Réalisez vos gyozas

Paris, Porte Saint-Denis

Découvrez les secrets de la cuisine chinoise et réalisez vos gyozas avec Diana, cheffe cuisinière



2h30 de formation avec Diana

Une initiation à la cuisine chinoise

Vos raviolis chinois / gyozas

70 €  / personne

Déroulement de l'atelier

La complexité de la réalisation des raviolis chinois (jiao zi) aussi appelés gyozas en japonais réside dans les préparatifs, la compréhension du rôle de chaque ingrédient et surtout la maîtrise de l'équilibre des saveurs.

Vous débuterez cet atelier par une introduction à la culture chinoise et à l'histoire des raviolis chinois. Vous découvrirez ensuite l'ensemble des ingrédients avant de vous lancer dans la réalisation de la pâte à raviolis chinois. Pour la farce vous aurez plusieurs options : réaliser une farce végétarienne ou une farce au porc. Enfin, vous vous attellerez au pliage des raviolis chinois. Diana saura vous accompagner dans cette dernière étape cruciale.

Pour finir Diana vous fera une démonstration de la cuisson des raviolis chinois pour que vous puissiez les cuire chez vous juste avant de le déguster.


Informations pratiques


Paris


5 - 10 pers.


2h30


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Diana C.

Née en France de parents sino-cambodgiens restaurateurs, Diana est une vraie passionnée de cuisine Asiatique du Sud-Est. Cette passion a été transmise, comme dans beaucoup de familles asiatiques, par sa mère et c'est auprès d'elle qu'elle apprend tous les secrets de cette cuisine raffinée authentique et familiale. 

En 2015, elle décide de lancer sa chaine Youtube "Chez Mama Ly" (en faisant référence au prénom de sa mère) où elle partage les recettes de sa maman via des tutoriels ludiques et pédagogiques.

Vraie pédagogue, elle anime depuis deux ans des ateliers de cuisine dans une ambiance bienveillante et chaleureuse afin de partager son savoir-faire sur la cuisine asiatique. 



Lieu de l'atelier

L'atelier se trouve à 5 minutes à pieds de l'arrêt Place des Fêtes sur la ligne 11


Commentaires

Léa R.

le 11/01/2022
Super atelier !
Nous avons réalisé la pâte et la farce (une farce veggie est même proposée). Nous avons ensuite appris à étaler correctement la pâte, avant de farcir les gyozas et de finir par un joli pliage si satisfaisant !
Et tout cela grâce aux conseils de notre chef Diana, dans la joie et la bonne humeur! Vous ramenez ensuite vos jolis gyozas à la maison pour les déguster ! Si vous voulez découvrir cette cuisine et passer un bon moment, n’hésitez pas!

Carina C.

le 09/01/2022
Un super atelier!! Diana prend son temps avec tous les participants. Les explications sont claires. Vous repartirez avec vos réalisations pour régaler votre famille ou vos amis. Encore merci Diana

Coline K.

le 09/01/2022
Un super moment avec Diana, très gentille et pédagogue. Un vrai bonheur de savoir faire maintenant de bon et beau gyozas 🥟

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...