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Notre espace Wecandoo à Paris
80 €
par personneL'atelier en détail
Savourez la magie de la fermentation en compagnie d'Isabelle !
Cette biologiste vous invite à plonger dans le monde des boissons fermentées et à redécouvrir votre alimentation de manière saine et naturelle. Vous aurez le privilège de concevoir vos propres kéfir et kombucha.
Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par la passionnée, dans une atmosphère sereine et conviviale.
Votre aventure commencera par la découverte de l'histoire et l'origine des boissons fermentées, ainsi que de leurs innombrables bienfaits pour la santé. L'experte vous présentera également le matériel et les ingrédients essentiels à la réalisation de vos futures créations, avant d'aborder les précautions nécessaires pour une fermentation réussie.
Ensuite, place à la dégustation ! Laissez vos papilles voyager en savourant de délicieux kéfirs et kombuchas maison. Vous découvrirez ainsi toute la richesse des saveurs et des bienfaits de ces boissons.
Puis, mettez vos mains à l'œuvre pour créer votre propre kéfir et kombucha aromatisés, adaptés à vos préférences.
Au terme de l'atelier, vous repartirez non seulement avec vos délicieuses créations fermentées, prêtes à enrichir votre alimentation, mais aussi aves des graines de kéfir de fruit et avec un morceau de SCOBY de kombucha pour être totalement autonomes dans la réalisation de vos boissons fermentées naturelles maison ! Surtout, vous emmènerez avec nous une compréhension approfondie de la nature et de la nutrition. Une vie plus saine commence ici, une gorgée à la fois !
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe à quelques minutes du Château de Versailles, accessible facilement en transports en commun.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Spécialiste de la Fermentation
Isabelle a un lien très fort avec la nature et choisit de suivre un chemin qui lui ressemble. Ses études en biologie et en biotechnologies végétales font d'elle une spécialiste en lacto-fermentation.
La passionnée crée alors sa marque de légumes lacto-fermentés qui traduit sa vision du monde. Cette fille d'agriculteur est engagée dans une démarche écoresponsable et centrée sur le bien-être.
À travers ses ateliers qu'elle anime à Versailles, elle se fait le messager des bienfaits de la lacto-fermentation et de l’alimentation vivante. Cette activité lui permet de se reconnecter à ses racines et de partager ses connaissances scientifiques avec le plus grand nombre.
Isabelle vous invite à vous ouvrir à un monde pour se reconnecter à la terre et ses richesses!
6 commentaires
Marie-Line R
1/19/2025
Atelier très complet et pédagogique qui m’a mise en confiance pour réaliser désormais kéfir et kombucha maisons. Merci à Isabelle pour la qualité de ses réponses aux questions des participants et son approche généreuse. Je conseille vraiment cette expérience !
Niamh D
11/25/2024
Cet atelier était excellent - nous avons beaucoup appris et Isabelle avait tellement de connaissances ! Sa personnalité chaleureuse et amicale a rendu l'atelier très agréable - nous ne pouvons que le recommender. Merci Isabelle!!!
Marie D
11/16/2024
Cour de kefir et kombucha avec des recettes très sympas
Manon P
10/13/2024
Isabelle est passionnée et passionnante ! Nous sommes venues de Lille, avec ma belle-soeur, pour son atelier et nous en sommes ravies. Une très belle découverte !! Je recommande sans hésiter.
Arnaud C
9/29/2024
Merci à Isabelle pour cet atelier. Les explications étaient claires et l'ambiance était conviviale. Je vous recommande vivement cet atelier.
80 €
par personne
Celia G
2/10/2025
Un atelier très inspirant et riche en informations, parfait pour devenir les pros du kéfir et du kombucha et en savoir plus sur notre microbiote!! Le tout avec beaucoup de convivialité, de bonne humeur. Nous avons passé une super matinée, merci Isabelle!