1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Apprenez à déguster des fromages fermiers

1h30 de découverte avec Nathan

Des connaissances en fromage

Un super moment de dégustation

45 €

par personne

L'atelier en détail

  • 1h30
  • 3 à 12 participants
  • 15 ans min.
  • Plongez dans l’univers du fromage en compagnie de Nathan ! 

    Cet artisan passionné sera ravi de vous retrouver pour un atelier dédié à ce délicieux mets. 

    Après avoir fait connaissance autour d’un verre de vin blanc, il vous proposera tout d’abord quelques jeux afin de mettre vos sens à l’épreuve ! Vous devrez par exemple tenter de reconnaître les fromages à leur odeur, ou à leur texture. 

    Vous prendrez ensuite place autour de Nathan pour le cœur gourmand de cette session : la dégustation de cinq fromages, soit l’équivalent de 150 grammes au total par personne ! 

    Tandis que vous goûterez les différentes variétés soigneusement sélectionnées par l’artisan, celui-ci vous racontera tout ce qu’il faut savoir sur ces fromages, ainsi que sur leur processus de fabrication.

    Vous repartirez finalement avec le plein de connaissances sur cet emblématique produit français, de même qu’avec le souvenir de ce savoureux moment !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Nathan est accessible en transports en commun

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Durant cet atelier, Nathan vous offrira un verre de vin blanc, en plus de la dégustation de fromages.

    Wecandoo - Rencontrez Nathan

    Rencontrez Nathan

    Fromager

    Après un début de carrière dans les prévisions de vente à Paris, Nathan opère un virage à 180 degrés lors de sa reconversion. Il s’inscrit ainsi à l’École Nationale de l’Industrie Laitière (ENIL) en 2021, dans la bien nommée Franche-Comté. 

    Au cours de sa formation en apprentissage, il découvre aussi bien les secrets des AOP fromagères que la fabrication des plus emblématiques : morbier, tomme, raclette, bleu de Gex, Mont d’Or… Il passe ensuite 6 mois en cave d’affinage à Toulouse, chez un MOF fromager.

    Nathan lance sa propre entreprise en mars 2023. Son objectif ? Faire vivre des histoires fromagères et des expériences autour du goût et du terroir français. 

    Enthousiaste et passionné, il anime différents ateliers consacrés à son savoir-faire, pour lesquels il accueille aussi bien les particuliers que les entreprises.

    2 commentaires

    Adrien M
    AM

    Adrien M

    3/5/2024

    Atelier offert par de la famille . Très bonne découverte , soirée agréable , jeux en équipe éveillant la curiosité et pleins d'informations pour améliorer la culture sur le fromage. Atelier a faire pour les gens curieux !

    Sonia L
    SL

    Sonia L

    3/2/2024

    Merci Nathan pour cette excellente soirée en votre compagnie et celle du groupe. Quelles belles découvertes et dégustations de delicieux fromages par le jeu d'équipes et par votre savoir-faire. Tous nos sens ont été en éveil. Je recommande vivement l'atelier. Sonia

    45 €

    par personne