Bienvenue dans l’atelier de Sébastien ! Lors de cet atelier unique, vous allez découvrir les mystères de la fabrication du pâté croûte ! Pour un pâté en croûte réussi il y a deux éléments essentiels: le pâté et la croûte. Sébastien, pâtissier, vous expliquera tous les secrets de la croûte mais vous n'en serez pas moins déçus par le pâté qui sera fabriqué à partir d'excellente viande de Normandie que Sébastien récupère chez un éleveur de bovins choyés en plein air et petits effectifs, pas très loin de l'atelier de Sébastien.
Dans un premier temps, Sébastien vous expliquera comme il a fait la pâte la veille (car elle doit reposer) et vous livrera les secrets de sa recette. Vous hacherez les viandes, sélectionnerez les assaisonnements et épices puis mélangerez le tout.
Dernière étape et non des moindres : le dressage ! Pas à pas, vous dresserez votre pâté en croûte dans votre propre moule et n'aurez plus qu'à le laisser doucement cuire chez vous, pour le déguster tout chaud à la sortie du four ! Bon appétit !
Pour cet atelier vous devez emmener votre propre moule (idéalement un moule à cake ou de forme rectangulaire, pour 4 personnes maximum !) pour pouvoir cuire et déguster votre pâtée en croûte bien au chaud chez vous.
L’atelier était très agréable.
Je suis très contente du résultat.
Merci Sébastien !