1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réalisez votre délicieuse tarte de saison

Wecandoo - Réalisez votre délicieuse tarte de saison - Image n°1
Wecandoo - Réalisez votre délicieuse tarte de saison - Image n°2
Wecandoo - Réalisez votre délicieuse tarte de saison - Image n°3
Wecandoo - Réalisez votre délicieuse tarte de saison - Image n°4
Wecandoo - Réalisez votre délicieuse tarte de saison - Image n°5
Wecandoo - Réalisez votre délicieuse tarte de saison - Image n°6

3h d'initiation avec Lydia

Des connaissances en pâtisserie

Votre tarte aux fruits de saison

45 €

par personne

L'atelier en détail

  • 3h
  • 2 à 3 participants
  • 15 ans min.
  • Poussez les portes de l'atelier de Lydia !

    À ses côtés, vous vous initierez à la pâtisserie de saison, de quoi réaliser une délicieuse tarte aux fruits.

    D'abord, vous découvrirez le labo, les machins et les consignes de sécurité. Une fois le tablier enfilé, vous prendrez connaissance de la fiche recette.

    Accompagné de Lydia, vous préparerez l'ensemble des ingrédients et procéderez à la réalisation de la recette.

    De la préparation des fruits à la cuisson en passant par la confection de la pâte, la création de cette tarte sucrée de saison n'aura plus de secret pour vous !

    Vous pourrez repartir fièrement de cet atelier avec votre tarte aux fruits de saison pour 6 personnes, à partager avec votre famille ou vos amis !

    NB : Pensez à rapporter votre propre contenant pour remporter votre création ! Lydia vous proposera des boîtes à 2€ sur place.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Lydia se situe à 35 minutes en voiture du centre-ville de Rennes.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    NB : Pensez à rapporter votre propre contenant pour remporter votre création ! Lydia vous proposera des boîtes à 2€ sur place.

    Wecandoo - Rencontrez Lydia

    Rencontrez Lydia

    Pâtissière

    Initialement ingénieure dans le traitement des eaux et amoureuse de pâtisserie à ses heures perdues, c'est tout naturellement que, lorsque Lydia décide de se reconvertir, elle choisit de se diriger vers sa passion ultime pour la pâtisserie !

    Également issue d'une famille travaillant dans les métiers de bouche, Lydia a finalement toujours eu ça dans le sang. Alors, elle passe son CAP pâtisserie en 2020 à l'ENSP Alain Ducasse. Par la suite, elle acquiert de l'expérience auprès de grands pâtissiers comme Hugue Pouget de chez Hugo et Victor à Paris ou encore Laurent LeDaniel de chez LeDaniel à Rennes.

    Rapidement, elle monte son laboratoire et souhaite en parallèle partager sa passion, c'est pourquoi elle lance les ateliers d'initiation ! Son objectif : partager ses gourmandises avec vous !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    45 €

    par personne
    Offrir