Concevez votre pâté en croûte

Caen, Bretteville sur odon

Découvrez l'univers d'un pâtissier et concevez votre pâté en croûte avec Sébastien, artisan pâtissier


Rencontrez Sébastien
Artisan Pâtissier


1h de formation avec Sébastien

Des connaissances en pâtisserie

Votre pâté en croûte

40 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Bienvenue dans l’atelier de Sébastien ! Lors de cet atelier unique, vous allez découvrir les mystères de la fabrication du pâté croûte ! Pour un pâté en croûte réussi il y a deux éléments essentiels: le pâté et la croûte. Sébastien, pâtissier, vous expliquera tous les secrets de la croûte mais vous n'en serez pas moins déçus par le pâté qui sera fabriqué à partir d'excellente viande de Normandie que Sébastien récupère chez un éleveur de bovins choyés en plein air et petits effectifs, pas très loin de l'atelier de Sébastien. 

Dans un premier temps, Sébastien vous expliquera comme il a fait la pâte la veille (car elle doit reposer) et vous livrera les secrets de sa recette. Vous hacherez les viandes, sélectionnerez les assaisonnements et épices puis mélangerez le tout.

Dernière étape et non des moindres : le dressage ! Pas à pas, vous dresserez votre pâté en croûte dans votre propre moule et n'aurez plus qu'à le laisser doucement cuire chez vous, pour le déguster tout chaud à la sortie du four ! Bon appétit ! 

Pour cet atelier vous devez emmener votre propre moule (idéalement un moule à cake ou de forme rectangulaire, pour 4 personnes maximum !) pour pouvoir cuire et déguster votre pâtée en croûte bien au chaud chez vous.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Normandie - Calvados


2 - 3 pers.


1h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Sébastien.

Diplômé d'un BEP Pâtisserie en 2007, Sébastien a créé son entreprise de pâtisserie traiteur après avoir travaillé un peu partout en France mais aussi en Nouvelle-Zélande. Il revient à Caen la tête et les mains pleines de nouveaux savoirs-faire.

Selon Sébastien, un bon produit est le résultat de bonnes matières premières de qualité. C'est pourquoi il utilise exclusivement des œufs, de la farine, du beurre et des fruits biologiques en direct de producteurs normands ! Il apporte une attention particulière au taux de sucre afin qu'il ne soit pas trop élevé dans ses recettes et sera ravi de partager ses petits secrets avec vous ! 


Lieu de l'atelier

L'atelier de Sébastien est situé dans l’atelier commun du collectif Contrebande, une bande de joyeux lurons qui veut défendre l’artisanat local et les produits normands. Depuis 2019, ils se sont rassemblés pour créer cette véritable caverne d’Alibaba. Vous y trouverez un pâtissier, un boulanger, un torréfacteur et un céramiste, le tout dans une ambiance des plus chaleureuses ! 

Idéal pour prendre un petit café et une pâtisserie avant ou après votre atelier ! 

 L'atelier est à 2 min à pied de l'arrêt " Mairie de Bretteville "du bus n° 11 et à 10 min du centre de Caen en voiture.


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...