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Fabriquez votre pâté en croûte

Fabriquez votre pâté en croûte - Image n°1 - Wecandoo
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Fabriquez votre pâté en croûte - Image n°5 - Wecandoo
Fabriquez votre pâté en croûte - Image n°6 - Wecandoo

En bref

undefined Jérôme
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Découvrez le métier de charcutier et réalisez votre pâté en croûte avec Jérôme, charcutier

3h de découverte avec Jérôme

Des connaissances en charcuterie

Votre pâté en croûte

120 €

par personne

L'atelier en détail

  • 3h
  • 15 ans min.
  • 2 à 5 participants
  • Jusqu'à 5 personnes pour une privatisation
  • Bienvenue dans l'univers de la charcuterie, pour apprendre à réaliser votre pâté en croûte avec Jérôme !

    Le charcutier vous accueillera chaleureusement autour d'un café. Il vous présentera quelques notions techniques, notamment les différents morceaux du cochon à utiliser, et le matériel du bon boucher (couteau, hachoir etc.).

    Vous passerez ensuite à la pratique avec les différents gestes du boucher : vous dépiècerez, dénerverez, couperez et hacherez le morceau de viande, avant de faire et d'assaisonner le mélange.

    La croûte est réalisée avec une pâte pur beurre préparée à l'avance par Jérôme. Elle sera à l'état brut et vous devrez l'étaler de façon à la façonner. Différentes techniques de montage vous seront présentées, notamment celle de monter votre pâté en croûte sans moule ! Selon le nombre de participants, Jérôme vous proposera la technique la plus adéquate.

    Une fois que vous aurez mis en place la pâte, vous procèderez au montage sous les conseils de Jérôme. Le charcutier vous donnera toutes ses astuces et vous proposera d'agrémenter votre création pour la rendre encore plus gourmande, avec des pistaches par exemple.

    Vous partirez de cet atelier avec votre magnifique pâté en croûte, à partager (ou pas) !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Jérôme se situe à 30 minutes en voiture de Valence.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Prévoyez une glacière pour le transport de vos préparations.

    Merci de prévoir aussi un petit pot étanche résistant à la chaleur .

    Rencontrez Jérôme - Wecandoo

    Rencontrez Jérôme

    Charcutier

    3 commentaires

    PATRICE G
    PG

    PATRICE G

    1/3/2025

    L'ensemble des astuces pour réussir un pâté en croûte lors d'un stage convivial, en comité restreint. Jérôme est un formateur - animateur très jovial qui transmet sa passion avec chaleur. Une fois la matinée achevée, on repart avec sa réalisation pour la déguster à domicile. Patrice

    yves m
    ym

    yves m

    10/1/2024

    Stage très conviviale en petit comité qui s'est déroulé dans la bonne humeur. on sort de ce stage en possession de tous les trucs et astuces nécessaires à l'exécution d'un bon pâté en croûte. De l'avis des convives s'était plutôt réussi ! Yves

    Aurore H
    AH

    Aurore H

    3/30/2024

    Nous avons offert cet atelier à mon papa en février ! Nous avons passé un super moment ! Jérôme transmet sa passion avec gentillesse et humour ! Et en plus, le pâté croûte était super bon ! Bref, rien à redire, je recommande très fortement !

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