Cuisinez votre dîner italien

Paris, Chatelet Les Halles

Plongez-vous dans la culture italienne et cuisinez votre dîner avec Claudio, artisan cuisinier


Rencontrez Claudio C
Artisan Cuisinier


4h de découverte avec Claudio

Des connaissances en cuisine italienne

Votre délicieux repas italien, de l'apéritif au dessert

89 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Lors de cet atelier complet d’une demi-journée, vous serez plongé dans l'univers de la cuisine italienne grâce à Claudio, chef italien et passionné par la cuisine conviviale !

Vous découvrirez dans un premier temps l’univers et l’atelier de Claudio, situé au-dessus d’un petit restaurant italien très intimiste, tout cela autour d'un apéritif, souvent végétariens, préparé par ses soins. Les fromages frais italiens et les sauces qu'ils proposent au cours de l'année vous réveilleront les papilles ! 

Pendant cet apéro, Claudio vous expliquera l'harmonisation des goûts, la tradition de la pâte fraîche ainsi que la provenance et la méthode de production des produits consommés pendant l'apéritif. C'est un moment convivial, où dégustations, discussions, suggestions et échanges sont les maîtres-mots. 

Ensuite, vous passerez aux fourneaux pour apprendre à réaliser vos tagliatelles ! Claudio vous donnera sa recette. Il vous montrera aussi comment pétrir la pâte puis former les bandes de pâtes grâce à la machine dédiée. Une fois la bonne épaisseur trouvée, vous découperez les bandes dans la longueur et formerez ainsi vos tagliatelles. Vous cuisinerez aussi une délicieuse sauce italienne pour accompagner vos pâtes. 

Un repas ne se termine jamais sans un bon dessert ! La crème de tiramisu sera peut-être déjà prête si le restaurant est ouvert le jour de l'atelier. Si le restaurant est fermé ou l'atelier est privatisé, alors vous la composerez de A à Z. Quoi qu'il en soit, Claudio vous donnera la recette et vous expliquera en détail comment elle est faite ! Puis, muni de vos biscuits et de votre crème, vous composerez votre tiramisu selon vos envies : café, citron ou vanille !

Ce voyage en Italie se terminera par un moment d'échange convivial autour de la cuisine italienne.  

Vous repartirez avec votre production pour vous régaler chez vous !  

Claudio vous partagera plus tard les recettes ainsi que de nombreuses suggestions de restaurants italiens authentiques et d’épiceries fines à tester à Paris. 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


2 - 10 pers.


4h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Claudio C.

Claudio grandit à travers la culture culinaire des Pouilles et de la Sardaigne. 

Après l’obtention d’un diplôme en management hôtelier à Milan, il voyage beaucoup et gère divers restaurants italiens à Londres, Rio puis Paris. 

Passionné par la cuisine italienne conviviale, ce globetrotteur décide d’ouvrir son propre atelier pour partager davantage cette passion lors de moments plus intimistes.

Installé à Paris, il crée alors son atelier sur la mezzanine d’un petit restaurant italien !

En poussant la porte de sa cuisine, c'est un monde de saveurs et de parfums exquis qui s'offre à vous. Ca vous tente ? Alors c'est parti ! 



Lieu de l'atelier

L'atelier de Claudio est aisément accessible par les métros Palais Royal - Musée du Louvre, Etienne Marcel, Chatelet Les Halles.


Commentaires

MANON L.

Le 05/09/2022
Claudio est passionné et nous passionne avec toutes les anecdotes sur la cuisine italienne mais pas que. J'ai passé une excellente soirée !
L'atelier était super et nous avons cuisiné dans une très bonne ambiance, on s'est senti comme à la maison et enfin le repas était delizioso ! Merci Claudio et à très vite :)

Hassan M.

Le 14/08/2022
Super atelier avec Claudio, qui s'est occupé de nous avec grand soin.
Ses connaissances et sa maitrise ont été particulièrement appréciés, ainsi que sa gentillesse !
Encore merci Claudio !

Brenda G.

Le 24/07/2022
Super expérience culinaire et culturelle. En plus d’apprendre les recettes d’un plat et d’un dessert typiques italiens, Claudio nous a fait voyager à travers ses quinze années d’expérience un peu partout dans le monde. Un vrai moment de partage que je recommande à tous ceux qui s’intéressent à la gastronomie italienne, débutants, connaisseurs ou simplement curieux.
Merci Claudio ! 😊

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...