ℹ️ Cadeaux limités, + de choix en achetant tôt

  1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Découvrez et cuisinez des saveurs inconnues et des plantes sauvages sur une journée à Rennes avec Milena et Anna

Découvrez et cuisinez des saveurs inconnues et des plantes sauvages sur une journée à Rennes avec Milena et Anna - Image n°1 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des saveurs inconnues et des plantes sauvages sur une journée à Rennes avec Milena et Anna - Image n°2 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des saveurs inconnues et des plantes sauvages sur une journée à Rennes avec Milena et Anna - Image n°3 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des saveurs inconnues et des plantes sauvages sur une journée à Rennes avec Milena et Anna - Image n°4 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des saveurs inconnues et des plantes sauvages sur une journée à Rennes avec Milena et Anna - Image n°5 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des saveurs inconnues et des plantes sauvages sur une journée à Rennes avec Milena et Anna - Image n°6 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des saveurs inconnues et des plantes sauvages sur une journée à Rennes avec Milena et Anna - Image n°7 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des saveurs inconnues et des plantes sauvages sur une journée à Rennes avec Milena et Anna - Image n°8 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des saveurs inconnues et des plantes sauvages sur une journée à Rennes avec Milena et Anna - Image n°9 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des saveurs inconnues et des plantes sauvages sur une journée à Rennes avec Milena et Anna - Image n°10 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des saveurs inconnues et des plantes sauvages sur une journée à Rennes avec Milena et Anna - Image n°11 - Wecandoo

En bref

undefined Milena et Anna
uM

Explorez les trésors de la nature le temps d'une journée et apprenez à cuisiner des plantes sauvages avec Milena et Anna, cheffes et botanistes

7 h d'initiation avec Milena

Des connaissances en plantes sauvages

Vos savoureuses préparations à base de plantes sauvages

98 €

par personne

L'atelier en détail

  • 7h
  • 15 ans min.
  • 3 à 25 participants
  • Jusqu'à 30 personnes pour une privatisation
  • Plongez au cœur des secrets gourmands de la nature en compagnie de Milena et d'Anna, cheffes et botanistes.

    Lors d'une journée immersive, celles-ci vous invitent à explorer l'univers fascinant des plantes sauvages grâce à des techniques de chef et des recettes originales.

    Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement autour d'un verre de bienvenue pour partager un moment convivial. Les expertes prendront le temps de vous présenter les plantes et les ingrédients bio et locaux qui composeront vos préparations.

    Ensuite, place à la pratique ! En petits groupes, vous concocterez des recettes créatives comme des rillettes de maquereau infusées à l’épicéa, des macarons aux fruits de Grande Berce, des chips à l'ortie ou encore un mojito revisité au Lierre Terrestre. Guidé par les artisanes, vous apprendrez à cristalliser, à pocher, à dresser et à associer les saveurs pour sublimer la nature dans votre assiette.

    L’après-midi, partez à la rencontre des plantes sauvages comestibles lors d’une balade ludique et participative. Sur le chemin, vous apprendrez à identifier entre 5 à 10 plantes, comme la Cardamine des prés, la Tanaisie, l’Églantier ou la Grande Berce, tout en découvrant leurs usages et leurs bienfaits.

    Au terme de l'atelier, vous repartirez avec des recettes de saison et une foule d’idées pour épater vos proches.

    Préparez-vous à une immersion entre cuisine et nature, riche en découvertes !

    Note : L'atelier se déroulera sur une journée. Lors de la pause déjeuner, vous savourerez vos préparations telles que des bouchées apéritives. Pensez à apporter votre pique-nique pour compléter votre repas.

    Les recettes varieront selon les saisons. Après l'atelier, vous recevrez par mail toutes les recettes de la journée.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe sur l'avenue Jules Maniez après les Halles en Commun (trottoir d'en face), au croisement avec la rue de la Guilbourgère. Il est facilement accessible en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Informations pratiques

    L'atelier se déroulera sur une journée. Lors de la pause déjeuner, vous savourerez vos préparations telles que des bouchées apéritives. Pensez à apporter votre pique-nique pour compléter votre repas.

    Les recettes varieront selon les saisons. Après l'atelier, vous recevrez par mail toutes les recettes de la journée.

    Rencontrez Milena et Anna - Wecandoo

    Rencontrez Milena et Anna

    Cuisinières et Herboristes

    4 commentaires

    Michel G
    MG

    Michel G

    11/6/2025

    La journée de cueillette et de cuisine de plantes sauvages du bord de mer a été un ravissement pour moi. Anna et Milena ont su nous faire partager leur passion. Le cadre maritime était assez sauvage, loin de la foule. Les deux animatrices maitrisent des connaissances et des savoir-faire qu'elles aiment transmettre. Elles s'adressaient à un groupe, mais ont su communiquer avec chacun d'entre nous. D'habitude je ne suis qu'un petit cuisinier d'occasion, et là j'ai trouvé une motivation pour me lancer un peu plus dans la cuisine des plantes sauvages. J'ai d'ailleurs cueilli la semaine passée des bettes maritimes, et aussi de la criste maritime pour faire des pickles , que je ressortirai pour Noël. Quand on a vécu cette expérience, on a envie de recommencer.

    Sophie K
    SK

    Sophie K

    10/13/2025

    J'ai passé une superbe journée en compagnie de Anna et Milena à découvrir et cuisiner les plantes sauvages. Un vrai régal et une très belle expérience

    Olivier L
    OL

    Olivier L

    10/13/2025

    Journée très sympa alliant découverte des plantes, techniques de cuisine et partage.

    Guy F
    GF

    Guy F

    5/19/2025

    Super moments de partage et convivialité avec 2 hôtesses passionnées et passionnantes. Merci pour la découverte.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Réalisez votre apéritif à base de plantes sauvages

    À manger 

    Réalisez votre apéritif à base de plantes sauvages 

    2h Rennes, La Courrouze  

    Cuisinez des champignons sauvages sur un jour

    À manger 

    Cuisinez des champignons sauvages sur un jour 

    7h Rennes, La Courrouze  

    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages en forêt

    À manger 

    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages en forêt 

    7h Ille-et-Vilaine (35), Guipry-Messac  

    Créez vos macarons

    À manger 

    Créez vos macarons 

    2h30 Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Réalisez votre délicieuse tarte de saison

    À manger 

    Réalisez votre délicieuse tarte de saison 

    3h Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Initiez-vous à la pâtisserie en famille

    À manger 

    Initiez-vous à la pâtisserie en famille 

    2h Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Confectionnez votre saint-honoré

    À manger 

    Confectionnez votre saint-honoré 

    3h30 Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Fabriquez votre beurre et votre fromage frais

    À manger 

    Fabriquez votre beurre et votre fromage frais 

    4h Ille-et-Vilaine (35), Dingé  

    Dégustez des accords fromages et vins

    À manger 

    Dégustez des accords fromages et vins 

    2h Ille-et-Vilaine (35), Dingé  

    Découvrez les bases de la cuisine japonaise "Ichi"

    À manger 

    Découvrez les bases de la cuisine japonaise "Ichi" 

    2h30 Rennes, Centre  

    Réalisez d'authentiques daifuku mochis

    À manger 

    Réalisez d'authentiques daifuku mochis 

    2h30 Rennes, Centre  

    Réalisez vos délicieux sushis et makis

    À manger 

    Réalisez vos délicieux sushis et makis 

    2h30 Rennes, Montigné  

    98 €

    par personne