1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réalisez vos baos

2h30 d'initiation avec Diana

Des connaissances en cuisine chinoise

Vos délicieux baos

75,00 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 5 à 10 participants
  • 15 ans min.
  • Bienvenue dans l'univers de la street food chinoise avec Diana !

    À ses côtés, vous apprendrez à confectionner vos propres baos : de la préparation de la pâte à bao, jusqu'à l'apprentissage spécifique du pliage en passant par la préparation de la farce.

    D'abord, Diana vous livrera la recette unique de la pâte à bao : une pâte briochée, très aérée (en bouche, on croirait manger un petit nuage !). Pour fabriquer vos baos, vous utiliserez des pâtes déjà préparées par Diana, car il y a un temps de levée.

    Ensuite, vous réaliserez la farce traditionnelle à la viande de porc comme celle qu'on retrouve dans les rues shanghaïennes ou une farce végétarienne bien gourmande !

    Enfin, vous apprendrez à fourrer vos baos et à les refermer selon un pliage bien minutieux avant de passer à la cuisson de vos réalisations.

    À la fin de l'atelier, Diana vous offrira une boule de pâte pour en refaire chez vous et vous repartirez avec vos créations du jour !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se trouve à 5 minutes à pieds de l'arrêt Place des Fêtes sur la ligne 11

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    De l'eau et des boissons chaudes seront à votre disposition.

    Wecandoo - Rencontrez Diana C.

    Rencontrez Diana C.

    Cheffe

    Née en France de parents sino-cambodgiens restaurateurs, Diana est une vraie passionnée de cuisine Asiatique du Sud-Est. Cette passion a été transmise, comme dans beaucoup de familles asiatiques, par sa mère et c'est auprès d'elle qu'elle apprend tous les secrets de cette cuisine raffinée authentique et familiale. 

    En 2015, elle décide de lancer sa chaine Youtube "Chez Mama Ly" (en faisant référence au prénom de sa mère) où elle partage les recettes de sa maman via des tutoriels ludiques et pédagogiques.

    Vraie pédagogue, elle anime depuis deux ans des ateliers de cuisine dans une ambiance bienveillante et chaleureuse afin de partager son savoir-faire sur la cuisine asiatique. 

    1 commentaire

    stephane P
    sP

    stephane P

    10/24/2023

    Atelier parfaitement mené, très pédagogue et surtout très bon 😊

    75,00 €

    par personne

    Offrir