Réalisez votre pizza et vos pâtons

Cap-d'Ail, Nice

Découvrez l'art des pizzaïolos et réalisez votre pizza ainsi que vos pâtons avec Eric, artisan pizzaïolo


Rencontrez Eric R
Artisan Pizzaïolo


2h de découverte avec Eric

Des connaissances en fabrication de pizza

2 pizzas bien chaudes et 3 pâtons

60 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Lors de cet atelier d’une durée de 2 heures, vous découvrez l’art de la fabrication de la pizza italienne en compagnie d'un grand professionnel, Eric ! 

Ce champion du monde vous guidera dans toutes les étapes clés de la fabrication d'une bonne et vraie pizza !  

Pétrir la pâte à la main ainsi que façonner la pizza seront des gestes que vous pourrez réaliser sans soucis après cet atelier. La garniture pourra être composée selon vos goûts et envies. Puis, il vous enseignera diverses techniques et notions théoriques pour bien préparer votre pizza.

Il vous expliquera comment l’enfourner, lancer la cuisson et la sortir au bon moment. Vous repartirez avec votre dîner tout prêt : 2 pizzas bien chaudes à déguster chez vous … et à partager si le cœur vous en dit ! 

Et ce n’est pas tout, vous aurez également 3 boules de pâtes à pizzas prêtes afin de les façonner, les garnir et les cuire chez vous comme un vrai pizzaïolo !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Nice


3 - 8 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Eric R.

Eric est le fondateur de l'École Française de Pizzaiolo ! Il en est également un des principaux formateur.

Amoureux des saveurs et de la technique, il porte de nombreux titres à son palmarès tels que Champion du Monde en catégorie acrobatique et classique, Champion de France à multiples reprises ou encore des prix d'honneur. 

Dans son école, de nombreux passionnés viennent se former au métier de pizzaïolos à ses côtés. En bref, vous serez entre de bonnes mains ! 

En effet, dans sa cuisine, c'est avec beaucoup de convivialité qu'il vous accueillera pour vous livrer les meilleurs secrets pour une pizza toujours réussie ! 



Lieu de l'atelier

L'atelier d'Eric se situe à environ 25 minutes en voiture depuis le centre-ville de Nice. Vous pouvez également prendre un TER jusqu'à Cap-d'Ail. .


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...