Cuisinez un repas complet à base de plantes sauvages avec Isabelle
En bref

Découvrez l'alliance de la botanique et de la cuisine, et réalisez de délicieuses créations avec Isabelle, paysanne tisanière
5h d'initiation avec Isabelle
Des connaissances en botanique et en cuisine
Votre délicieux repas à déguster sur place
50 €
par personneL'atelier en détail
Plongez dans les secrets de la cuisine botanique aux côtés d'Isabelle !
Après un accueil chaleureux, l'atelier commencera par une phase de découverte, tandis que vous apprendrez à reconnaître les plantes comestibles, à les nettoyer sans les oxyder et à découvrir leurs bienfaits. Vous explorerez également les végétaux de saison, leur utilisation et comment les préparer de manière respectueuse.
Isabelle vous guidera ensuite dans la réalisation d'un repas complet, de l'entrée au dessert, en utilisant les plantes que vous aurez récoltées. Vous pourrez par exemple concocter une salade de porcelles enracinées aux œufs durs et aux fleurs de pissenlit.
Vous dégusterez le repas préparé ensemble, accompagné d'une boisson maison comme une limonade au sirop de framboise, de pain local et de fromage frais.
Vous repartirez alors avec le souvenir de ce superbe festin partagé au coeur de la nature, de même qu'avec le plein d'idées recettes à reproduire chez vous !
Lieu de l'atelier
L'atelier d'Isabelle se situe à 35 minutes de voiture du centre-ville de Rennes.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français

Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
Vous pourriez aussi aimer...
50 €
par personne