Enfilez votre plus beau tablier, on va boulanger !
Thomas vous accueille chaudement au cœur du Pays d'Auge dans un fournil des années 1860 entièrement rénové.
L'atelier commence par une dégustation de tartines au coin du four à bois avec thé ou café, pendant la chauffe. L'occasion de se présenter, de parler de l'organisation de la journée et du matériel utilisé.
Il vous présente ensuite les étapes de la panification avec une explication théorique et la mise en pratique immédiate sur 2 pâtons en parallèle : pétrissage, fermentation, façonnage, cuisson, gestion de la buée et ressuage.
L'approche pédagogique a été pensée pour s'abstraire des recettes et vous aider à démarrer sereinement votre propre chemin du pain. Vous vous concentrerez sur l'essence de ce qui fait un bon pain : la fermentation et les facteurs qui l'influencent en mêlant science, pratique et humour !
Le petit + ? Thomas vous aura préparé une délicieuse pizza romaine avec les produits bio de la voisine maraîchère pour le déjeuner. Un moment de convivialité idéal pour recueillir toutes les astuces qui vous aideront à boulanger à la maison.
Vous repartirez avec vos 2 pains savoureux, du levain de Normandie et les instructions pour le maintenir en forme ainsi que des conseils de lecture.