65 €
par personneL'atelier en détail
Participez à un atelier pour vous initier aux bases de l’œnologie et apprendre à associer vins et fromages, animé par Emma.
Au programme, vous dégusterez six vins différents, avec une présentation des bases de la vinification, des caractéristiques des cépages et de l’impact du terroir. Emma vous guidera pour comprendre comment analyser les arômes, les saveurs et les textures afin de mieux apprécier chaque vin.
L’atelier inclut également une planche de fromages locaux, en partenariat avec un éleveur de la région. Vous explorerez des accords spécifiques entre les vins et des fromages tels que la tomme et des fromages frais, pour comprendre comment les saveurs se complètent.
Dans une ambiance détendue, cet atelier offre un moment d’échange autour du vin et du fromage, parfait pour apprendre tout en partageant un moment convivial !
Lieu de l'atelier
L’atelier est accessible en transports en commun depuis Toulon.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
65 €
par personneLa Newsletter sur la main
Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…
Prendre contact