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Rejoignez Olivier pour une journée dédiée à la cuisine végétale, dans un cadre naturel exceptionnel au cœur du Parc National des Cévennes. Après un accueil convivial avec une infusion de plantes locales, vous commencerez par une balade de deux heures dans la nature, où vous apprendrez à identifier et cueillir les plantes sauvages et cultivées qui serviront à votre menu.
Une fois de retour à l’atelier de cuisine, vous mettrez en pratique vos découvertes en préparant un menu végétal notamment à partir des plantes récoltées. Olivier vous guidera dans la réalisation de recettes originales et bio, en vous transmettant des techniques culinaires et des conseils pour travailler les plantes selon les saisons. Vous apprendrez à créer des plats gourmands à base de plantes.
Exemples :
- Tonic de lierre terrestre au pissenlit.
- Julienne de courgette à la bourrache et sauce verte à la menthe.
- Bouillon de shiitakés, serpolet et lamier pourpre rissolés.
- Pêches et abricots rôtis à la verveine.
La journée se terminera par une dégustation des plats préparés, dans un moment de partage et d’échange. Vous repartirez avec un support de cours numérique, des idées de recettes à reproduire chez vous, et une nouvelle approche de la cuisine à base de plantes.
Lieu de l'atelier
L'atelier se trouve au cœur du Parc National des Cévennes.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
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