1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réalisez votre tarte ou entremet

Wecandoo - Réalisez votre tarte ou entremet - Image n°1
Wecandoo - Réalisez votre tarte ou entremet - Image n°2
Wecandoo - Réalisez votre tarte ou entremet - Image n°3
Wecandoo - Réalisez votre tarte ou entremet - Image n°4
Wecandoo - Réalisez votre tarte ou entremet - Image n°5
Wecandoo - Réalisez votre tarte ou entremet - Image n°6
Wecandoo - Réalisez votre tarte ou entremet - Image n°7
Wecandoo - Réalisez votre tarte ou entremet - Image n°8
Wecandoo - Réalisez votre tarte ou entremet - Image n°9

3h d'initiation avec Sophie

Des connaissances en pâtisserie

Votre tarte au format individuel

L'atelier en détail

  • 3h
  • 15 ans min.
  • 2 à 3 participants
  • Jusqu'à 8 personnes pour une privatisation
  • Poussez les portes de la cuisine de Sophie et découvrez comment réaliser de délicieuses tartes de saison ou entremet selon l'inspiration du moment. 

    Pour la tarte de saison, vous commencerez par préparer la pâte sucrée aux amandes qui donneront à votre tarte texture et caractère. Vous réaliserez une ganache et préparerez une compotée de fruits de saison qui, comme son nom l'indique, variera en fonction de la période de l'année. 

    Selon l'entremet du jour, vous pourrez apprendre à réaliser une pâte feuilletée inversée, une crème diplomate et un praliné par exemple ! Vous maîtriserez quelques techniques de base de la pâtisserie française. 

    Au terme de cet atelier aussi ludique que gourmand, vous repartirez avec votre tarte au format individuel ou votre entremet, le thème de l'atelier figurant sur le calendrier. La fiche de la recette, quant à elle, vous sera envoyée par mail.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Sophie est à moins d'une demi-heure du Vieux Port en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Sophie

    Rencontrez Sophie

    Pâtissière

    Diplômée d’une école de commerce, Sophie se reconvertit après avoir passé son CAP pâtisserie en candidate libre en 2018.

    Après plusieurs années dans le marketing à Paris, l'artisan, originaire de Montpellier, saisit l'occasion de sa reconversion pour se réinstaller dans le Sud et débarque à Marseille en 2021.

    Sophie se passionne pour ce qu'elle se plait à appeler "la pâtisserie de tous les jours", celle qui rassemble, se partage et se mange sur le pouce, sans chichis. L'artisan associe assurément sa pâtisserie à la convivialité d'un petit-déjeuner ou d'un goûter, qu'elle aime régressif à souhait !

    Ainsi, la jeune femme privilégie, à travers ses ateliers, les tartes de saison, les cookies, les pasteis ou les choux à la crème et trouve touchant de voir quelqu'un refaire une recette qu'elle lui aurait transmise.

    L'atelier de Sophie est donc un espace placé sous le signe de la bonne humeur et de la convivialité où les participants mettent la main à la pâte de A à Z en repartant avec leurs créations.

    2 commentaires

    Marta G
    MG

    Marta G

    1/26/2025

    Atelier super sympa. Sophie est super attentive à suivre tous les participants et explique bien la recette. Super agréable!

    Magali G
    MG

    Magali G

    1/26/2025

    merci pour cette atelier conviviale et familiale ou j'est eut le plaisir de redcouvir la patisserie autrement, merci pour nous avoir donnés tes conseils et astuces et nous avoir fait partager ton expérience et ta pratique sur le millefeuille.. il était délicieux et a laisser sans voix une de mes amies pourtant habitués a la patisserie. Bon courage

    70 €

    par personne