Initiez-vous à l'art de la cuisine japonaise

Paris, Montmartre

Immergez-vous dans la culture japonaise, concevez et dégustez votre repas japonais avec Tomoko, artisan cuisinière japonaise


Rencontrez Tomoko N
Artisan Cuisinière


2h30 de découverte avec Tomoko

Des connaissances en cuisine japonaise

Une dégustation sur place et vos sushis, makis et sunomono à emporter

65 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Lorsque vous pousserez la porte de l'atelier de Tomoko, c'est au Japon même que vous entrerez ! 

Tomoko habite Montmartre depuis longtemps, mais elle a toujours à cœur de partager sa passion pour sa culture. 

Lors de cet atelier, vous apprendrez à réaliser des sushis, maki et sunomono (salade japonaise) en appliquant les techniques traditionnelles japonaises. 

Tomoko vous expliquera la différence entre les sushis à la française et ceux à la japonaise, l'histoire de ces délicieuses spécialités, mais également comment les déguster. 

La cuisson et préparation du riz ou la découpe du poisson sont, entre autres, des éléments clé. 

Vous dégusterez également des sashimis, un kakuni de thon, des nigiri sushi, des rouleaux maki-sushi ou encore des california-maki. 

Vous repartirez de cet atelier avec les papilles éveillées et surtout de quoi vous régaler chez vous ! 

Cet atelier peut également être organisé sans poisson cru. On vous laisse voir avec Tomoko ! 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


2 - 9 pers.


2h30


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Tomoko N.

Née à Osaka, Tomoko voyage en Europe pour ses études et finit par s'installer en 1997 à Montmartre ! Elle participe d'ailleurs depuis activement à la vie du quartier notamment en participant aux vendanges de Montmartre. 

Elle est diplômée de l’université d’Art d’Osaka et également professeur de collège et lycée en littérature japonaise. C'est une experte en cuisine, mais aussi en calligraphie et langue japonaise !

En 2000, elle lance des ateliers pour partager la culture japonaise auprès des Français et petit à petit, elle se dirige vers le partage de l'une de ses passions : la cuisine ! (à notre plus grand bonheur!). C'est alors l'un des premiers ateliers de cuisine japonaise à Paris ! 

Douce et pédagogue, dans sa cuisine, on enlève ses chaussures avant de rentrer et on apprend surtout à appliquer la démarche de l'équilibre japonais. Après un oshibori (une serviette chaude) et un thé, vous serez prêt à découvrir pleinement les secrets de la cuisine japonaise. 

Pssst.. Tomoko est une pro de l'origami !



Lieu de l'atelier

L'atelier de Tomoko se situe à deux pas du Sacré-Coeur.


Commentaires

Pascale R.

le 03/11/2021
Très bon moment passé dans la cuisine de Tomoko à découvrir les gestes et les savoir-faire de la cuisine japonaise. Merci beaucoup et à une autre fois sans doute !

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...