1. Wecandoo
  2. /
  3. Ateliers
  4. /
  5. Savoir-faire
  6. /
  7. À manger

Cuisinez votre dîner italien

Cuisinez votre dîner italien - Image n°1 - Wecandoo
Cuisinez votre dîner italien - Image n°2 - Wecandoo
Cuisinez votre dîner italien - Image n°3 - Wecandoo
Cuisinez votre dîner italien - Image n°4 - Wecandoo
Cuisinez votre dîner italien - Image n°5 - Wecandoo
Cuisinez votre dîner italien - Image n°6 - Wecandoo
Cuisinez votre dîner italien - Image n°7 - Wecandoo
Cuisinez votre dîner italien - Image n°8 - Wecandoo
Cuisinez votre dîner italien - Image n°9 - Wecandoo
Cuisinez votre dîner italien - Image n°10 - Wecandoo
Cuisinez votre dîner italien - Image n°11 - Wecandoo
Cuisinez votre dîner italien - Image n°12 - Wecandoo
Cuisinez votre dîner italien - Image n°13 - Wecandoo

En bref

undefined Claudio et son équipe
uC

Découvrez l'art de la cuisine italienne et réalisez votre dîner avec Claudio, cuisinier, ou un membre de son équipe

4h d'initiation avec Claudio

Des connaissances en cuisine italienne

Votre délicieux repas italien, de l'apéritif au dessert

95 €

par personne

L'atelier en détail

  • 4h
  • 15 ans min.
  • 2 à 18 participants
  • Jusqu'à 20 personnes pour une privatisation
  • Lors de cet atelier complet d'une demi-journée, vous serez plongé dans l'univers de la cuisine italienne grâce à Claudio, chef italien passionné par la cuisine conviviale !


    Vous découvrirez, dans un premier temps, l'univers et l'atelier de Claudio autour d'un apéritif souvent végétarien, préparé par ses soins. Les fromages frais italiens et les sauces qu'il propose au cours de l'année réveilleront vos papilles !

    Pendant cet apéro, Claudio, ou un membre de son équipe, vous expliquera l'harmonisation des goûts, la tradition de la pâte fraîche, ainsi que la provenance et la méthode de production des produits consommés pendant l'apéritif. C'est un moment convivial, où dégustations, discussions, suggestions et échanges sont les maîtres-mots.

    Ensuite, vous passerez aux fourneaux pour apprendre à réaliser vos tagliatelles ! Claudio vous donnera sa recette. Il vous montrera aussi comment pétrir la pâte puis former les bandes de pâte grâce à la machine dédiée. Une fois la bonne épaisseur trouvée, vous découperez les bandes dans la longueur pour former ainsi vos tagliatelles. Il vous cuisinera aussi une délicieuse sauce italienne pour accompagner vos pâtes.

    Un repas ne se termine jamais sans un bon dessert ! Vous allez fabriquer votre tiramisu avec une technique qui vous permettra de le consommer tout de suite après sa préparation sans nécessiter de temps de repos classique. Claudio vous donnera la recette et vous expliquera en détail comment elle est faite ! Puis, munis de vos biscuits et de votre crème, vous composerez votre tiramisu selon vos envies : café, citron ou vanille !

    Ce voyage en Italie se terminera par un moment d'échange convivial autour de la cuisine italienne.

    Vous repartirez avec votre production pour vous régaler chez vous !

    Claudio vous partagera plus tard les recettes ainsi que de nombreuses suggestions de restaurants italiens authentiques et d'épiceries fines à tester à Paris.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Claudio est aisément accessible par les métros Charonne et Voltaire.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Informations pratiques

    Pensez à apporter une boîte d'une capacité minimale de 500 grammes pour emporter le surplus de votre production ! 

    Claudio en prévoit quelques-unes de côté pour ceux qui oublieraient mais cela évite d'accumuler trop de sacs et de boîtes.

