Wecandoo
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna

Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°1 - Wecandoo
Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°2 - Wecandoo
Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°3 - Wecandoo
Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°4 - Wecandoo
Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°5 - Wecandoo
Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°6 - Wecandoo
Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°7 - Wecandoo
Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°8 - Wecandoo
Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°9 - Wecandoo
Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°10 - Wecandoo
Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°11 - Wecandoo
Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°12 - Wecandoo

2h de découverte avec Milena et Anna

Des connaissances en techniques de cuisine et plantes sauvages

Vos délicieuses créations à déguster

49 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 3 à 15 participants
  • Jusqu'à 25 personnes pour une privatisation
  • Plongez dans un atelier culinaire dédié à l'art de l'apéritif gastronomique ! 

    Accompagné par Milena et Anna, vous explorerez les secrets des plantes sauvages comestibles pour concevoir des bouchées et cocktails originaux.

    Après un accueil chaleureux autour d'une boisson de bienvenue, vous commencerez par découvrir les ingrédients du jour, 100% de saison, et issus de leur cueillette respectueuse et de leur partenariat avec une maraîchère bio. 

    Vous réaliserez ensuite plusieurs préparations en sous-groupes, comme des truffes au chocolat revisitées à la Tanaisie, des boulettes de champignons parfumées aux inflorescences de Plantain, des chips de plantes et de jeunes feuilles d'arbres, du pain moelleux italien garni de stracciatella et d'huile de feuilles de Figuier...

    Ces délicieuses bouchées s'accompagneront également d'un cocktail – avec ou sans alcool –, élaboré à base de plantes aux saveurs surprenantes. 

    Une fois vos créations prêtes, vous passerez à la dégustation dans une ambiance conviviale.

    Vous repartirez enfin avec les recettes du jour, ainsi qu'avec une multitude d’idées pour enchanter vos prochains apéros !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe sur l'avenue Jules Maniez après les Halles en Commun (trottoir d'en face), au croisement avec la rue de la Guilbourgère. Il est facilement accessible en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English
    Italiano

    Informations pratiques

    • Pour cet atelier, prenez avec vous : 
    • - Un tablier
    • - Une planche à découper
    • - Deux tupperwares pour emporter avec vous le surplus éventuel des préparations

    Rencontrez Milena et Anna - Wecandoo

    Rencontrez Milena et Anna

    Cuisinières et Herboristes

    8 commentaires

    Fanny C
    FC

    Fanny C

    4/28/2025

    Merci à Anna et Milena. J'ai passé un très bon moment, convivial et enrichissant. De belles découvertes d'utilisation de plantes sauvages et des recettes sympas à refaire lors d'un prochain apéro ! A refaire !

    Anne R
    AR

    Anne R

    1/18/2025

    Nous avons passé un excellent moment lors de cet atelier culinaire. C'était à la fois très encadré et très cool. Cela donne vraiment envie de participer aux autres ateliers et balades. Je recommande vraiment cet atelier proche de la nature et entièrement satisfaisant côté cuisine!

    Elodie V
    EV

    Elodie V

    12/21/2024

    J'ai beaucoup pris de plaisir à être avec le groupe et apprendre dans cette bonne ambiance. J'ai découvert la grande berce, la tanaisie, l'oseille sauvage, j'adore ! C'est fou toutes les plantes que l'on ne connaît pas et qui ont des goûts si surprenants. Je recommande à 200% Milena et Anna partagent leur savoir-faire avec une grande générosité.

    Virginie U
    VU

    Virginie U

    12/21/2024

    Nous avons fait des bouchées gastronomiques ! Résultat bluffant et beau. Truffes, rillette de maquereau frais, huîtres, tout ça infusé, composé, crée avec des plantes sauvages inconnues pour moi, c'était génial.

    Alessia S
    AS

    Alessia S

    12/21/2024

    Merci pour cette journée très riche en enseignements et découvertes ! Grâce aux explications claires, j'ai appris à maîtriser les recettes tout en passant un moment convivial. À la prochaine !

    Patricia G
    PG

    Patricia G

    12/21/2024

    Je vais avoir un autre regard sur les plantes sauvages pendant mes balades. Merci pour ce moment de partage, j'ai adoré découvrir des techniques de chef !

    Khorotoumou D
    KD

    Khorotoumou D

    12/15/2024

    Très belles découvertes culinaires dans cet atelier autour des plantes. J'ai passé un bon moment et je referai les recettes chez moi. Merci à toutes les deux.

    Laurence P
    LP

    Laurence P

    12/15/2024

    Si vous souhaitez découvrir comment cuisiner des plantes sauvages dans une ambiance conviviale et chaleureuse alors RV aux ateliers d’Anna et Milena. J’ai été bluffée par les goûts des plantes sauvages et la qualité des réalisations de notre groupe (de filles) Les recettes sont vraiment élaborées avec soin, innovantes et gourmandes.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Cuisinez des plantes sauvages sur une journée

    A manger 

    Cuisinez des plantes sauvages sur une journée 

    89 €

    7h Rennes, La Courrouze  

    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages en forêt

    A manger 

    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages en forêt 

    90 €

    7h Ille-et-Vilaine (35), Guipry-Messac  

    Créez vos macarons

    A manger 

    Créez vos macarons 

    55 €

    2h30 Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Réalisez votre délicieuse tarte de saison

    A manger 

    Réalisez votre délicieuse tarte de saison 

    50 €

    3h Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Initiez-vous à la pâtisserie en famille

    A manger 

    Initiez-vous à la pâtisserie en famille 

    37 €

    2h Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Confectionnez votre saint-honoré

    A manger 

    Confectionnez votre saint-honoré 

    65 €

    3h30 Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Fabriquez votre beurre et votre fromage frais

    A manger 

    Fabriquez votre beurre et votre fromage frais 

    90 €

    4h Ille-et-Vilaine (35), Dingé  

    Dégustez des accords fromages et vins

    A manger 

    Dégustez des accords fromages et vins 

    50 €

    2h Ille-et-Vilaine (35), Dingé  

    Découvrez les bases de la cuisine japonaise "Ichi"

    A manger 

    Découvrez les bases de la cuisine japonaise "Ichi" 

    65 €

    2h30 Rennes, Centre  

    Réalisez d'authentiques daifuku mochis

    A manger 

    Réalisez d'authentiques daifuku mochis 

    49 €

    2h30 Rennes, Centre  

    Réalisez vos délicieux sushis et makis

    A manger 

    Réalisez vos délicieux sushis et makis 

    65 €

    2h30 Rennes, Montigné  

    Réalisez vos mochis et dégustez du matcha

    A manger 

    Réalisez vos mochis et dégustez du matcha 

    60 €

    2h Rennes, Bourg L'Evêque  

    49 €

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo