Dans cet atelier, Frédéric vous apprendra à réaliser de délicieuses douceurs ! Avis aux amateurs de choux : cet atelier est fait pour vous...
Dans un premier temps, Frédéric se présentera et vous parlera de son expérience professionnelle. Ensuite, il vous expliquera les différents ustensiles qui seront utilisés et les ingrédients mis à votre disposition pour cette session. Cela lui permettra de comprendre votre niveau en pâtisserie, afin d'adapter au mieux ses explications.
Frédéric vous enseignera alors sa méthode pour réaliser de bons choux ; il le fera aussi de son côté pour que vous puissiez bien comprendre, et n'hésitera pas à vous aider en cas de besoin.
Vous ferez 3 choux, soit natures, soit fourrés (avec une base à la crème), à choisir parmi les saveurs suivantes : chocolat, vanille, rhum et kirsch, ou citron. Bien entendu, vous pourrez faire plusieurs fois le même si vous le souhaitez.
Enfin, vous réaliserez une vingtaine de chouquettes (au sucre), toujours en bénéficiant des précieux conseils et de l'accompagnement de l'artisan.
De quoi vous donner l'eau à la bouche, avant de rentrer à la maison pour vous régaler !