Les formats d’ateliers
Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Nos sélections par occasion
Nos sélections par taille de groupe
Pour les entreprises
95,00 €
par personne
L'atelier en détail
Lors de cet atelier complet d'une demi-journée, vous serez plongé dans l'univers de la cuisine italienne grâce à Claudio, chef italien passionné par la cuisine conviviale !
Vous découvrirez, dans un premier temps, l'univers et l'atelier de Claudio autour d'un apéritif souvent végétarien, préparé par ses soins. Les fromages frais italiens et les sauces qu'il propose au cours de l'année réveilleront vos papilles !
Pendant cet apéro, Claudio vous expliquera l'harmonisation des goûts, la tradition de la pâte fraîche, ainsi que la provenance et la méthode de production des produits consommés pendant l'apéritif. C'est un moment convivial, où dégustations, discussions, suggestions et échanges sont les maîtres-mots.
Ensuite, vous passerez aux fourneaux pour apprendre à réaliser vos tagliatelles ! Claudio vous donnera sa recette. Il vous montrera aussi comment pétrir la pâte puis former les bandes de pâte grâce à la machine dédiée. Une fois la bonne épaisseur trouvée, vous découperez les bandes dans la longueur pour former ainsi vos tagliatelles. Il vous cuisinera aussi une délicieuse sauce italienne pour accompagner vos pâtes.
Un repas ne se termine jamais sans un bon dessert ! Vous allez fabriquer votre tiramisu avec une technique qui vous permettra de le consommer tout de suite après sa préparation sans nécessiter de temps de repos classique. Claudio vous donnera la recette et vous expliquera en détail comment elle est faite ! Puis, munis de vos biscuits et de votre crème, vous composerez votre tiramisu selon vos envies : café, citron ou vanille !
Ce voyage en Italie se terminera par un moment d'échange convivial autour de la cuisine italienne.
Vous repartirez avec votre production pour vous régaler chez vous !
Claudio vous partagera plus tard les recettes ainsi que de nombreuses suggestions de restaurants italiens authentiques et d'épiceries fines à tester à Paris.
Lieu de l'atelier
L'atelier de Claudio est aisément accessible par les métros Charonne et Voltaire.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English
Cuisinier
Claudio grandit à travers la culture culinaire des Pouilles et de la Sardaigne.
Après l’obtention d’un diplôme en management hôtelier à Milan, il voyage beaucoup et gère divers restaurants italiens à Londres, Rio puis Paris.
Passionné par la cuisine italienne conviviale, ce globetrotteur décide d’ouvrir son propre atelier pour partager davantage cette passion lors de moments plus intimistes.
Installé à Paris, il crée alors son atelier sur la mezzanine d’un petit restaurant italien !
En poussant la porte de sa cuisine, c'est un monde de saveurs et de parfums exquis qui s'offre à vous. Ca vous tente ? Alors c'est parti !
41 commentaires
Clara E
7/10/2023
J’ai passé un excellent moment ! Claudio est super, très sympathique et pédagogue. Je recommande fortement
Joseph D
7/9/2023
Claudio est passionné et passionnant. Il partage avec enthousiasme son expertise autour de la cuisine avec des explications techniques sur le mélange des saveurs. En plus d'être sympa, drôle et engageant avec pleins d'anecdotes autour du monde de la cuisine, il est conviviale avec le sens du partage. Je ne peux que vivement recommander de participer à un atelier avec lui.
laure p
7/9/2023
Moment très convivial autour de la table de Claudio. Belles rencontres et ravissement des papilles pour nous ! Merci ! Laure & Julien
Thibault G
7/5/2023
Super atelier cuisine avec Claudio qui est fort sympathique et pédagogue :) Un vrai moment d'apprentissage et de partage, je recommande sans hésiter !
Sarah H
7/4/2023
Nous avons passé un très bon moment de partage avec Claudio, je recommande vivement !
