Les formats d’ateliers
Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Nos sélections par occasion
Nos sélections par taille de groupe
Pour les entreprises
70,00 €
par personne
Jusqu'à 15 personnes
L'atelier en détail
La complexité de la réalisation des raviolis chinois (jiao zi) aussi appelés gyozas en japonais réside dans les préparatifs, la compréhension du rôle de chaque ingrédient et surtout la maîtrise de l'équilibre des saveurs.
Vous débuterez cet atelier par une introduction à la culture chinoise et à l'histoire des raviolis chinois. Vous découvrirez ensuite l'ensemble des ingrédients avant de vous lancer dans la réalisation de la pâte à raviolis chinois. Pour la farce vous aurez plusieurs options : réaliser une farce végétarienne ou une farce au porc. Enfin, vous vous attellerez au pliage des raviolis chinois. Diana saura vous accompagner dans cette dernière étape cruciale.
Pour finir Diana vous fera une démonstration de la cuisson des raviolis chinois pour que vous puissiez les cuire chez vous juste avant de le déguster.
Lieu de l'atelier
L'atelier se trouve à 5 minutes à pieds de l'arrêt Place des Fêtes sur la ligne 11
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Cheffe
Née en France de parents sino-cambodgiens restaurateurs, Diana est une vraie passionnée de cuisine Asiatique du Sud-Est. Cette passion a été transmise, comme dans beaucoup de familles asiatiques, par sa mère et c'est auprès d'elle qu'elle apprend tous les secrets de cette cuisine raffinée authentique et familiale.
En 2015, elle décide de lancer sa chaine Youtube "Chez Mama Ly" (en faisant référence au prénom de sa mère) où elle partage les recettes de sa maman via des tutoriels ludiques et pédagogiques.
Vraie pédagogue, elle anime depuis deux ans des ateliers de cuisine dans une ambiance bienveillante et chaleureuse afin de partager son savoir-faire sur la cuisine asiatique.
72 commentaires
Laura D
4/24/2023
Super expérience avec Diana qui est très pédagogue et nous met à l'aise ! On repart avec nos délicieux gyozas. Diana a été particulièrement compréhensive suite à une erreur de réservation de ma part et elle propose des options veggie :)
Sandrine B
4/23/2023
Super atelier, délicieux gyozas que je vais refaire très rapidement chez moi grâce à la recette de Diana et ses astuces 👍
Emilie D
4/3/2023
Merci à Diana pour nous avoir transmis avec beaucoup de pédagogie et clarté cette recette de gyozas, ainsi que son amour pour la cuisine. Allez-y, vous ne verrez pas le temps passer dans un cadre chaleureux et vous vous sentirez capable de réaliser un plat que vous pensiez compliqué ! Top !
Régis P
3/27/2023
Super atelier, à recommander sans hésiter ! Diana est très pédagogue et l'ambiance est conviviale. La recette est délicieuse ! Encore merci, on reviendra pour d'autres ateliers !
Lucas R
3/20/2023
J'ai a-do-ré ! Cet atelier de création de gyozas m'a tout bonnement donné l'envie d'en faire pour amis et famille chaque week-end ! Rien de plus appétissant que de créer des gyozas ! Diana explique très bien, de manière ludique et se rend disponible avec chacun pour aider/répondre aux questions, et ce toujours avec le sourire ! Merci Diana ! À ceux qui sont curieux d'en apprendre plus sur les gyozas - Foncez !
valerie r
3/20/2023
Merci à Diana pour ses conseils, sa pédagogie et l'ambiance très amicale. Je me suis régalée et ai appris beaucoup de choses et pas que la technique des gyozas! En plus, l'espace est facile d'accès et très convivial.
Fabien G
3/4/2023
Nous avons suivi cet atelier, ce matin et nous sommes repartis avec de délicieux gyozas… Nous nous sommes régalés. Merci pour tout. Nous avons passé un moment sympathique et très enrichissant. Je vous le recommande.
jeremie g
2/27/2023
Moment partagé avec mon frère ! On a adoré préparer les Gyozas avec tous les bons conseils de Diana. On a passé un super moment, plein de bonne humeur a préparer ces raviolis mais aussi après à les déguster, bien revenus....MIAM ! On vous invite a tenter l'expérience :)
Laura t
2/26/2023
Super atelier pour apprendre à faire ses gyozas. Diana est très pédagogue et chaleureuse, l'atelier est bien organisé et elle prend le temps de donner des conseils individualisés. Je recommande !
Paco T
2/19/2023
Je suis venu avec ma copine aujourd'hui pour apprendre à faire des gyozas ! Nous sommes repartis avec nos gyozas (au passage ils étaient délicieux, nous leur avons déjà fait leur fête) mais surtout de très bons souvenirs, un groupe top et surtout une formatrice incroyable ! Merci à toi 😁
Mirella G
1/30/2023
Super moment en compagnie de Diana ! Pédagogue, bienveillante et clairement passionnée par la transmission de ses recettes et traditions. C’était top d’apprendre les gestes et la recette. Je recommande totalement.
Océane V
1/29/2023
Super atelier, Diana est très pédagogue et l’ambiance est conviviale. Nous sommes repartis avec de délicieux gyozas et surtout on saura en refaire ! Merci Diana :)
isabelle b
1/29/2023
Atelier très sympa et très pédagogique. Diana est chaleureuse et sympathique. Toute la famille s'est régalée.
martha s
1/24/2023
Atelier très sympa, pédagogie et bienveillance au rendez-vous ! Je recommande :)
Vanessa V
1/23/2023
Atelier très sympa. Merci à Diana pour son accueil et sa pédagogie. Je me sens tout à fait capable (et j'ai très envie) de refaire les gyozas toute seule à la maison !
Floriane F
6/19/2022
Super moment animé par Diana ! On est concentré et captivé du début à la fin. On ne voit pas passer le temps. C’était super sympa, Diana nous transmet son savoir avec humour, gentillesse et bienveillance ! Hâte de répéter l’expérience sur une autre recette 😋
Maryse L
6/13/2022
Diana est une parfaite animatrice. Sympathique et extrêmement compétente, elle a fait de cette formation un moment de partage, de convivialité et de plaisir.
Caroline M
5/31/2022
Excellent moment passé à cuisiner dans une ambiance très chaleureuse, avec une vraie chef expérimentée qui transmet sa passion avec générosité. Le résultat était au delà de mes espérance, je me suis régalée. Je recommande chaudement cet atelier.
70,00 €
par personne
Valentine R
6/19/2023
Très bon après-midi et gyozas délicieux, merci Diana !