Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
95 €
par personneL'atelier en détail
Lors de cet atelier complet d'une demi-journée, vous serez plongé dans l'univers de la cuisine italienne grâce à Claudio, chef italien passionné par la cuisine conviviale !
Vous découvrirez, dans un premier temps, l'univers et l'atelier de Claudio autour d'un apéritif souvent végétarien, préparé par ses soins. Les fromages frais italiens et les sauces qu'il propose au cours de l'année réveilleront vos papilles !
Pendant cet apéro, Claudio, ou un membre de son équipe, vous expliquera l'harmonisation des goûts, la tradition de la pâte fraîche, ainsi que la provenance et la méthode de production des produits consommés pendant l'apéritif. C'est un moment convivial, où dégustations, discussions, suggestions et échanges sont les maîtres-mots.
Ensuite, vous passerez aux fourneaux pour apprendre à réaliser vos tagliatelles ! Claudio vous donnera sa recette. Il vous montrera aussi comment pétrir la pâte puis former les bandes de pâte grâce à la machine dédiée. Une fois la bonne épaisseur trouvée, vous découperez les bandes dans la longueur pour former ainsi vos tagliatelles. Il vous cuisinera aussi une délicieuse sauce italienne pour accompagner vos pâtes.
Un repas ne se termine jamais sans un bon dessert ! Vous allez fabriquer votre tiramisu avec une technique qui vous permettra de le consommer tout de suite après sa préparation sans nécessiter de temps de repos classique. Claudio vous donnera la recette et vous expliquera en détail comment elle est faite ! Puis, munis de vos biscuits et de votre crème, vous composerez votre tiramisu selon vos envies : café, citron ou vanille !
Ce voyage en Italie se terminera par un moment d'échange convivial autour de la cuisine italienne.
Vous repartirez avec votre production pour vous régaler chez vous !
Claudio vous partagera plus tard les recettes ainsi que de nombreuses suggestions de restaurants italiens authentiques et d'épiceries fines à tester à Paris.
Lieu de l'atelier
L'atelier de Claudio est aisément accessible par les métros Charonne et Voltaire.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English
Informations pratiques
Pensez à apporter une boîte d'une capacité minimale de 500 grammes pour emporter le surplus de votre production !
Claudio en prévoit quelques-unes de côté pour ceux qui oublieraient mais cela évite d'accumuler trop de sacs et de boîtes.
Cuisinier
Claudio grandit à travers la culture culinaire des Pouilles et de la Sardaigne.
Après l’obtention d’un diplôme en management hôtelier à Milan, il voyage beaucoup et gère divers restaurants italiens à Londres, Rio puis Paris.
Passionné par la cuisine italienne conviviale, ce globetrotteur décide d’ouvrir son propre atelier pour partager davantage cette passion lors de moments plus intimistes.
Installé à Paris, il crée alors son atelier sur la mezzanine d’un petit restaurant italien. Dès ce moment-là, le succès grandissant de ses cours de cuisine l’a poussé à élargir ses horizons. Il a donc fondé Orgasta, une expérience culinaire authentique, inspirée des souvenirs de son enfance. Aujourd’hui, il est ravi de vous y accueillir pour partager sa passion et son savoir-faire.
En poussant la porte de sa cuisine, c'est un monde de saveurs et de parfums exquis qui s'offre à vous.
118 commentaires
FLORENCE G
2/26/2025
Supe atelier très convivial et bien organisé. Claudio nous a fait déguster de délicieux produits italiens accompagnés de prosecco. Nous avons mis les mains dans la pâte afin de confectionner sa délicieuse recette de tagliatelles, ce qui a crée un grand moment de convivialité Un grand merci à Claudio pour ces belles découvertes
Dominique I
2/25/2025
Super atelier, très convivial ! La fabrication des pâtes est desormais sans secret ! Et le tiramisu à déguster instantanément.. excellent et plus de raison de s’en priver désormais ! Merci à Romain et à Claudio
Max D
2/23/2025
Tres bon atelier que nous recommandons vivement ! Claudio nous a fait part de son expérience professionnelle comme personnelle avec pas mal de petites astuces, le tout dans une ambiance conviviale ! Merci Claudio !
walid J
2/19/2025
Claudio est bienveillant ainsi que pédagogue. Tout est expliqué dans les moindres détails historiques ce qui nous donne vraiment envie d'en savoir davantage sur l'histoire culinaire italienne et mondiale. plus qu'un atelier, c'était un moment d'échange très instructif. Merci Claudio !
