    3/17/2025

    Super atelier. 👍😊👏 Tomoko m'a fait plonger dans la culture japonaise en expliquant l'origine de toutes les recettes proposées. De plus, elle a été très gentille et a trouvé une alternative pour moi, car je ne pouvais pas manger de concombre. La salade a donc été faite de radis. 🥗😋🇯🇵 Le poisson choisi par Tomoko était super délicieux. Elle nous a expliqué comment le choisir et le couper pour les sushis et makis. 🍣😋👏 Merci beaucoup, Tomoko ! J'ai passé un très bon moment. 🎉🥰👍

    Kévin C
    KC

    Kévin C

    3/10/2025

    Je souhaite remercier chaleureusement Tomoko pour son accueil, sa joie et surtout sa pédagogie. Merci pour ce partage et ce magnifique moment !

    Noé D
    ND

    Noé D

    3/9/2025

    C’était un superbe atelier, Tomoko nous a partagé à la fois ses conseils culinaires que sa passion pour la cuisine, et plein de connaissances sur l’histoire des sushis et du Japon. Et les produits étaient très bons :) Merci encore !

    sébastien r
    sr

    sébastien r

    3/3/2025

    Très bon moment de partage autour de l'art des sushis ! Les explications et conseils sont très clairs et Tomoko communique sa passion ! Merci

    roland b
    rb

    roland b

    3/3/2025

    tout était parfait, dans un décor adorable, avec une professionnelle attentive et dédiée à son travail, nous avons réalisé nos créations avec grand plaisir et pu poser toutes les questions que nous voulions. de plus c'est quelque chose que nous pourrons reproduire chez nous. c'était parfait

    Olivier M
    OM

    Olivier M

    2/17/2025

    Bien plus qu'un simple atelier "Faites vos sushis". C'était vraiment super, très pédagogique sur le Japon, sa cuisine, son histoire, … Nous avons passé un super moment !!!

    Chloé D
    CD

    Chloé D

    2/9/2025

    Un superbe moment avec Tomoko. J'ai beaucoup appris sur l'histoire de la cuisine au Japon et je me suis régalée. Point bonus pour le délicieux thé d'orge. Je recommande vivement !

    garance p
    gp

    garance p

    2/9/2025

    Génial! Dépaysant, ressourçant et délicieux! Assurément bien plus qu'un cours de cuisine japonaise! On est là-bas avec elle, au Japon, et on se laisse guider, et pendant le temps de l'atelier, nous ne sommes plus à Paris! Un régal pour les papilles comme pour le cerveau! Je recommande

    Lisa H
    LH

    Lisa H

    2/2/2025

    Super atelier. Tomoko nous plonge dans la culture japonaise en expliquant l’origine des recettes qu’elle propose. Nous avons passé un très bon moment.

    Marine D
    MD

    Marine D

    1/12/2025

    Très agréable atelier, comme au Japon, avec une professeur passionnante, passionnée et fun. On a réalisé de délicieux sushi et appris énormément sur la culture et les traditions japonaises. On recommande !

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Réalises vos Shiramata Dango ou mochis !

    À manger 

    Réalises vos Shiramata Dango ou mochis ! 

    1h15 Paris, Montmartre  

    Réalisez vos onigiri

    À manger 

    Réalisez vos onigiri 

    1h15 Paris, Montmartre  

    Réalisez votre ramen et vos pâtisseries japonaises

    À manger 

    Réalisez votre ramen et vos pâtisseries japonaises 

    3h Paris, Montmartre  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    À manger 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    À manger 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    2h Paris, 11ème  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    À manger 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    À manger 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    2h Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    À manger 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    2h30 Paris, Pernety  

    Fabriquez votre glace artisanale

    À manger 

    Fabriquez votre glace artisanale 

    2h30 Paris, Jardin des Plantes  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    À manger 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    3h Paris, Goncourt  

    Gueuleton avec un boucher

    À manger 

    Gueuleton avec un boucher 

    3h30 Paris, République  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    À manger 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    1h30 Paris, Voltaire  

    80 €

    par personne