Réalisez votre ramen et vos pâtisseries japonaises
En bref

Voyagez au cœur de la gastronomie japonaise et confectionnez vos délicieux ramens et mochis avec Tomoko, spécialiste de la cuisine japonaise
3h de découverte avec Tomoko
Des connaissances en cuisine japonaise
Vos délicieux ramens et mochis
80 €
par personne
L'atelier en détail
Laissez-vous séduire par la culture culinaire japonaise aux côtés de Tomoko, experte en cuisine japonaise !
Lors de cet atelier, vous aurez la chance de réaliser une spécialité emblématique de la street food japonaise : les ramens. Ceux-ci seront composés de nouilles, de bouillon, de taré, d'huile et d'accompagnements.
Vous pourrez vous initier à la réalisation de ramens par paire, et même opter pour une version végétarienne ou végane si vous le souhaitez. Pour ces deux versions, il faudra en informer Tomoko en avance.
Mais ce ne sera pas tout ! Vous apprendrez également à réaliser les célèbres mochis japonais, un dessert authentique et savoureux.
Le déroulement de cet atelier sera tout simplement magique. Vous commencerez par préparer le bouillon, en mélangeant soigneusement des légumes et des morceaux de poulet pour en extraire tous les arômes.
Puis, vous vous initierez à la réalisation de l'Ajitama, un œuf parfaitement cuit qui accompagnera votre ramen.
Vous apprendrez ensuite à préparer le Shiratama dango, un mochi traditionnel, avant de finaliser votre soupe de ramen en y ajoutant les ingrédients de votre choix.
Après avoir sauté les légumes, vous dégusterez enfin vos réalisations culinaires lors d'un moment de partage et de convivialité.
Vous pourrez désormais reproduire chez vous ces délicieux plats japonais pour régaler vos proches et leur faire découvrir la richesse de la cuisine japonaise.
Lieu de l'atelier
L'atelier de Tomoko se situe à deux pas du Sacré-Coeur.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Si vous souhaitez réaliser la version végane, végétarienne ou halal, il faudra en informer Tomoko en avance. Elle se fera un plaisir de vous fournir les matières premières adéquates !

58 commentaires

benedicte h
10/27/2025
Tomoko est une femme passionnante, drôle, extraordinaire de par toute l'énergie qu'elle déploie en parlant de son pays, d'anecdotes liées à sa vie. Elle décrit en détaillant bien l'origine des produits, leur histoire. C'est plus qu'un atelier de cuisine, c'est plus que des ramens c'est un voyage en image entre la Chine et le Japon ! Je suis bien heureuse que l'on m'ait offert ce cadeau d'anniversaire! Aussi elle offre des petits cadeaux, ça fait très plaisir. C'est un très bon moment, je peux difficilement dire mieux de cet atelier de cuisine japonaise vraiment japonais! Arigato gozaimasu, Tomoko san !

Anna S
10/13/2025
L'atelier est sympa mais n'est pas adapté aux végétariens et végans malgré ce que stipule l'annonce : l'option VG/végan est juste une option sans poulet, sans remplacement de cet élément... Le résultat est donc un peu fade et décevant. L'atelier est globalement trop long (3h) par rapport aux tâches réalisées et trop théorique, il pourrait largement tenir en 1h30. Précision également, vous ne réaliserez pas vos propres pâtes (ce sont des pâtes achetées chez Paris Store), ni ne couperez vos propres légumes. On a tout de même apprécié la recette de Shira tama dango et les anecdotes de Tomoko !

Xaviere M
10/12/2025
Merci à Tomoko pour cet atelier très intéressant, dans lequel nous avons appris énormément de choses, sur les recettes elles-mêmes mais aussi sur la culture gastronomique japonaise et sur l'histoire de son pays.

Sophie R
10/5/2025
Un très bon moment, passé à apprendre à faire le ramen (à la japonaise), à apprendre l'histoire de la cuisine japonaise et ce en très bonne compagnie

Angèle R
9/14/2025
Nous avons appris beaucoup de choses très intéressantes ! un bon moment et de délicieux ramen ! Merci

CECILE D
9/12/2025
Merci Tomoko pour ce super atelier! On y apprend beaucoup sur la culture japonaise, les plats étaient délicieux et on se sent d’attaque pour concocter un ramen chez soi

Hana B
7/25/2025
Chouette expérience! Tomoko est une personne très gentille et à l'écoute, on en apprend en culture et en cuisine à ses cotés. Je recommande cet atelier c'est une belle expérience humaine

Bérénice M
7/15/2025
Merci Tomoko pour ce super moment ! Nous avons appris beaucoup de choses sur la cuisine japonaise et le ramen était délicieux. Merci !!

Hélène C
7/14/2025
Merci ! C'était très bien. On apprend l'histoire de la cuisine du Japon, à préparer un ramen, à découvrir où on peut acheter les ingrédients, dans la bonne humeur et le respect. Je recommande !

ludivine E
7/12/2025
Un beau moment de partage et de plaisir. Tomoko nous a appris pleins de choses sur la culture japonaise. et nous nous sommes régalés de nos plats que nous rentrerons de refaire a la maison 😊

Sabrina M
6/9/2025
L'atelier était super, Tomoko a été très accueillante et nous a fait découvrir toute l'histoire autour des ramens et des dangos. On s'est régalé, merci !

Ophelie P
6/9/2025
Merci beaucoup à Tomoko pour cet atelier, c’était très sympa ! L’accueil, les conseils pour la cuisine, le partage de sa culture japonaise. Rien à redire ☺️ je vous conseille cette expérience !

Jean-Charles B
5/28/2025
Merci Tomoko pour ce moment convivial. Cet atelier est super, nous avons appris beaucoup sur la culture japonaise tout en cuisinant un ramen typique maison. Je me suis régalée, tout était très bon !

Sylvain C
5/25/2025
Merci Tomoko pour toutes ces informations sur à la fois la cuisine du ramen et d'une pâtisserie traditionnelle et sur toutes les histoires et la philosophie derrière. Le cours a été très riche en informations et on sent bien que Tomoko maîtrise très bien le sujet et s'est assurée de fournir toutes ses connaissances dans le cours.

Justine B
4/23/2025
Merci Tomoko pour cette super expérience ! Nous nous sommes régalés et avons appris plein de choses. Hâte de refaire cette recette à la maison !

Sophie M
3/16/2025
Un vrai plaisir! Voyage dans l'histoire du Japon à travers deux spécialités culinaires incontournable. Tomoko est truculente et anime à merveille ces heures de découverte...

Océane F
3/2/2025
Super experience avec Tomoko, cours de cuisine mais aussi pleins d'anecdotes et d'histoires sur les pays asiatiques ! Un grand merci à Tomoko pour cette découverte !

Noa W
2/16/2025
Tomoko a su nous enseigner les bases historiques et culinaires des ramens et des shiratama dango. Nous avons pu déguster les plats sur place après l'atelier et en ramener chez nous. Nous avons beaucoup appris et avons passé un excellent moment.
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80 €
par personne




















Vincent P
10/27/2025
Atelier très enrichissant On apprend à cuisiner japonais tout en ayant un aperçu de l'histoire et de la culture japonaise Merci Tomoko