Découvrez la culture de micropousses

Vern-sur-Seiche, Rennes

Découvrez la culture de micropousses et récoltez-les avec Matilde et Js, producteurs de micropousses


Rencontrez Matilde & JS L
Producteurs de Micropousses


2h de formation avec Matilde et Js

Des connaissances en culture de micropousses

Vos micropousses

30 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Matilde et Js vous feront visiter leur ferme et vous découvrirez le processus complet de la culture de micropousses, des semis de plantes rendus à la phase post-germination.  

Les micropousses sont mangées au stade des cotylédons qui sont les toutes premières feuilles.

De la graine en terre au lavage en passant par le séchage, vous connaîtrez chacune des étapes de culture. Vous visiterez la serre ainsi que les plants de fleurs comestibles. Une multitude de goûts est à découvrir tout au long de l'atelier. 

Vous repartirez avec vos micropousses ! 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Rennes


2 - 8 pers.


2h


Privat. possible


3 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Matilde & JS L.

L'histoire de Matilde et Js commence au marché paysan du Cours Julien à Marseille. Matilde y travaille depuis 4 ans pour un maraîcher et Js y vient tous les mercredis choisir les légumes de la semaine pour une cantine associative, éco-responsable, solidaire et sociale, la Casa consolat. Tous deux se croisent aussi autour du travail de la structure Cultures Permanentes qui conçoit et réalise des projets écologiques et dispense des formations en permaculture. Js met en image les différents projets et Matilde se forme en permaculture. 

Ils tombent amoureux et décident de revenir à la terre pour travailler ensemble sur une transition écologique. Leurs graines et terreau sont issus de l'agriculture biologique et leurs micropousses ne reçoivent aucun engrais ni pesticide. Elles grandissent sous serre non chauffée et sans lumière artificielle.



Lieu de l'atelier

La ferme se situe à 10 minutes en voiture de Rennes.


Commentaires

Claire M.

Le 10/01/2023
Quel bonheur de rencontrer Mathilde et JS qui transmettent avec un plaisir évident leur savoir et leur enthousiasme pour la culture des micropousses. Il est très agréable de mettre "la main à la terre", guidé par leurs conseils bienveillants. Les goûts et les parfums ne sont pas en reste au fil des dégustations qui ponctuent l'atelier. Merci encore pour ce bon moment passé en votre sympathique compagnie. Claire et Stéfan

Edwige V.

Le 12/12/2022
Merci pour cet accueil chaleureux malgré les températures !
Matilde et JS sont au top, c'était passionnant !
Et la dégustation des micropousses, miam miam ! Surprenantes de saveurs (sauf la co******* pour moi ! 😉)
Une super idée cadeau à faire, ou à refaire...
Edwige

Jean-Baptiste G.

Le 27/06/2022
Atelier réalisé le 25 juin, super accueil et super découverte, j'ai appris plein de chose et découvert de nouvelle saveur.
Merci pour l'échange.
Anaïs

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...