Pierre D
6/18/2023
Très bonne expérience avec Claudio ! Un savant mélange de techniques, de dégustation et d'anecdotes Je recommande les yeux fermés
Gabriele C
6/18/2023
Nous avons passé une demie journée chez Claudio. L'atelier entrée, tagliatelles, Tiramisu était savoureux, riches en explications, mais avant tout une expérience qui nous a marqué par la convivialité. Claudio, dès les premiers instants mets tout le monde à l'aise et nous avons eu l'impression de passer un moment entre copains autour d'une table. Nous conseillons vivement !
Sylvain V
4/10/2023
J'ai adoré l'atelier Tagliatelles ! Claudio donne pleins de bons conseils, je recommande vivement !
Benoit L
3/25/2023
Très belle découverte!! Nous avons passé un agréable moment. Claudio est sympa, toujours dans l’écoute et ses conseils culinaires sont précieux; sans oublier le plus important, le repas est délicieux et généreux.
Romain V
3/25/2023
Un grand merci à Claudio pour ce moment. Un accueil et une générosité incroyable, de belles discussions et surtout un repas excellent du début à la fin. Merci pour tout !
Camille L
3/23/2023
Un super atelier avec des produits excellents. On apprend pleins de choses sur l’histoire de la cuisine italienne et sur les techniques de cuisine. Claudio est un passionné qui nous embarque dans son univers. Je recommande cet atelier qui vous permettra de déguster un excellent repas !
Angela L
3/22/2023
C'était un super moment d'échanges et de partage, Claudio est très attentionné, à l'écoute et il réussit très bien à créer une bonne dynamique de groupe. Le cadre est par ailleurs très agréable avec de la décoration et de la musique italienne. On mange (portions très généreuses 😃), on cuisine, on apprend, on papote... Bref, un atelier que je recommande vivement ! Grazie Claudio, a presto! Angela
Frédérique V
3/19/2023
Claudio est un passionné qui aime partager. Le lieu est très accueillant, on se sent comme à la maison ! Nous avons passé une excellente soirée autour d'un somptueux apéritif italien, puis à fabriquer et déguster nos tagliatelles et un excellent tiramisu. Un atelier que nous recommandons vivement
Ionel C
3/16/2023
Bonne organisation, bonne animation , bon savoir-faire , très pédagogue, bon feeling, très précis dans son cours et le choix des aliments présentés. Seul bémol , il manquait un atelier même rapide sur le dessert alors qu'on a fini avec une demi heure d'avance.
JUSTINE R
3/11/2023
Soirée très agréable passée en compagnie de Claudio. Nous nous sommes bien amusés à fabriquer nos apéritivo et nos tagliatelles maison qui étaient délicieux ! Le tiramisu était excellent également ! Bref une très bonne soirée que nous recommandons !
Manon D
2/27/2023
Nous avons passé un super moment lors de cet atelier! Accueil chaleureux, partages, rencontres, conseils, et bien-sûr un excellent repas! Claudio nous transmet sa passion pour la cuisine, c'était un moment authentique, merci beaucoup!
Christophe V
2/26/2023
Superbe expérience passée grâce à Claudio. Grand passionné, il nous à partagé ses connaissances sur la cuisine Italienne. De l'apéro au dessert, tout était parfait. Merci Claudio
Noémie B
2/2/2023
Une super soirée de découverte ! On a tout adoré : de l’apéritif au tiramisu en passant par les pâtes 😍 Nous avons appris pleins de choses sur la cuisine italienne c’était top ! Je recommande à 1000%
Dominique D
1/29/2023
Un accueil chaleureux et une belle expérience culinaire. Un très bon moment, authentique et convivial comme on les aime. Merci Claudio pour cet échange et tes précieux conseils. Bonne continuation. Dominique et Jocelyne
95,00 €
par personne
Cloé F
7/13/2023
Nous avons passé un super moment : une belle découverte culinaire et humaine. Merci à Claudio !