Cuisinez votre dîner italien

Paris, Grands Boulevards

Plongez-vous dans la culture italienne et cuisinez votre dîner avec Claudio, artisan cuisinier


Rencontrez Claudio C
Artisan Cuisinier


4h de découverte avec Claudio

Des connaissances en cuisine italienne

Votre délicieux repas italien, de l'apéritif au dessert

89 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Lors de cet atelier complet d’une demi-journée, réalisez votre dîner italien grâce à Claudio, chef italien et passionné par la cuisine conviviale !

Tout d’abord, vous découvrirez son petit atelier situé en mezzanine d’un restaurant italien très intimiste.

Ensuite, vous passerez aux fourneaux en commençant par la préparation de l’apéritif : des tapas italiennes typiques appelés “cicchetti”. Puis Claudio vous apprendra à fabriquer vos pâtes fraîches.

Vous aurez le choix entre la réalisation de tagliatelles, oricchiettes ou gnocchettes. Vous cuisinerez une délicieuse sauce italienne pour accompagner vos pâtes. 

Un repas ne se termine jamais sans un bon dessert : vous observerez alors  la recette et les techniques de Claudio pour réaliser le meilleur des tiramisus. 

Ce voyage en Italie se terminera par une dégustation conviviale d'un petite sélection de produits traditionnels Italiens ainsi que vos préparations autour d’un bon verre de prosecco ! 

Vous pourrez bien sûr emporter chez vous les restes ou ce que vous ne souhaitez pas manger sur place.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


2 - 10 pers.


4h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Claudio C.

Claudio grandit à travers la culture culinaire des Pouilles et de la Sardaigne. 

Après l’obtention d’un diplôme en management hôtelier à Milan, il voyage beaucoup et gère divers restaurants italiens à Londres, Rio puis Paris. 

Passionné par la cuisine italienne conviviale, ce globetrotteur décide d’ouvrir son propre atelier pour partager davantage cette passion lors de moments plus intimistes.

Installé à Paris, il crée alors son atelier sur la mezzanine d’un petit restaurant italien !

En poussant la porte de sa cuisine, c'est un monde de saveurs et de parfums exquis qui s'offre à vous. Ca vous tente ? Alors c'est parti ! 



Lieu de l'atelier

L'atelier de Claudio se trouve entre les métros le Peletier et Grands Boulevards.


Commentaires

Karen P.

Le 11/03/2022
J’ai participé à l’atelier en février. Claudio est un « professeur » parfait. Il est passionné et nous partage son savoir-faire et ses connaissances sur la cuisine italienne.
Toutes ses explications sont claires et les recettes savoureuses. Depuis j’ai réalisé des pâtes maison, un tiramisu et un pesto incroyable.
Merci à Claudio

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...