200 €
par personneL'atelier en détail
Profitez d'un atelier qui sent bon le terroir en compagnie d'Elisabeth !
Celle-ci vous ouvre les portes de la cuisine française traditionnelle en vous proposant de réaliser un véritable pâté en croûte maison.
Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par l'experte qui prendra le temps de vous introduire aux différentes étapes de la recette.
Ensuite, place à la pratique ! Guidé par Elisabeth, vous monterez votre pâté en superposant délicatement chaque couche, avant de lui donner sa forme finale.
Pendant la cuisson, vous apprendrez à préparer une gelée maison, que vous viendrez couler dans votre pâté encore tiède.
Vous en profiterez également pour découvrir les secrets de la pâte, les subtilités des assaisonnements et confectionnerez des pickles de légumes savoureux pour accompagner votre création.
Au terme de l'atelier, vous repartirez avec votre délicieux pâté en croûte, à emporter le jour même ou à venir chercher le lendemain.
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe dans le Beaujolais, sur la commune de Theizé, à environ 40 minutes de Lyon.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Cheffe
Faites la connaissance d'Elisabeth, une cheffe passionnée !
En 2012, celle-ci retourne à ses premiers amours : la cuisine. Après une décennie consacrée au secteur du tourisme, elle imagine à Lyon un projet atypique, le premier bus transformé en restaurant en France.
Deux ans plus tard, Elisabeth ouvre son propre bistro, où elle officie derrière les fourneaux, élaborant une cuisine généreuse et de saison, inspirée des traditions lyonnaises.
En 2017, l’aventure prend un nouveau virage avec le lancement d'un wagon-bar, une version gastronomique du concept d’origine. Si son rôle évolue, la passionnée reste attentive à l’essentiel : le respect des saisons, le choix d’ingrédients issus de filières locales et une cuisine qui fait la part belle à l’authenticité.
Désormais installée dans le Beaujolais, la cheffe renforce ses liens avec les producteurs de la région, avec l’envie de sublimer leurs produits dans une cuisine accessible, savoureuse et vivante.
Rejoignez l'atelier d'Elisabeth et découvrez une cuisine sincère, au plus près du terroir !
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
200 €
par personneLa Newsletter sur la main
Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…
Prendre contact