Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
98 €
par personneL'atelier en détail
Voyagez à travers les saveurs en explorant un thème gustatif à chaque escale !
Camille et Laure-Emmanuelle vous invitent à les rejoindre pour une soirée inédite où la passion de la cuisine rencontre la convivialité des repas partagés.
Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement autour d'un verre de bienvenue pour partager un moment convivial.
Ensuite, sous la houlette d'un chef émérite, vous participerez à la préparation d'un menu digne des plus grands restaurants avec une entrée, un plat et un dessert, le tout concocté par vos soins.
Cette expérience sera également l'occasion de célébrer le plaisir du bien-manger dans une atmosphère chaleureuse et intime. Vous dégusterez alors vos réalisations, accompagnées d'un accord mets et vin - incluant deux verres de vin par personne - soigneusement sélectionné pour sublimer chaque bouchée.
Et comme la cuisine apporte son lot de surprises, découvrez un nouveau thème chaque mois pour stimuler votre créativité culinaire et explorer de nouvelles saveurs.
À vos tabliers ! Prêt ? Cuisinez !
NB : pensez à apporter votre propre boîte pour emmener votre réalisation à la fin de l'atelier.
Lieu de l'atelier
L'atelier de Camille se situe chez Fair~e - 105, bd de la Prairie au Duc, sur l'Île de Nantes. Il est accessible en transports en commun.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement autour d'un verre de bienvenue pour partager un moment convivial.
NB : pensez à apporter votre propre boîte pour emmener votre réalisation à la fin de l'atelier.
Cheffes cuisinières et pâtissières
Rencontrez Camille, la fondatrice des Ateliers Relief.
Camille, originaire de Toulouse, a grandi sous le doux soleil du sud. Après des études en économie à la prestigieuse Toulouse School of Economics (TSE), celle-ci choisit de s'établir à Paris pour poursuivre sa carrière. Pendant cinq ans, elle œuvre dans l'Économie Sociale et Solidaire au sein d'un think tank parisien.
Portée par une passion inébranlable et un projet cher à cœur depuis longtemps, la passionnée décide de créer un espace d'échange et de partage autour de thématiques variées. C'est ainsi qu'en avril 2020, naît son propre atelier, un concept original rassemblant plusieurs activités : des ateliers de cuisine privés, une épicerie fine aux trésors gourmands, des articles thématiques enrichissants, et bien plus encore.
Au cœur de cette initiative, Camille met un point d'honneur à transmettre, à faire plaisir et à partager. Les valeurs qui l'animent se retrouvent dans chacun des articles proposés, visant à sensibiliser sur l'importance des petites actions pour améliorer le quotidien.
Ses ateliers de cuisine sont de véritables moments de convivialité et de partage, où le seul mot d'ordre est de se réunir, de s'amuser et de créer de délicieux souvenirs.
Pour couronner cette aventure gustative, Camille est épaulée par Laure-Emmanuelle, une cheffe de confiance avec qui elle collabore depuis de nombreuses années. Leurs compétences et leurs passions conjuguées font de chaque expérience culinaire un véritable enchantement pour les sens.
Rejoignez les deux cheffes passionnées et embarquez pour une aventure culinaire unique ! Bon appétit !
2 commentaires
Quentin S
1/26/2025
Superbe expérience. En amont on reçoit toutes les informations liées à l’activité et le menu que l’on va cuisiner. L’atelier se fait un petit groupe, ce qui permet à tous de participer sur 2h de cuisine en apprenant des recettes inventives. Puis on déguste le menu que l’on a concocté tous ensemble dans la bonne humeur. Merci encore pour cette expérience <3
98 €
par personne
Anne E
2/8/2025
Nous avons apprécié l'atelier : "Cuisinez votre repas bistronomique de saison". Durant les deux heures de préparation du repas, nous avons tous participé à l'élaboration des mets que nous allions déguster. Merci à Laure-Emmanuelle pour son coaching (maîtrise de la pâte pour les cappellacci) sa disponibilité et sa gentillesse. Nous nous sommes régalés. Nous avons avons passé un bon moment entourés de personnes sympathiques.