Initiez-vous à la science de la pâte à pizza pendant quelques heures ! Liz vous montrera comment mettre la main à la pâte, au sens propre. Pizzaïola de profession, Liz répondra à toutes vos questions (même les plus farfelues!) concernant son domaine préféré : la pizza. Cet atelier vous permettra de comprendre en profondeur toutes les étapes et détails qui font une bonne pizza. Vous découvrirez à quel point la pizza est un art qui nécessite minutie et engagement, notamment au niveau des ingrédients.
Après un quiz sur cette grande spécialité culinaire italienne, vous apprendrez à identifier une farine de qualité, pétrir vous-même la pâte selon les différentes techniques, façonner votre propre "pâton" ainsi qu'à étaler à la main votre pâte à pizza. Il semblerait qu'on peut même danser avec !
Chez Liz, on ne garnit sa pizza qu'avec des ingrédients frais, locaux et de saison. C'est lors du garnissage, que vous pourrez vous lancer dans les combinaisons de saveurs des plus ludiques. Il est temps d'enfourner votre création. Liz vous livrera ses secrets pour ne plus jamais rater cette étape de cuisson, délicate et essentielle.
Viens alors le moment tant attendu : savourer sa création. Attention c'est chaud ! Vous repartirez en prime avec un joli carnet illustré pour pouvoir refaire étape par étape votre pâte à pizza chez vous !
A savoir : Toute allergie ou intolérance alimentaire d’un participant doit être signalée de préférence lors de la réservation ou au moins une semaine avant l’atelier. Cet atelier ne propose pas de pizza sans gluten. Attention, l'âge minimum est de 15 ans pour participer à cet atelier.