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Notre espace Wecandoo à Paris
65 €
par personneL'atelier en détail
Lors de cet atelier, découvrez le métier de meunier dans un cadre exceptionnel !
Accueilli par Thibault sur la terrasse panoramique du château d’Hazeville, vous profiterez tout d'abord d’un café tout en admirant les paysages agricoles qui entourent le domaine. Une immersion dans l’histoire du château vous plongera dans son héritage culturel et agricole.
Vous entrerez ensuite dans le monde du grain : stockage, nettoyage, tri... Chaque étape garantit une matière première de qualité.
Place ensuite à la transformation ! Guidé par l'artisan, vous verserez votre blé dans un moulin à meule de pierre, ajusterez les réglages et récupérerez votre propre farine (de la T80 à la complète).
Avec cette farine fraîche, vous réaliserez alors des pâtes fraîches, que vous façonnerez selon vos envies : penne, fusilli, conchiglie… Après un passage au séchoir, viendra l’instant final : l’ensachage.
Vous repartirez enfin avec votre farine et vos pâtes, prêtes à être dégustées ou partagées en bonne compagnie !
Lieu de l'atelier
L'atelier de Thibault se situe à 45 min en voiture depuis Porte maillot, ou 15 min depuis le RER A Cergy le Haut. Navette en option possible pour les groupes.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Meunier et Producteur de Pâtes Artisanales
Thibault grandit avec un profond attachement à la terre et à son histoire. Lorsqu’il reprend l’exploitation agricole du Château d’Hazeville, au cœur du Parc Naturel Régional du Vexin, et avec son épouse Marie, il y voit une opportunité unique : transformer le blé cultivé sur place en pâtes artisanales de qualité.
Tous deux décident ainsi de valoriser les céréales produites sur les 130 hectares du domaine en créant un atelier de fabrication respectueux des méthodes traditionnelles. Le blé dur, moulu sur meule de pierre, est ensuite transformé grâce à des moules en bronze, offrant aux pâtes différentes formes et une texture idéale pour sublimer chaque plat.
Attachés à une production locale et durable, Thibault et Marie s’engagent à préserver un savoir-faire artisanal. Chaque étape, du champ à l’assiette, est pensée pour garantir des produits authentiques, en harmonie avec leur terroir.
Envie de découvrir l’histoire et le goût unique de ces pâtes ? Thibault vous accueillera avec plaisir pour une plongée au coeur d'un univers gourmand !
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65 €
par personne