1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna

Wecandoo - Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°1
Wecandoo - Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°2
Wecandoo - Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°3
Wecandoo - Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°4
Wecandoo - Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°5
Wecandoo - Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°6
Wecandoo - Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°7
Wecandoo - Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°8
Wecandoo - Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°9
Wecandoo - Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°10

2h de découverte avec Milena et Anna

Des connaissances en herboristerie

Vos délicieuses créations à déguster

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 3 à 15 participants
  • Jusqu'à 15 personnes pour une privatisation
  • Plongez dans un atelier culinaire dédié à l'art de l'apéritif gastronomique ! 

    Accompagné par Milena et Anna, vous explorerez les secrets des plantes sauvages comestibles pour concevoir des bouchées et cocktails originaux.

    Après un accueil chaleureux autour d'un café, vous commencerez par découvrir les ingrédients du jour, 100% de saison, et issus de leur cueillette respectueuse ou de leur partenariat avec une maraîchère bio. 

    Vous réaliserez ensuite plusieurs préparations en sous-groupes, comme des truffes au chocolat revisitées, des boulettes de champignons parfumées, des chips de plantes, du pain moelleux italien garni de stracciatella et d'huile de figuier...

    Ces délicieuses bouchées s'accompagneront également d'un cocktail – avec ou sans alcool –, élaboré à base de plantes aux saveurs surprenantes. 

    Une fois vos créations prêtes, vous passerez à la dégustation dans une ambiance conviviale.

    Vous repartirez enfin avec les recettes du jour, ainsi qu'avec une multitude d’idées pour enchanter vos prochains apéros !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe sur l'avenue Jules Maniez après les Halles en Commun (trottoir d'en face), au croisement avec la rue de la Guilbourgère. Il est facilement accessible en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English
    Italiano

    Wecandoo - Rencontrez Milena et Anna

    Rencontrez Milena et Anna

    Cuisinières et Herboristes

    Milena et Anna se rencontrent sur les bancs de l’école d’herboristerie de Lyon.

    Anna, spécialiste en botanique, perfectionne ensuite son savoir-faire lors d'une formation de cuisine sauvage en Belgique, où elle explore dressages élégants, sorbets originaux et fritures délicates.

    De son côté, Milena, formée en anthropologie et passionnée de cuisine depuis toujours, puise son inspiration dans ses racines italiennes. 

    Ensemble, elles associent leurs compétences pour sublimer les plantes dans des recettes créatives. Elles parcourent aussi de nombreux lieux où poussent des plantes sauvages, en veillant à privilégier des environnements préservés. 

    Enthousiastes et passionnées, elles seront ravies de vous accueillir au sein de leur espace, situé au cœur des Anciennes Cartoucheries de Rennes. Embarquez à leurs côtés pour un voyage sensoriel unique, entre nature et gastronomie !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    49 €

    par personne