Apprenez à faire vos délicieux sodas et sirops fermentés et low tech avec Candice
En bref

Découvrez un savoir-faire unique et réalisez de délicieux sodas et sirops sains, fermentés et low tech avec Candice, cuisinière à Toulouse
2h de découverte avec Candice
Des connaissances en préparation de boissons fermentées
Vos boissons à déguster et leurs recettes
75 €
par personne
L'atelier en détail
Apprenez à faire vos délicieuses boissons fermentées avec Candice !
Après un accueil chaleureux autour d’un soda original, cette artisane passionnée commencera par vous expliquer l'importance de l'hygiène et des précautions nécessaires pour réussir vos préparations maison.
Elle vous présentera ensuite l'histoire et les bienfaits des recettes que vous allez réaliser lors de cette session : soda sauvage, kéfir, sirop sans cuisson ; ainsi que l'intérêt de faire vos propres boissons, tant pour les bénéfices nutritionnels, écologiques, économiques, que pour leur goût unique.
Place alors à la phase pratique ! Vous préparerez les ingrédients frais (comme des fruits de saison), sélectionnerez les aromates de votre choix, et suivrez les processus de fabrication des 3 recettes. Vous découvrirez aussi comment utiliser le sirop sans cuisson comme base pour la création de vos futurs sodas maisons, et comment exploiter les levures naturelles de certains fruits pour produire une fermentation naturelle.
À la fin de l'atelier, vous repartirez avec vos préparations et les instructions pour suivre leur évolution et leur récolte chez vous. Les recettes vues au cours de l'atelier vous seront également envoyées pour les reproduire chez vous !
Lieu de l'atelier
L'atelier est accessible en transports en commun.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français

Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
Vous pourriez aussi aimer...
75 €
par personne