Réalisez votre pizza artisanale avec Renzo
En bref

Découvrez le savoir-faire d'un pizzaïolo, fabriquez votre pâte maison et réalisez votre pizza artisanale avec Renzo, pizzaïolo
2h de découverte avec Renzo
Des connaissances en fabrication de pizza
Votre pizza et votre pâton artisanaux
70 €
par personne
L'atelier en détail
Goûtez aux délices de l'Italie ! Pendant quelques heures, Renzo vous accompagne dans la réalisation d'une pizza artisanale. Direction les fourneaux !
Vous commencerez par vous installer pour préparer la base de la pizza : la pâte. Renzo a fait le choix d'utiliser des farines d'exception pour apporter un maximum de saveur.
Sur des pâtons déjà prêts, vous vous entraînerez à former la pâte pour finalement obtenir une forme de pâte à pizza parfaite et bien croustillante ! Ensuite, vous garnirez votre pizza et enfournerez votre délicieuse œuvre.
Vous ferez des envieux en arrivant chez vous avec une délicieuse pizza faite maison !
Lieu de l'atelier
Renzo vous accueille dans sa pizzeria en plein coeur du quartier de l'Abbaye, à deux pas du Vieux-Port
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
Italiano

56 commentaires

laurence n
10/15/2025
Super atelier, nous avons appris plein de choses dans une très bonne ambiance, très agréable je recommande !

Valeria S
5/25/2025
L'atelier de Renzo a été génial !! Très instructif convivial, nous avons passé un moment inoubliable ! Grazie mille !

Maxime B
5/11/2025
Excellente expérience, nous avons passé un très bon moment, où nous avons beaucoup appris. Merci bcp Renzo !

Noémie B
4/29/2025
Une expérience au top ! L’atelier pizza avec Renzo était à la fois instructif, convivial et vraiment délicieux. Renzo est un excellent pédagogue, passionné et très intéressant : il partage son savoir-faire avec bonne humeur et générosité. J’ai adoré apprendre à faire ma propre pizza artisanale, et le résultat était tout simplement délicieux. Un super moment que je recommande vivement !

Anais B
4/27/2025
Cet atelier a dépassé mes espérances. Renzo et son chef nous transmettent leur amour de leur métier ("la pâte te parle") et tous les gestes nécessaires à la réussite de notre pizza. On a pu s'exercer dans la bienveillance et la bonne humeur. Il a répondu à toutes nos questions. Et manger notre pizza sur le vieux port n'a pas de prix.

Laurence H
4/20/2025
Renzo et Andrea sont tout 2 très pédagogues , stage très convivial, et instructif , reste a refaire la même chose a la maison.... Très bonne pizza!

Hannah C
4/2/2025
Super moment passé avec Renzo, techniques et bonne humeur étaient au rdv ! Je recommande !

Jean-Marc T
2/10/2025
Une très bonne initiation, à une heure de route de chez nous, dans le Marseille historique, à deux pas du vieux port, Y a plus qu'à essayer de la refaire à la maison en pensanr à la Sicile !

Marion F
1/19/2025
Bravo à Renzo pour ce très bel atelier. Il explique très bien, il y a de la pratique. Bref, c'était super et très instructif !

Fontaine A
1/12/2025
Superbe atelier avec le chef de cuisine et le patron pizzaiolo ancien boulanger Très instructif et convivial La technique est impressionnante et la fabrication préparation d'une pizza un véritable art Une séance qui passe très vite inoubliable

Nicolette T
11/17/2024
Bravo à Renzo pour ce bon moment de partage. Ça fait plaisir de rencontrer une personne aussi passionné et pédagogue que lui. Les pizzas étaient au top 🥳

Romuald F
11/3/2024
Un très bon moment avec Renzo et Andréa. Merci beaucoup pour votre accueil et votre partage. Et nos pizza étaient très bonnes. Un atelier à faire sans hésitation. Merci 🙏🏻 😍

Anne L
10/20/2024
Excellent atelier mené par Renzo ! On a passé un moment vraiment sympathique tout en apprenant ! La pizza par Renzo est un véritable savoir faire !

mallaury g
9/25/2024
Tout simplement merci! C’était un super moment! On a adoré l’atelier, Renzo et le groupe avec lequel on a appris à confectionner de superbes pizzas ! Maintenant on a hâte de venir manger au restaurant après avoir passe 2 heures derrière la cuisine !

LION P
9/22/2024
Une très belle expérience , un accueil chaleureux et un professeur hors pair !! A très bientôt pour les panettones, encore un grand merci , Les L--

Zina M
9/8/2024
J'ai adoré l'atelier de Renzo ! Il est pédagogue et passionné. Et quel plaisir de partager ce moment et de repartir avec sa pizza faite soi-même . On apprend plein de choses.

amandine j
9/8/2024
Merci à Renzo et Andrea pour ce beau partage. On a passé un super moment et nos pizzas étaient délicieuses. Je recommande fortement

Clarisse O
6/18/2024
Magnifique expérience ! Renzo est passionné. Son équipe sait transmettre avec enthousiasme ses savoirs faire. J'ai passé un moment très agréable et gourmand. Merci !

Vincent T
5/28/2024
Très sympathique, bonne ambiance, décontraction et simplicité : je recommande chaleureusement !!
Vous pourriez aussi aimer...
70 €
par personne




















Christine C
10/20/2025
Renzo et Andrea sont de grands professionnels au Top. Ils ont m apporter toutes les astuces possibles pour réussir une bonne pizza. Je conseille vivement. En plus ils sont très accueillants et très sympathiques.