Les formats d’ateliers
Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
60,00 €
par personne
L'atelier en détail
Goûtez aux délices de l'Italie ! Pendant quelques heures, Renzo vous accompagne dans la réalisation d'une pizza artisanale.. mmmh, direction les fourneaux !
Vous commencerez par vous installer pour préparer la base de la pizza : la pâte. Renzo a fait le choix d'utiliser des farines d'exception pour apporter un maximum de saveur.
Sur des pâtons déjà prêts, vous vous entraînerez à former la pâte pour finalement obtenir une forme de pâte à pizza parfaite et bien croustillante ! Ensuite, vous garnirez votre pizza et enfournerez votre délicieuse œuvre.
Vous ferez des envieux en arrivant chez vous avec une délicieuse pizza faite maison !
Lieu de l'atelier
Renzo vous accueille dans sa pizzeria en plein coeur du quartier de l'Abbaye, à deux pas du Vieux-Port
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
Italiano
Pizzaïolo
Un plongeon en Sicile !
Entrez dans l'univers de Renzo et sa compagne et découvrez une pizzeria qui a le goût du travail bien fait !
Ici, dans leur restaurant, tout est apparent, de la pierre des murs aux fourneaux.. Ils utilisent uniquement des produits de très grande qualité qui sont travaillés avec passion et savoir-faire parce qu'une bonne pizza, c'est un savoir-faire mais c'est aussi un choix de matières premières et une relation privilégiée avec ses fournisseurs.
21 commentaires
OLIVIER C
9/24/2023
Un maestro de la Pizza. Merci Renzo pour ce cours, mes femmes ont englouti la pizza. Olivier
Marie G
7/3/2023
Juste une formidable expérience . L'endroit est très chouette, dans un des meilleurs quartiers de Marseille. L'accueil super sympa, l'ambiance chaleureuse et les conseils très efficaces. Même si nous étions les mauvais élèves de l'atelier, on a beaucoup appris, passé un super moment, bien ri et finalement, nos pizzas étaient bonnes ! Merci beaucoup à Renzo et à l'équipe tellement sympa ! Philippe
Laurence O
6/18/2023
Partage d'un bon moment. Accueil chaleureux et professionnel. J'ai pu récolter quelques belles astuces pour la préparation de la pâte, au top ! Et quelle huile d'olive, Mamma Mia !
CYRILL V
5/28/2023
Accueil chaleureux de Renzo qui pendant deux heures très agréables partage son savoir faire. Le cadre est idéal et le rythme est parfait pour apprendre à faire une délicieuse pizza. Renzo a de vrais talents de pédagogue. Vraiment à conseiller.
marie-dominique c
2/25/2023
Renzo nous a accueilli dans sa très belle pizzeria pour partager son grand savoir-faire et ses petits trucs. Nous avons beaucoup appris, partagé un excellent moment et sommes prêts à faire notre propre pizzas à la maison ! Merci Renzo !
HENRI C
1/16/2023
Très bon moment passé avec Renzo et son chef. Super sympa. Nous nous sommes régalés.
Philippe F
1/15/2023
Une ambiance sympathique autour d'un vrai partage d'expérience. Echange très concluant pour corriger les erreurs de pizzaiolo amateur que je suis. J'en ai appris beaucoup, merci Renzo.
HENRI C
1/14/2023
Exellent moment passé avec Renzo et son chef . Ambiance super sympa. Très bonne adresse.
denis p
1/13/2023
Très belle expérience avec Renzo qui a partagé avec nous son savoir faire pour réaliser chez nous de très bonnes pizzas
Caroline L
10/23/2022
Super expérience ! Renzo et son chef sont très sympathiques. C'est génial de pouvoir faire plusieurs essais de pâtes/pizzas pour bien maîtriser les gestes. Et les pizzas sont super bonnes !
Rafaëlle L
4/25/2022
Merci à Renzo pour cet excellent moment suivi d'une dégustation de nos pizzas qui étaient encore meilleures que nous l'espérions !
Claude G
1/28/2022
Le vendredi 21 janvier 2022,j'ai participé à l'atelier pizza avec Renzo. L'accueil est très chaleureux et convivial. Pendant l'activité, Renzo sait nous mettre à l'aise et ses explications avec son accent italien sont très claires et instructives . Il ne regarde pas sur la matière principale qu'est la pâte. J'ai appris un certain savoir faire. Je garde un excellent souvenir de mon activité. Merci à Renzo et à son aide.
jp v
1/20/2022
Bonjour à tous et à vous Renzo. J'ai passé un excellent moment, et surtout j'ai apprécié les conseils. depuis mes pizzas se sont améliorées, sans atteindre le gout et la qualité de vos pizzas ! excellente initiative. Jean-Pierre
Nathalie G
1/17/2022
Super atelier réalisé avec un pizzaiolo et sont adjoint très sympa, à l'ecoute et de bon conseil. Dans une très bonne ambiance, avec simplicité il partage son savoir, ses conseils, sa bonne humeur. Si la pizza est votre nouvelle passion n'hésitez pas. Nicolas
Jacques M
9/13/2021
Superbe atelier avec un vrai pro de la pizza italienne. Un délice avec ce petit accent made in italie. Merci ebcore pour ce partage de compétences. Merci à toute l'équipe. Jacques
Bruno C
3/12/2021
J ai passé un moment exceptionnel , l atelier était génial Renzo est un vrai passionné il a le talent pour transmettre son savoir faire Tout cela se fait en famille avec sa femme et les enfants , donc renzo dès la réouverture à min tour de venir manger en famille ....je pourrai faire une pizza ??? 😄😄😄😄
Raffaele B
2/26/2021
Grazie Renzo ! C’était un grand plaisir de faire ta connaissance, et de participer à cet atelier ! J’ai beaucoup aimé découvrir ton savoir-faire ! A presto ! Raffaele
Elsa F
2/24/2020
Ma mère et moi, toutes les deux passionnées de cuisine italienne, avons été conquises !!! C'était un super moment, riche en informations, et où on a pu vraiment pratiquer la pâte à pizza, je recommande ! Merci à Renzo, je reviendrai mais cette fois, pour manger !
MANON R
2/11/2020
Super expérience! Renzo a été super avec nous! Il aime son métier et nous a transmis son savoir faire! A faire!!!
60,00 €
par personne
Isabelle B
11/5/2023
Supers moments d échange Renzo est a l écoute et beaucoup de patience Merci beaucoup pour ce moment