Cuisinez votre pizza de A à Z

Toulouse, Verfeil

Plongez dans les secrets de la fabrication d'une pizza authentique de la farine à la dégustation avec Liz, artisan pizzaïolo



4h de découverte avec Liz

Des connaissances pizza à gogo

De délicieuses pizza à déguster et 2 pâtons à ramener chez vous

95 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Initiez-vous à la science de la pâte à pizza pendant quelques heures ! Liz vous montrera comment mettre la main à la pâte, au sens propre. Pizzaïola de profession, Liz répondra à toutes vos questions (même les plus farfelues!) concernant son domaine préféré : la pizza. Cet atelier vous permettra de comprendre en profondeur toutes les étapes et détails qui font une bonne pizza. Vous découvrirez à quel point la pizza est un art qui nécessite minutie et engagement, notamment au niveau des ingrédients. 

Après un quiz sur cette grande spécialité culinaire italienne, vous apprendrez à identifier une farine de qualité, pétrir vous-même la pâte selon les différentes techniques, façonner votre propre "pâton" ainsi qu'à étaler à la main votre pâte à pizza. Il semblerait qu'on peut même danser avec ! 

Chez Liz, on ne garnit sa pizza qu'avec des ingrédients frais, locaux et de saison. C'est lors du garnissage, que vous pourrez vous lancer dans les combinaisons de saveurs des plus ludiques. Il est temps d'enfourner votre création. Liz vous livrera ses secrets pour ne plus jamais rater cette étape de cuisson, délicate et essentielle. 

Viens alors le moment tant attendu : savourer sa création. Attention c'est chaud ! 
 Vous repartirez en prime avec un joli carnet illustré pour pouvoir refaire étape par étape votre pâte à pizza chez vous ! 

A savoir : Toute allergie ou intolérance alimentaire d’un participant doit être signalée de préférence lors de la réservation ou au moins une semaine avant l’atelier.  Cet atelier ne propose pas de pizza sans gluten. Attention, l'âge minimum est de  15 ans pour participer à cet atelier. 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Toulouse


3 - 6 pers.


4h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Liz G.

Ancienne ingénieure en BTP, Liz a toujours rêvé de s’évader dans un univers où sa créativité et son esprit de liberté pourraient s’exercer pleinement.

Au fond de son jardin, elle commence par construire son propre four à bois. Les soirées conviviales entre amis ou en famille à faire des pizzas lui montrent qu'elle pourrait s'épanouir pleinement dans ce domaine.

Après un déménagement en ville et un changement de four, l'envie de créer des pizzas alliant la créativité et savoir-faire est toujours bel et bien ancrée en elle. Elle prend alors le risque de vivre de sa passion : la pizza.

Plusieurs stages chez des paysans boulangers en Italie lui permettent d'approfondir ses connaissances et compétences en levain, farine, blé ancien et pétrissage.

Du champ à la pizza, elle a étudié auprès des pros tels que Nicolas Supiot, paysan-boulanger breton humble et authentique. Enfin, elle a eu le déclic de devenir pizzaïola en voyant deux enfants s’amuser comme des fous à créer leur propre pizza et aussi grâce aux cookies de Grandma adorée du Canada qui permettait de créer ce lien entre les membres de la communauté.

À travers ses voyages, elle réalise que, quelle que soit la culture, l’alimentation relie les humains. À l’heure où la société occidentale galope dans de nombreuses directions au gré des nouvelles technologies, elle souhaite aujourd'hui créer des moments de pause, de revitalisation des rapports humains et de simplicité volontaire autour d’un plat universel et apprécié : la pizza.



Lieu de l'atelier

L'atelier est accessible en voiture en 30 minutes depuis le centre ville de Toulouse, et il est facile de s'y garer. L'atelier est accessible également depuis la gare de bus Verfeil - Gendarmerie sur la ligne 376.


Commentaires

Alain V.

Le 05/03/2023
Excellent et pas que les pizzas.. Liz et Tom vous êtes très pédagogues, vous savez transmettre, expliquer nos erreurs. Vous rendez la création de la Pizza très simple. J'ai passé un agréable après midi avec vous. A conseiller sans hésitations. Merci

Thibault B.

Le 10/12/2022
Une super après midi.
Vous êtes tous les deux très pédagogues sans pour autant rester dans le sérieux de la théorie.
Un groupe fun, de la technique et un très bon résultat gustatif.
Nous avons pris la formule 4h, on ne voit pas le temps passer.
Vraiment à faire, merci !

Maeva C.

Le 19/09/2022
Superbe après-midi passée aux côtés de Liz et Tom. Liz est une super prof pizzaiole et je vous recommande à 100% sa formation. J'ai appris tellement de choses ! Parée pour cuisiner des pizzas magnifiquement alvéolées maintenant :)

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