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Découvrez et cuisinez des plantes sauvages sur une journée avec Milena et Anna

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Une journée de découverte avec Milena et Anna

Des connaissances en plantes sauvages

Vos savoureuses préparations à base de plantes sauvages

L'atelier en détail

  • 7h
  • 15 ans min.
  • 3 à 15 participants
  • Jusqu'à 20 personnes pour une privatisation
  • Plongez au cœur des secrets gourmands de la nature en compagnie de Milena et d'Anna !

    Lors d'une journée immersive, celles-ci vous invitent à explorer l'univers fascinant des plantes sauvages grâce à des techniques de chef et des recettes originales.

    Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement autour d'un verre de bienvenue pour partager un moment convivial. Les expertes prendront le temps de vous présenter les plantes et les ingrédients bio et locaux qui composeront vos préparations.

    Ensuite, place à la pratique ! En petits groupes, vous concocterez des recettes créatives comme des rillettes de maquereau infusées à l’épicéa, des macarons aux fruits de Grande Berce, des chips à l'ortie ou encore un mojito revisité au Lierre Terrestre. Guidé par les artisanes, vous apprendrez à cristalliser, à pocher, à dresser et à associer les saveurs pour sublimer la nature dans votre assiette.

    L’après-midi, partez à la rencontre des plantes sauvages comestibles lors d’une balade ludique et participative. Sur le chemin, vous apprendrez à identifier entre 5 à 10 plantes, comme la Cardamine des prés, la Tanaisie, l’Églantier ou la Grande Berce, tout en découvrant leurs usages et leurs bienfaits.

    Au terme de l'atelier, vous repartirez avec des recettes de saison et une foule d’idées pour épater vos proches.

    Préparez-vous à une immersion entre cuisine et nature, riche en découvertes !

    Note : L'atelier se déroulera sur une journée. Lors de la pause déjeuner, vous savourerez vos préparations telles que des bouchées apéritives. Pensez à apporter votre pique-nique pour compléter votre repas.

    Les recettes varieront selon les saisons. Après l'atelier, vous recevrez par mail toutes les recettes de la journée.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe sur l'avenue Jules Maniez après les Halles en Commun (trottoir d'en face), au croisement avec la rue de la Guilbourgère. Il est facilement accessible en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Informations pratiques

    L'atelier se déroulera sur une journée. Lors de la pause déjeuner, vous savourerez vos préparations telles que des bouchées apéritives. Pensez à apporter votre pique-nique pour compléter votre repas.

    Les recettes varieront selon les saisons. Après l'atelier, vous recevrez par mail toutes les recettes de la journée.

    Wecandoo - Rencontrez Milena et Anna

    Rencontrez Milena et Anna

    Cuisinières et Herboristes

    Elles sont les fondatrices de Par Chemins, école des plantes sauvages comestibles

    Anna, spécialiste en botanique, perfectionne ensuite son savoir-faire lors d'une formation de cuisine sauvage en Belgique, où elle explore dressages élégants, sorbets originaux et fritures délicates.

    De son côté, Milena, formée en anthropologie et passionnée de cuisine depuis toujours, puise son inspiration dans ses racines italiennes. 

    Ensemble, elles associent leurs compétences pour sublimer les plantes dans des recettes créatives. Elles parcourent aussi de nombreux lieux où poussent des plantes sauvages, en veillant à privilégier des environnements préservés. 

    Enthousiastes et passionnées, elles seront ravies de vous accueillir au sein de leur espace, situé au cœur des Anciennes Cartoucheries de Rennes. Embarquez à leurs côtés pour un voyage sensoriel unique, entre nature et gastronomie !

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    89 €

    par personne