Wecandoo
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réalisez votre ramen et vos pâtisseries japonaises

Réalisez votre ramen et vos pâtisseries japonaises - Image n°1 - Wecandoo
Réalisez votre ramen et vos pâtisseries japonaises - Image n°2 - Wecandoo
Réalisez votre ramen et vos pâtisseries japonaises - Image n°3 - Wecandoo
Réalisez votre ramen et vos pâtisseries japonaises - Image n°4 - Wecandoo
Réalisez votre ramen et vos pâtisseries japonaises - Image n°5 - Wecandoo
Réalisez votre ramen et vos pâtisseries japonaises - Image n°6 - Wecandoo

3h d'initiation avec Tomoko

Des connaissances en cuisine japonaise

Vos délicieux ramens et mochis

80 €

par personne

L'atelier en détail

  • 3h
  • 10 ans min.
  • 5 à 10 participants
  • Jusqu'à 12 personnes pour une privatisation
  • Laissez-vous séduire par la culture culinaire japonaise aux côtés de Tomoko, experte en cuisine japonaise !


    Lors de cet atelier, vous aurez la chance de réaliser une spécialité emblématique de la street food japonaise : les ramens. Ceux-ci seront composés de nouilles, de bouillon, de taré, d'huile et d'accompagnements.

    Vous pourrez vous initier à la réalisation de ramens par paire, et même opter pour une version végétarienne ou végane si vous le souhaitez. Pour ces deux versions, il faudra en informer Tomoko en avance.  

    Mais ce ne sera pas tout ! Vous apprendrez également à réaliser les célèbres mochis japonais, un dessert authentique et savoureux.

    Le déroulement de cet atelier sera tout simplement magique. Vous commencerez par préparer le bouillon, en mélangeant soigneusement des légumes et des morceaux de poulet pour en extraire tous les arômes.

    Puis, vous vous initierez à la réalisation de l'Ajitama, un œuf parfaitement cuit qui accompagnera votre ramen.

    Vous apprendrez ensuite à préparer le Shiratama dango, un mochi traditionnel, avant de finaliser votre soupe de ramen en y ajoutant les ingrédients de votre choix.

    Après avoir sauté les légumes, vous dégusterez enfin vos réalisations culinaires lors d'un moment de partage et de convivialité.

    Vous pourrez désormais reproduire chez vous ces délicieux plats japonais pour régaler vos proches et leur faire découvrir la richesse de la cuisine japonaise.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Tomoko se situe à deux pas du Sacré-Coeur.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Si vous souhaitez réaliser la version végane, végétarienne ou halal, il faudra en informer Tomoko en avance. Elle se fera un plaisir de vous fournir les matières premières adéquates !

    Rencontrez Tomoko - Wecandoo

    Rencontrez Tomoko

    Cuisinière

    46 commentaires

    Sabrina M
    SM

    Sabrina M

    6/9/2025

    L'atelier était super, Tomoko a été très accueillante et nous a fait découvrir toute l'histoire autour des ramens et des dangos. On s'est régalé, merci !

    Ophelie P
    OP

    Ophelie P

    6/9/2025

    Merci beaucoup à Tomoko pour cet atelier, c’était très sympa ! L’accueil, les conseils pour la cuisine, le partage de sa culture japonaise. Rien à redire ☺️ je vous conseille cette expérience !

    Jean-Charles B
    JB

    Jean-Charles B

    5/28/2025

    Merci Tomoko pour ce moment convivial. Cet atelier est super, nous avons appris beaucoup sur la culture japonaise tout en cuisinant un ramen typique maison. Je me suis régalée, tout était très bon !

    Sylvain C
    SC

    Sylvain C

    5/25/2025

    Merci Tomoko pour toutes ces informations sur à la fois la cuisine du ramen et d'une pâtisserie traditionnelle et sur toutes les histoires et la philosophie derrière. Le cours a été très riche en informations et on sent bien que Tomoko maîtrise très bien le sujet et s'est assurée de fournir toutes ses connaissances dans le cours.

    Justine B
    JB

    Justine B

    4/23/2025

    Merci Tomoko pour cette super expérience ! Nous nous sommes régalés et avons appris plein de choses. Hâte de refaire cette recette à la maison !

    Sophie M
    SM

    Sophie M

    3/16/2025

    Un vrai plaisir! Voyage dans l'histoire du Japon à travers deux spécialités culinaires incontournable. Tomoko est truculente et anime à merveille ces heures de découverte...

    Océane F
    OF

    Océane F

    3/2/2025

    Super experience avec Tomoko, cours de cuisine mais aussi pleins d'anecdotes et d'histoires sur les pays asiatiques ! Un grand merci à Tomoko pour cette découverte !

