1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réalisez vos pâtes fraiches et vos raviolis

Une demi-journée d'initiation avec Ludovic

Des connaissances en cuisine italienne

Vos pâtes fraîches et vos délicieux raviolis

120 €

par personne

L'atelier en détail

  • 5h
  • 5 à 8 participants
  • 15 ans min.
  • Transformez votre cuisine en trattoria italienne !

    Ludovic vous invite à plonger dans l'art de la pasta, en confectionnant vos propres pâtes et raviolis faits maison, dignes d'un véritable chef !

    Commencez par la préparation de la pâte, que ce soit à la main ou à l'aide d'un pétrin. Vous découvrirez ensuite comment aromatiser vos pâtes, notamment avec des œufs et des épinards, et même en utilisant des colorants naturels à base de légumes pour des pâtes aux couleurs vives et appétissantes.

    Après avoir maîtrisé l'art d'abaisser la pâte grâce à un rouleau à pâtisserie, vous explorerez les secrets des farces gourmandes, avec des options alléchantes comme la truffe ou la ricotta, en fonction du thème du jour.

    Enfin, vous apprendrez à donner forme à votre pâte afin d'obtenir de savoureuses tagliatelles. Ludovic vous partagera ses astuces et techniques professionnelles pour que vous puissiez reproduire aisément ces délices chez vous.

    N'oubliez pas d'apporter votre tupperware pour emporter vos réalisations gourmandes chez vous !

    Pour enrichir cette expérience unique, vous aurez le privilège de profiter d'un repas convivial en compagnie d'autres passionnés de cuisine. Buon appetito !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe sur la commune de Saint-Victoret, à moins de 30 minutes de Marseille.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Informations pratiques

    N'oubliez pas d'apporter votre tupperware pour emporter vos réalisations gourmandes chez vous !

    Pour enrichir cette expérience unique, vous aurez le privilège de profiter d'un repas convivial en compagnie d'autres passionnés de cuisine.

    Wecandoo - Rencontrez Ludovic B.

    Rencontrez Ludovic B.

    Pizzaïolo

    Faites la rencontre de Ludovic, le pizzaiolo d'exception qui a conquis le monde de la pizza !

    Son histoire commence il y a deux décennies, lorsqu'il lance son aventure avec un foodtruck. C'est là que sa passion pour la pizza prend racine et grandit. 

    En 2016, Ludovic décroche le titre de champion du monde de la pizza en Italie, à Parme. Un concours prestigieux, le plus ancien en son genre, qui a rassemblé pas moins de 1000 participants venus des quatre coins du monde.

    Chaque année, le pizzaiolo transmet sa passion à une centaine de stagiaires venus de l'étranger et de toutes les régions de France. Son expertise en fait un formateur hors pair.

    Tout en continuant à exercer son métier de pizzaiolo dans un restaurant, Ludovic partage ses connaissances avec d'autres passionnés. Pour se perfectionner, le cuisinier se rend même en Italie, où il apprend auprès des grands maîtres de la pizza et va à son tour partager ces précieuses connaissances avec d'autres amoureux de la pizza.

    Rejoignez l'atelier de Ludovic et préparez-vous à découvrir l'art de la pizza comme vous ne l'avez jamais vu auparavant !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    120 €

    par personne

    Offrir