Lors de cet atelier complet d’une demi-journée, réalisez votre dîner italien grâce à Claudio, chef italien et passionné par la cuisine conviviale !
Tout d’abord, vous découvrirez son petit atelier situé en mezzanine d’un restaurant italien très intimiste.
Ensuite, vous passerez aux fourneaux en commençant par la préparation de l’apéritif : des tapas italiennes typiques appelés “cicchetti”. Puis Claudio vous apprendra à fabriquer vos pâtes fraîches.
Vous aurez le choix entre la réalisation de tagliatelles, oricchiettes ou gnocchettes. Vous cuisinerez une délicieuse sauce italienne pour accompagner vos pâtes.
Un repas ne se termine jamais sans un bon dessert : vous observerez alors la recette et les techniques de Claudio pour réaliser le meilleur des tiramisus.
Ce voyage en Italie se terminera par une dégustation conviviale d'un petite sélection de produits traditionnels Italiens ainsi que vos préparations autour d’un bon verre de prosecco !
Vous pourrez bien sûr emporter chez vous les restes ou ce que vous ne souhaitez pas manger sur place.
Toutes ses explications sont claires et les recettes savoureuses. Depuis j’ai réalisé des pâtes maison, un tiramisu et un pesto incroyable.
Merci à Claudio