1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Fabriquez votre saucisson avec Fabien

Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Image n°1 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Image n°2 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Image n°3 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Image n°4 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Image n°5 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Image n°6 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Image n°7 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Image n°8 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Image n°9 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Image n°10 - Wecandoo
Fabriquez votre saucisson avec Fabien - Image n°11 - Wecandoo

En bref

undefined Fabien
uF

Plongez dans l’univers de la charcuterie artisanale et fabriquez votre saucisson avec Fabien, boucher charcutier

2h de découverte avec Fabien

Des connaissances en charcuterie artisanale

Votre saucisson artisanal

150 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 1 à 6 participants
  • Jusqu'à 6 personnes pour une privatisation
  • Plongez dans l’univers de la charcuterie artisanale avec Fabien et apprenez à fabriquer vos propres saucissons !

    Dès votre arrivée, Fabien vous guidera dans le contrôle et la réception de la viande, une étape essentielle pour garantir la qualité finale. Vous passerez ensuite à la pesée des ingrédients et à la préparation des boyaux, indispensables pour donner vie à vos saucissons.

    Une fois les bases posées, place à l’action : vous broierez la viande, la mélangerez avec des ingrédients soigneusement sélectionnés et découvrirez les subtilités qui feront toute la différence dans les saveurs. Puis, viendra le moment de pousser la viande dans les boyaux, une opération aussi technique que satisfaisante, avant de fermer chaque saucisson avec précision.

    Une fois vos créations prêtes, elles partiront en étuve pour démarrer leur processus de maturation. Mais l’aventure ne s’arrêtera pas là ! Fabien vous emmènera visiter son atelier pour vous dévoiler les coulisses de son métier. Vous découvrirez les séchoirs, l’affinage, et toutes les étapes finales, comme l’étiquetage, qui prépareront les saucissons pour la dégustation.

    Il faudra patienter encore 4 à 6 semaines pour laisser vos saucissons s’affiner parfaitement. Vous reviendrez alors les chercher, prêts à être dégustés !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se trouve à 1h en voiture depuis Nantes.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Rencontrez Fabien - Wecandoo

    Rencontrez Fabien

    Boucher charcutier

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Visitez une charcuterie et dégustez

    A manger 

    Visitez une charcuterie et dégustez 

    20 €

    1h30 Nantes, La Roche-sur-Yon  

    Initiez-vous aux bases de la dégustation de vin

    A boire 

    Initiez-vous aux bases de la dégustation de vin 

    40 €

    2h Vendée (85), Mouilleron-le-Captif  

    Visitez un chai urbain et dégustez 3 vins

    A boire 

    Visitez un chai urbain et dégustez 3 vins 

    15 €

    1h Vendée (85), Mouilleron-le-Captif  

    Assemblez votre vin dans un chai urbain

    A boire 

    Assemblez votre vin dans un chai urbain 

    70 €

    2h30 Vendée (85), Mouilleron-le-Captif  

    Découvrez la linogravure

    Papier 

    Découvrez la linogravure 

    60 €

    2h30 Nantes, La Roche-sur-Yon  

    Découvrez la linogravure en duo avec votre enfant

    Papier 

    Découvrez la linogravure en duo avec votre enfant 

    40 €

    1h30 Nantes, La Roche-sur-Yon  

    Fabriquez vos trois bougies

    Cosmétique et bien-être 

    Fabriquez vos trois bougies 

    50 €

    2h Vendée, Dompierre-sur-Yon  

    150 €

    par personne