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Réalisez votre Burrata et Mozzarella artisanales

Réalisez votre Burrata et Mozzarella artisanales - Image n°1 - Wecandoo
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2h30 d'initiation avec Anthony

Des connaissances en fromagerie

Votre mozzarella et burrata

80 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 10 ans min.
  • 5 à 9 participants
  • Jusqu'à 11 personnes pour une privatisation
  • Après quelques explications et précautions, vous pourrez entrer dans l'atelier de la laiterie toulousaine. Vous vous équiperez pour pouvoir travailler le lait de brebis, bufflonne ou vache issu de Après avoir enfilé votre tenue de fromager et pris soin de bien vous lavez les mains, vous serez invité à rentrer dans la laiterie pour travailler votre caillé issu d’un lait de bufflonnes Aveyronnaises.

    L'atelier commencera par des explications techniques de l'univers fromager et particulièrement des fromages italiens.

    Vous commencerez ensuite votre première fabrication par la stracciatella (cœur de la burrata). Celle ci vous permettra de vous familiariser avec la technique de filage, car la mozzarella est un fromage à pâte filée.

    La 2ᵉ étape consistera à réaliser votre burrata à partir de la stracciatella fabriquée précédemment. Fabrication Ô combien difficile, votre réussite déclenchera une pulsion de plaisir que vous pourrez déguster le soir même avec vos proches. Enfin, fabrication la plus classique, il faudra réussir à faire votre propre mozzarella, et là aussi, c’est tout un art !

    Vous repartirez avec vos différentes fabrications, soit environ 500 g de diverses boules, burrata et stracciatella.

    Venez avec toutes vos questions, Anthony, fromager-passionné, y répondra avec plaisir et vous fera découvrir tous les petits secrets des fromages.

    Vous profiterez à la fin d'un moment très agréable de dégustation de fromages issus de la production urbaine, accompagné d'un accord vin-fromage ou jus de fruit.

    Lieu de l'atelier

    La laiterie urbaine est située dans le quartier de Saint-Cyprien, sur la berge opposée au Capitole ! Vous pouvez vous y rendre avec le bus 14 à l'arrêt Cours Dillon ou avec le métro 1 arrêt St- Cyprien- République.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Informations pratiques

    L'atelier a lieu dans le local de production, il faut alors être vigilant sur les conditions sanitaires. C'est pourquoi une petite tenue vous sera fournie : tablier, sur-chaussures et charlotte/casquette.

    Évitez les manches longues et les bijoux aux mains (bagues et bracelets).

    Vous repartirez avec vos produits, pensez à prendre un ou deux récipients pour repartir avec votre production.

    Rencontrez Anthony - Wecandoo

    Rencontrez Anthony

    Fromager

    58 commentaires

    Eric M
    EM

    Eric M

    5/1/2025

    Belle découverte dans l’univers de la mozzarella et de la burrata. Un accueil sympathique, des conseils pertinents, dans une bonne ambiance décontractée et studieuse. Et pour finir une dégustation gourmande de qualité, et le plaisir de ramener notre fabrication pour la famille.

    Didier G
    DG

    Didier G

    4/16/2025

    Superbe apprentissage avec Anthony qui est très pédagogue et formateur sur ses connaissances 🧀👍

    Beatrice L
    BL

    Beatrice L

    4/6/2025

    Merci Anthony pour ce super atelier. Très intéressant et très convivial !

    Etienne J
    EJ

    Etienne J

    3/28/2025

    Un immense merci à Anthony pour cet atelier de création de burrata ! Une expérience aussi gourmande qu’enrichissante, avec un savoir-faire impressionnant et des produits d’exception. Le résultat était tout simplement extra ! Je recommande vivement à tous les amateurs de fromages et de bonnes choses ! 🧀👏

    Guillaume G
    GG

    Guillaume G

    3/16/2025

    Accueil et ambiances très sympathiques! Explications claires, rythme parfait. Dégustation TOP!

    Caroline L
    CL

    Caroline L

    2/8/2025

    Merci Anthony de nous faire partager votre passion fromage dans la créativité

    Daniele G
    DG

    Daniele G

    1/25/2025

    Un grand merci à Anthony pour sa passion qu’il transmet sans modération. Un moment d’échanges très agréable, qui se termine par un moment convivial de dégustation, top ! Je recommande .

