Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
60 €
par personneL'atelier en détail
Bienvenue dans l'atelier de Biliana pour un moment de douceur et de dégustation !
Vous apprendrez à réaliser votre kéfir, dans les règles de l'art. avec une pro de la fermentation !
Le kéfir est un assemblage de bactéries et de levures que vous observerez avec Biliana. Ces microorgansimes vivent ensemble et se nourrissent de sucre pour créer cette boisson pétillente que vous adorez tant, été comme hiver et qui constitue une parfaite alternative à l'alcool.
Vous réaliserez avec Biliana une boisson très bonne pour la santé et la digestion !
Vous repartirez avec votre préparation de kéfir à faire fermenter à la maison et des grains pour en refaire, ainsi qu'une bouteille à fermeture hermétique !
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe au cœur du quartier d'Aligre, dans le 12ᵉ arrondissement de Paris, facilement accessible en transports en commun.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Spécialiste de la Fermentation
Biliana est docteur en microbiologie. Elle a passé 10 ans à faire de la recherche sur les mauvaises bactéries et 10 ans de recherches sur les bonnes !
Sa grande question ? "Quels aliments doit-on privilégier pour prendre soin de ses intestins et de son microbiote au quotidien ?"
Forte de son savoir scientifique, elle a fermenté son projet professionnel en l'incubant à l'Institut national de la recherche agronomique. En en sortant, une évidence ! Elle veut créer ou rassembler des produits locaux, éco-responsables et bons pour la digestion. Mais ce n'est pas tout, elle veut aussi du contact humain !
Dans sa cuisine parisienne, elle fermente des légumes, crée du kimchi et du kéfir. Autant de savoir-faire qu'elle adore partager en atelier !
7 commentaires
Marie Christine D
4/14/2024
Merci à Biliana pour son investissement en toute simplicité. Tellement passionnée, elle nous fait découvrir une façon saine et simple de nous alimenter et de prendre soin de notre santé.
Anthony D
3/10/2024
Un atelier au TOP! Biliana est passionnée et passionnante. Elle nous transmet son savoir avec facilité et réponds à nos questions. L'entrée dans la fabrication du kéfir peut donc se faire sereinement. Son atelier boutique est aussi très charmant. Je recommande !
ALAIN C
12/10/2023
Très bon atelier, les explications sont claires, le sujet est maîtrisé et le discours cohérent. Je peux créer mon produit moi même en toute confiance. Merci Madame
Annick D
10/31/2023
Biliana est intarissable sur le sujet. Merci d' répondu avec patience et gentillesse à toutes nos questions
Helena B
4/30/2023
Merci Biliana pour ce super atelier. J'ai pu découvrir avec grand bonheur le monde du kéfir et ses bienfaits. Cet atelier m'a permis de découvrir et réaliser mon premier kéfir de fruits. J'avoue être très emballée, mes petits grains de kéfir se portent bien et une semaine après se sont déjà multipliés. Encore merci Biliana et à très vite pour la découverte de la fermentation de légumes
Blandine C
2/18/2023
Super atelier avec Biliana qui nous a guidé à la perfection dans notre réalisation de kefir ! Merci c’était un super moment
60 €
par personne
Elodie S
6/5/2024
C'était un atelier très ludique et instructif, nous avons adoré en apprendre plus sur la fermentation et repartir avec notre kefir maison. C'est très satisfaisant de pouvoir réaliser sa propre production grâce à tous les bons conseils de Biliana. Merci encore !