    Rencontrez Claudio et son équipe - Wecandoo

    Rencontrez Claudio et son équipe

    Cuisinier

    126 commentaires

    PHILIPPE G
    PG

    PHILIPPE G

    9/16/2025

    Excellente soirée passée au côté de Claudio et de sa cuisine italienne. Il est tout aussi passionné qu'intéressant à écouter, d'autant qu'il fourmille d'anecdotes en ayant été un vrai globe-trotter ; il est par ailleurs très calé en chimie ce qui apporte une touche plutôt insoupçonnée à son cours. Bref, n’hésitez pas!

    Aurélie P
    AP

    Aurélie P

    9/15/2025

    Très belle expérience ! Claudio est très sympathique et jovial, Il nous a partagé son histoire et de nombreuses clés pour réussir nos associations en cuisine italienne. Excellent professeur, preuve en est : personne n'a raté ses pâtes ! Tiramisu minute délicieux ! Un atelier très bien concu et bien organisé. Vous repartez avec vos pâtes pour partager une fois à la maison. Je recommande absolument !

    Guillaume C
    GC

    Guillaume C

    9/11/2025

    FABULOSOOOO C'était génial ! Claudio est très intéressant et clair dans toutes ses explications et c'était un voyage autant culturel que culinaire, en plus de repartir avec de nouvelles compétences et une terrible envie de faire ses pâtes soi-même bien plus souvent. La prochaine fois je viens apprendre à faire mes pizzas ! 🍕

    Charles A
    CA

    Charles A

    9/8/2025

    Avec Claudio, on est au delà d’un atelier de cuisine : c’est aussi un apéritif, un repas convivial, des discussions culinaires sur l’histoire, la chimie, la famille, l’industrie, la culture, le tout dans une ambiance comme chez-soi. Bravo pour cette formule très différente qui pioche du bon dans tous les sens du terme. Grazie e complimenti Chef Claudio ! Charles A.

    Helena R
    HR

    Helena R

    6/29/2025

    Un moment génial passé avec Claudio, passionné, pédagogue il a su nous emmener dans son univers. Nous avons adoré ce moment, merci encore!

    Marine L
    ML

    Marine L

    6/23/2025

    J’ai passé un très bon moment chez Claudio, qui est très sympathique et pédagogue. Les recettes sont savoureuses!!

    Syrine B
    SB

    Syrine B

    4/13/2025

    Les 4 heures sont passées très vite tant Claudio est agréable et tant sa connaissance de l’histoire de la cuisine italienne est intéressante ! Merci Claudio, je me suis régalée

    Lucile Q
    LQ

    Lucile Q

    3/29/2025

    Une super soirée avec pleins de tips et de dégustation de produits de qualité dans une ambiance très agréable! Je recommande ++

    CELINE V
    CV

    CELINE V

    3/23/2025

    Merci Claudio pour cette belle expérience! un atelier très bien organisé, des explications au top, des anecdotes et information d'histoire de la gastronomie, je ne pense pas qu'on puisse faire mieux. Et en bonus, l'accès facilité aux recettes. Nous reviendrons!

    FLORENCE G
    FG

    FLORENCE G

    2/26/2025

    Supe atelier très convivial et bien organisé. Claudio nous a fait déguster de délicieux produits italiens accompagnés de prosecco. Nous avons mis les mains dans la pâte afin de confectionner sa délicieuse recette de tagliatelles, ce qui a crée un grand moment de convivialité Un grand merci à Claudio pour ces belles découvertes

    Dominique I
    DI

    Dominique I

    2/25/2025

    Super atelier, très convivial ! La fabrication des pâtes est desormais sans secret ! Et le tiramisu à déguster instantanément.. excellent et plus de raison de s’en priver désormais ! Merci à Romain et à Claudio

    Max D
    MD

    Max D

    2/23/2025

    Tres bon atelier que nous recommandons vivement ! Claudio nous a fait part de son expérience professionnelle comme personnelle avec pas mal de petites astuces, le tout dans une ambiance conviviale ! Merci Claudio !

    walid J
    wJ

    walid J

    2/19/2025

    Claudio est bienveillant ainsi que pédagogue. Tout est expliqué dans les moindres détails historiques ce qui nous donne vraiment envie d'en savoir davantage sur l'histoire culinaire italienne et mondiale. plus qu'un atelier, c'était un moment d'échange très instructif. Merci Claudio !

    Veronique L
    VL

    Veronique L

    2/17/2025

    Très agréable moment passé en compagnie de Claudio et de quelques autres appentis (nous étions 4). Claudio ne fait pas "que" nous apprendre à faire des pates ou un tiramisu (excellents de surcroit) mais il vous fera partager sa passion pour la cuisine en général, l'amour de son pays et sa famille originaire des Pouilles et de Sardaigne vouant une très grande admiration à ses 2 grand-mères. Session riche pour les échanges et les papilles. Merci à Claudio. Je recommande ++++

    FREDERIC M
    FM

    FREDERIC M

    2/10/2025

    Claudio, on voulait juste te reipour ce passionnant atelier. Entre anecdotes, cours et conseils l'équilibre était parfait. Tu nous as fait voyager, réussi à nous faire "fabriquer" des tagliatelles et un tiramisu délicieux. Encore merci à toi et nous te souhaitons de continuer très longtemps tes enseignements. Frédéric et Marylise

    Christine M
    CM

    Christine M

    2/9/2025

    Merci à Claudio pour cet atelier didactique et convivial. La fabrication des pâtes est maintenant demystifiée .

    Virginie L
    VL

    Virginie L

    2/4/2025

    Un excellent moment en compagnie de Claudio. Atelier gourmand multi-générationnel.

    Charlène P
    CP

    Charlène P

    2/1/2025

    Super atelier de cuisine, rien n’est laissé au hasard, bonne ambiance et de bons conseils de Claudio ! Foncez 😊

    Pauline F
    PF

    Pauline F

    1/19/2025

    Nous avons passé un agréable moment, Claudio a su partager avec nous son savoir faire et sa passion. Nous recommandons chaudement et remercions une nouvelle fois Claudio pour ce moment !

    Noemie V
    NV

    Noemie V

    1/12/2025

    Un cadeau savoureux de la part d'amis ! Accompagnement bienveillant et très pédagogue de la part de Claudio, nous avons hâte de mettre en pratique à la maison ce que nous avons appris ! Un grand merci !

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Cuisinez vos gnocchis

    À manger 

    Cuisinez vos gnocchis 

    2h Paris, Charonne  

    Cuisinez vos raviolis

    À manger 

    Cuisinez vos raviolis 

    2h30 Paris, Charonne  

    Cuisinez vos tagliatelles fraîches

    À manger 

    Cuisinez vos tagliatelles fraîches 

    2h Paris, Charonne  

    Réalisez votre focaccia

    À manger 

    Réalisez votre focaccia 

    2h30 Paris, Charonne  

    Cuisinez vos tagliatelles fraîches en équipe

    À manger 

    Cuisinez vos tagliatelles fraîches en équipe 

    2h Paris, Gare de Lyon  

    Réalisez votre pizza napolitaine

    À manger 

    Réalisez votre pizza napolitaine 

    2h30 Paris, Charonne  

    Réalisez votre pizza napolitaine en équipe

    À manger 

    Réalisez votre pizza napolitaine en équipe 

    2h30 Paris, Gare de Lyon  

    Cuisinez des raviolis en groupe

    À manger 

    Cuisinez des raviolis en groupe 

    2h30 Paris, Gare de Lyon  

    Cuisinez vos gnocchis en équipe

    À manger 

    Cuisinez vos gnocchis en équipe 

    2h Paris, Gare de Lyon  

    Savourez un aperitivo gourmand chez un chef italien

    À manger 

    Savourez un aperitivo gourmand chez un chef italien 

    2h Paris, Gare de Lyon  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    À manger 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    À manger 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    2h Paris, 11ème  

    95 €

    par personne