Veronique L
2/17/2025
Très agréable moment passé en compagnie de Claudio et de quelques autres appentis (nous étions 4). Claudio ne fait pas "que" nous apprendre à faire des pates ou un tiramisu (excellents de surcroit) mais il vous fera partager sa passion pour la cuisine en général, l'amour de son pays et sa famille originaire des Pouilles et de Sardaigne vouant une très grande admiration à ses 2 grand-mères. Session riche pour les échanges et les papilles. Merci à Claudio. Je recommande ++++
FREDERIC M
2/10/2025
Claudio, on voulait juste te reipour ce passionnant atelier. Entre anecdotes, cours et conseils l'équilibre était parfait. Tu nous as fait voyager, réussi à nous faire "fabriquer" des tagliatelles et un tiramisu délicieux. Encore merci à toi et nous te souhaitons de continuer très longtemps tes enseignements. Frédéric et Marylise
Christine M
2/9/2025
Merci à Claudio pour cet atelier didactique et convivial. La fabrication des pâtes est maintenant demystifiée .
Virginie L
2/4/2025
Un excellent moment en compagnie de Claudio. Atelier gourmand multi-générationnel.
Charlène P
2/1/2025
Super atelier de cuisine, rien n’est laissé au hasard, bonne ambiance et de bons conseils de Claudio ! Foncez 😊
Pauline F
1/19/2025
Nous avons passé un agréable moment, Claudio a su partager avec nous son savoir faire et sa passion. Nous recommandons chaudement et remercions une nouvelle fois Claudio pour ce moment !
Noemie V
1/12/2025
Un cadeau savoureux de la part d'amis ! Accompagnement bienveillant et très pédagogue de la part de Claudio, nous avons hâte de mettre en pratique à la maison ce que nous avons appris ! Un grand merci !
francis v
1/11/2025
Claudio est passionné et sympathique.J'aurais aimé que son atelier soit moins basique :en 4 heures on peut faire plus que des pâtes fraîches et du tiramisu.. J'ai passé une bonne soirée mais je reste frustré
françois A
12/16/2024
Une expérience savoureuse. J ai passé un excellent moment, merci pour ce partage. @Romain tu aimes ce que tu fais, ça se voit, et ça se ressent. Cet atelier en appelle d'autres ^^ comme comment faire de bonnes sauces maintenant que l on sait faire les pâtes. Assurément je recommande, et je reviendrais.
Alexandre R
12/15/2024
J'ai passé un super moment que ce soit en terme d'animation ou de rencontre humaine ! Je recommande à tous les amoureux de la cuisine de tester cet atelier :)
Thibault D
12/13/2024
Nous avons passé un moment absolument fantastique lors de ce cours de cuisine italienne ! Le chef était à la fois sympathique, pédagogue et passionné. Il a su rendre l’expérience conviviale tout en nous transmettant son savoir avec clarté. Nous avons appris de nombreuses astuces et techniques que nous avons hâte de reproduire chez nous. L’ambiance était chaleureuse, et le dîner final était délicieux. Une expérience enrichissante et mémorable que nous recommandons sans hésiter !
Mélody C
12/9/2024
C'était incroyable Claudio est passionné et passionnant j'ai adoré les anecdotes les histoires d'origine des produits et sa bienveillance lors de l'atelier je suis très contente de mon expérience et ne peu que recommander a tout mon entourage cet atelier !!
Julie L
12/8/2024
Un grand merci pour ce moment de partage délicieux, convivial et très intéressant. Claudio transmet son amour de la cuisine italienne avec passion. Une grande bienveillance aussi dans l’accompagnement.
Isabelle L
12/6/2024
Nous avons passé un moment très convivial. Claudio nous a partagé, avec passion, son amour de la cuisine . Merci !
ANNE B
12/2/2024
Rencontre magique avec Claudio ! Mon mari et moi avons adoré cet atelier culinaire italien Rempli de multiples conseils avec de bons ustensiles de cuisine pour savourer après pleinement ce menu complet !!! Merci Claudio ! Nous reviendrons !!!
95 €
par personne
CELINE V
3/23/2025
Merci Claudio pour cette belle expérience! un atelier très bien organisé, des explications au top, des anecdotes et information d'histoire de la gastronomie, je ne pense pas qu'on puisse faire mieux. Et en bonus, l'accès facilité aux recettes. Nous reviendrons!