Dans la continuité de l’atelier taille de la vigne, vous réaliserez une partie des travaux en vert de la parcelle sur laquelle vous avez travaillé. Vous pouvez évidemment participer à l'atelier même si vous n'avez pas fait l'atelier précédent.
Ébourgeonnage, épamprage, effeuillage, ... Qualité versus quantité, sacrifier pour renforcer... Voilà toutes les réflexions que vous partagerez avec Cécile et Vincent, avec toujours ce même objectif : la recherche d’un équilibre durable. Avec eux, vous vous mettrez au vert !
Après avoir analysé les résultats des travaux de taille et l'avancement de la végétation, vous déciderez ensemble de la marche à suivre (effeuillage, ébourgeonnage). Cécile et Vincent vous accompagneront et partageront leurs conseils d'experts viticoles pour un apprentissage pleins d'astuces. Et enfin le moment tant attendu après ce dur labeur : une dégustation des vins du domaine.
Vous repartirez incollables sur le travail de la vigne avec les papilles en émoi et une bouteille de vin à la main, et qui sait, ça vous donnera peut être envie d'avoir une petite parcelle à vous un jour !
Pour cet atelier, tenue chaude, bottes, gants de jardinage sont de rigueur. Le sécateur ou autres outils sont fournis.