    Noa W
    NW

    Noa W

    2/16/2025

    Tomoko a su nous enseigner les bases historiques et culinaires des ramens et des shiratama dango. Nous avons pu déguster les plats sur place après l'atelier et en ramener chez nous. Nous avons beaucoup appris et avons passé un excellent moment.

    Katherin F
    KF

    Katherin F

    2/12/2025

    Un grand merci à Tomoko pour ses conseils, ses anecdotes et sa douceur !!! C'était une expérience formidable, on apprend beaucoup sur l'histoire du ramen et sur la gastronomie japonaise.

    Sixtine S
    SS

    Sixtine S

    2/4/2025

    Merci Tomoko, pour ce super moment ! J’ai appris pleins des nouvelles choses sur la culture chinoise et la culture japonaise. Et, je me suis surtout régalée !

    Valérie B
    VB

    Valérie B

    1/14/2025

    Merci Tomoko pour ce moment formidable passé dans votre atelier. J'ai énormément appris sur la cuisine japonaise grâce à vos anecdotes et partages de connaissances. Et vous nous avez bien immergés dans l'art de vivre à la japonaise. C'était un vrai dépaysement en plein Paris. Ma famille a apprécié de pouvoir goûter un peu de la préparation de Ramen faite ensemble (super les sachets et boîtes alu pour remporter les restes, lorsqu'il y en a !). Un très grand merci !

    Anna B
    AB

    Anna B

    1/6/2025

    Un très chouette atelier ! Nous avons passé un bon moment et nous sommes très contentes d'avoir appris à faire des ramens avec ses oeufs marinés et d'avoir déguster des mochis. Tomoko propose une vraie immersion et les anecdotes sur la culture culinaire japonaise sont surprenantes et passionnantes !

    luc M
    lM

    luc M

    12/23/2024

    Tomoko, Je vous remercie beaucoup pour l'animation et la façon dont vous avez mis en œuvre votre atelier culinaire J'ai beaucoup appris sur le Japon Maintenant, je saurais préparer des Ramens Bonne continuation Bonne fêtes de fin d'année Cordialement Luc

    Anaïs M
    AM

    Anaïs M

    12/22/2024

    Merci beaucoup à Tomoko pour ce cours de cuisine et d'histoire Japonaise ! C'était très intéressant et très bon avec une ambiance hyper conviviale !

    GABRIEL R
    GR

    GABRIEL R

    12/17/2024

    Merci Tomoko pour ce super moment instructif, ludique et joyeux. Le petit groupe etait sympa et notre "prof" a veillé à une bonne cohésion en créant des binômes et en nous faisant interagir. Pédagogue, bienveillante, enthousiaste, patiente, pêchue dans le même temps, et par dessus tout, non négligeable : drôle. Bref, au top : foncez-y ! 🫶🏼 👍🏽

    Patrick D
    PD

    Patrick D

    12/3/2024

    Bravo et merci à Tomoko qui anime un super atelier très enrichissant

    Alice C
    AC

    Alice C

    9/29/2024

    Une superbe expérience culinaire et ludique, Tomoko est passionnante et passionnée par la transmission de l’histoire et la culture de son pays et de sa cuisine ! Je recommande +++

    EMMA M
    EM

    EMMA M

    7/28/2024

    Un super atelier qui nous fait voyager au japon , mélangeant histoire et cuisine.

    Miléna S
    MS

    Miléna S

    7/21/2024

    Ravie d'avoir appris à faire des ramens et les patisseries japonaises ! Merci pour l'histoire culturelle sur le japon !

    Juju B
    JB

    Juju B

    7/13/2024

    Un grand merci à Tomoko, les 3 heures passent vite tant on apprend sur le Japon et sa culture culinaire. Super atelier très enrichissant

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Initiez-vous à l'art de la cuisine japonaise

    A manger 

    Initiez-vous à l'art de la cuisine japonaise 

    80 €

    2h30 Paris, Montmartre  

    Réalises vos Shiramata Dango ou mochis !

    A manger 

    Réalises vos Shiramata Dango ou mochis ! 

    45 €

    1h15 Paris, Montmartre  

    Réalisez vos onigiri

    A manger 

    Réalisez vos onigiri 

    45 €

    1h15 Paris, Montmartre  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    A manger 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    89 €

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    A manger 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    49 €

    2h Paris, 11ème  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    A manger 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    95 €

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    A manger 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    130 €

    2h Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    A manger 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    99 €

    2h30 Paris, Pernety  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    A manger 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    76 €

    3h Paris, Goncourt  

    Gueuleton avec un boucher

    A manger 

    Gueuleton avec un boucher 

    130 €

    3h30 Paris, République  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    A manger 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    70 €

    1h30 Paris, Voltaire  

    Réalisez vos gyozas

    A manger 

    Réalisez vos gyozas 

    75 €

    2h30 Paris, Quartier de la Mouzaïa  

    80 €

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo