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Notre espace Wecandoo à Paris
80 €
par personneL'atelier en détail
Laissez-vous séduire par la culture culinaire japonaise aux côtés de Tomoko, experte en cuisine japonaise !
Lors de cet atelier, vous aurez la chance de réaliser une spécialité emblématique de la street food japonaise : les ramens. Ceux-ci seront composés de nouilles, de bouillon, de taré, d'huile et d'accompagnements.
Vous pourrez vous initier à la réalisation de ramens par paire, et même opter pour une version végétarienne ou végane si vous le souhaitez. Pour ces deux versions, il faudra en informer Tomoko en avance.
Mais ce ne sera pas tout ! Vous apprendrez également à réaliser les célèbres mochis japonais, un dessert authentique et savoureux.
Le déroulement de cet atelier sera tout simplement magique. Vous commencerez par préparer le bouillon, en mélangeant soigneusement des légumes et des morceaux de poulet pour en extraire tous les arômes.
Puis, vous vous initierez à la réalisation de l'Ajitama, un œuf parfaitement cuit qui accompagnera votre ramen.
Vous apprendrez ensuite à préparer le Shiratama dango, un mochi traditionnel, avant de finaliser votre soupe de ramen en y ajoutant les ingrédients de votre choix.
Après avoir sauté les légumes, vous dégusterez enfin vos réalisations culinaires lors d'un moment de partage et de convivialité.
Vous pourrez désormais reproduire chez vous ces délicieux plats japonais pour régaler vos proches et leur faire découvrir la richesse de la cuisine japonaise.
Lieu de l'atelier
L'atelier de Tomoko se situe à deux pas du Sacré-Coeur.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Si vous souhaitez réaliser la version végane, végétarienne ou halal, il faudra en informer Tomoko en avance. Elle se fera un plaisir de vous fournir les matières premières adéquates !
Cuisinière
Née à Osaka, Tomoko voyage en Europe pour ses études et finit par s'installer en 1997 à Montmartre ! Elle participe d'ailleurs depuis activement à la vie du quartier notamment en participant aux vendanges de Montmartre.
Elle est diplômée de l’université d’Art d’Osaka et également professeur de collège et lycée en littérature japonaise. C'est une experte en cuisine, mais aussi en calligraphie et langue japonaise !
En 2000, elle lance des ateliers pour partager la culture japonaise auprès des Français et petit à petit, elle se dirige vers le partage de l'une de ses passions : la cuisine ! (à notre plus grand bonheur!). C'est alors l'un des premiers ateliers de cuisine japonaise à Paris !
Douce et pédagogue, dans sa cuisine, on enlève ses chaussures avant de rentrer et on apprend surtout à appliquer la démarche de l'équilibre japonais. Après un oshibori (une serviette chaude) et un thé, vous serez prêt à découvrir pleinement les secrets de la cuisine japonaise.
Pssst.. Tomoko est une pro de l'origami !
39 commentaires
Katherin F
2/12/2025
Un grand merci à Tomoko pour ses conseils, ses anecdotes et sa douceur !!! C'était une expérience formidable, on apprend beaucoup sur l'histoire du ramen et sur la gastronomie japonaise.
Sixtine S
2/4/2025
Merci Tomoko, pour ce super moment ! J’ai appris pleins des nouvelles choses sur la culture chinoise et la culture japonaise. Et, je me suis surtout régalée !
Valérie B
1/14/2025
Merci Tomoko pour ce moment formidable passé dans votre atelier. J'ai énormément appris sur la cuisine japonaise grâce à vos anecdotes et partages de connaissances. Et vous nous avez bien immergés dans l'art de vivre à la japonaise. C'était un vrai dépaysement en plein Paris. Ma famille a apprécié de pouvoir goûter un peu de la préparation de Ramen faite ensemble (super les sachets et boîtes alu pour remporter les restes, lorsqu'il y en a !). Un très grand merci !
Anna B
1/6/2025
Un très chouette atelier ! Nous avons passé un bon moment et nous sommes très contentes d'avoir appris à faire des ramens avec ses oeufs marinés et d'avoir déguster des mochis. Tomoko propose une vraie immersion et les anecdotes sur la culture culinaire japonaise sont surprenantes et passionnantes !
luc M
12/23/2024
Tomoko, Je vous remercie beaucoup pour l'animation et la façon dont vous avez mis en œuvre votre atelier culinaire J'ai beaucoup appris sur le Japon Maintenant, je saurais préparer des Ramens Bonne continuation Bonne fêtes de fin d'année Cordialement Luc
Anaïs M
12/22/2024
Merci beaucoup à Tomoko pour ce cours de cuisine et d'histoire Japonaise ! C'était très intéressant et très bon avec une ambiance hyper conviviale !
GABRIEL R
12/17/2024
Merci Tomoko pour ce super moment instructif, ludique et joyeux. Le petit groupe etait sympa et notre "prof" a veillé à une bonne cohésion en créant des binômes et en nous faisant interagir. Pédagogue, bienveillante, enthousiaste, patiente, pêchue dans le même temps, et par dessus tout, non négligeable : drôle. Bref, au top : foncez-y ! 🫶🏼 👍🏽
Patrick D
12/3/2024
Bravo et merci à Tomoko qui anime un super atelier très enrichissant
Alice C
9/29/2024
Une superbe expérience culinaire et ludique, Tomoko est passionnante et passionnée par la transmission de l’histoire et la culture de son pays et de sa cuisine ! Je recommande +++
EMMA M
7/28/2024
Un super atelier qui nous fait voyager au japon , mélangeant histoire et cuisine.
Miléna S
7/21/2024
Ravie d'avoir appris à faire des ramens et les patisseries japonaises ! Merci pour l'histoire culturelle sur le japon !
Juju B
7/13/2024
Un grand merci à Tomoko, les 3 heures passent vite tant on apprend sur le Japon et sa culture culinaire. Super atelier très enrichissant
Fiona M
7/11/2024
Fantastique atelier de cuisine japonaise ! On y apprend une multitude d'anecdotes intéressantes sur la gastronomie japonaise dans une ambiance très agréable. L'atelier est complet et extrêmement instructif. Tomoko partage avec enthousiasme de nombreux conseils pour que l'on puisse reproduire les plats chez nous. Merci Tomoko pour cet atelier !
Thibault F
7/10/2024
Un super atelier de cuisine. Tomoko nous instruit de ses connaissances culinaires et culturelles sur le japon, les 3 heures sont passées à toute vitesse et la cuisine réalisée était top et très reproductible ! Un grand merci pour ce moment plein de bienveillance !!
Helene M
7/4/2024
Super expérience fait à deux ! Tout au long de l'atelier, des anedoctes sur la cuisine japonaise, son histoire, des conseils pratiques, la réalisation des différents plats, l'apprentissage du goût plutôt qu'une recette écrite. Et en plus, on peut repartir avec le reste de ramen pour prolonger l'expérience à la maison. Je suis allée plusieurs fois au Japon mais c'est la première fois où j'ai pu autant échanger sur la culture culinaire japonaise. Merci Tomoko pour cet atelier.
jean-eudes g
6/23/2024
Atelier très sympa. On apprend bcp de choses et on se régale. Tomoko anime le cours avec beaucoup d entrain. Petit spoil, le mochi japonais n est pas celui auquel on pense donc Tomoko nous fait faire des shiratama dango à la place
Louis C
6/14/2024
Superbe expérience ! Nous avons appris beaucoup de chose sur la culture japonaise et la réalisation d'un ramen maison grâce à Tomoko. Je recommande vivement :)
Amelie L
6/9/2024
Super atelier ! Un grand merci à Tomoko pour le partage de son savoir-faire faire, ses anecdotes sur la Japon, et son accueil réussit !
80 €
par personne
Noa W
2/16/2025
Tomoko a su nous enseigner les bases historiques et culinaires des ramens et des shiratama dango. Nous avons pu déguster les plats sur place après l'atelier et en ramener chez nous. Nous avons beaucoup appris et avons passé un excellent moment.