    Géraldine C
    GC

    Géraldine C

    10/7/2024

    Quel plaisir d'apprendre à façonner la mozarella avec Anthony. Un atelier très intéressant. Anthony transmet son savoir en tout simplicité par petites touches pendant que nous malaxons. Dégustation finale extra. Je le recommande !

    Raphael J
    RJ

    Raphael J

    10/6/2024

    Très bonne expérience dans cet atelier avec Anthony. vous aurez en plus le plaisir de déguster de très bons fromages maison et des vins de qualité pour les accompagner.. je vous le conseille sans hésiter !

    Jean-mathieu M
    JM

    Jean-mathieu M

    9/15/2024

    Un très bon moment d'apprentissage grace au savoir et à la bonne humeur d'Antony.

    Cecile C
    CC

    Cecile C

    7/13/2024

    Nous avons fait cette expérience en couple, Anthony est un artisan passionné et passionnant, il est patient et très professionnel. Une soirée vraiment très sympa et un vrai régal pour les papilles. Merci Anthony

    Elisabeth M
    EM

    Elisabeth M

    7/5/2024

    Super atelier effectué par un artisan passionné. Tres belle initiative. D’autres ateliers sont proposés. Je n’hésiterais pas à y participer.

    Anne K
    AK

    Anne K

    7/3/2024

    C’est la deuxième fois que je rencontre Anthony et je suis autant satisfaite du deuxième atelier si ce n’est plus ! On apprend énormément de choses et Anthony est un vrai passionné, et ça se sent ! Un plaisir. Je reviendrai à nouveau

    Julie V
    JV

    Julie V

    6/9/2024

    Une super expérience à vivre pour toute personne aimant bien le fromage. On y apprend pleins de choses intéressantes. Je recommande

    Séverine C
    SC

    Séverine C

    6/8/2024

    Merci pour cette chouette rencontre avec un homme qui partage si généreusement sa passion ! Anthony nous fait entrer dans ses expériences diversifiées, ses voyages dans les pays du fromage, ses astuces et sa connaissance des filières de la fromagerie à toutes les échelles. On apprend, on teste - et rate parfois ! - on rit et on déguste... y compris ses fromages. Merci et je recommande cet atelier et cette laiterie originale !

    Joëlle D
    JD

    Joëlle D

    2/19/2024

    Un excellent moment passé très vite ! Anthony est passionné /passionnant, montre comment faire, aide à faire et l’on repart avec ses propres mozza/burrata, un délice. La dégustation vin/pain/ses fromages est une tuerie 👍 n’hésitez pas !

    Vanessa D
    VD

    Vanessa D

    2/8/2024

    Un moment de partage ,de convivialité et de rigolades avec Anthony et les autres participants !! L'atelier est très intéressant car il est présenté par un homme très passionné

    Coralie L
    CL

    Coralie L

    1/14/2024

    Une expérience unique avec une personne passionnée ! J’ai passé un très bon moment en compagnie d’Anthony. Il arrive à partager son savoir de façon très pédagogique. Un moment de partage et d’entraide entre tous les participants. Si vous souhaitez découvrir la fabrication de notre fromage italien préféré je vous le recommande vivement. Le petit plus pour bien clôturer l’atelier une dégustation avec des créations d’Anthony, accompagnées d’un verre de vin, rouge ou blanc à votre convenance. Au plaisir de partager un autre atelier ! Coralie.

    Sophie F
    SF

    Sophie F

    11/25/2023

    J'ai participé à l'atelier mozzarella i burrata chez Anthony, c'était vraiment une superbe expérience ! Merci Anthony, tu transmets, tu partages, tu donnes envie, c'est très intéressant de passer un moment dans ta fabrique, on apprend beaucoup de choses. Et tes produits sont trop bons ! Je vous recommande. A bientôt

    Magali T
    MT

    Magali T

    10/14/2023

    Atelier de fabrication de mozzarella et burrata : très bonne expérience. Anthony est un artisant passionné qui transmet son savoir faire avec pédagogie et bonne humeur . Nous avons passé un excellent moment et la dégustation de fromage à la fin était excellente ! Un grand merci à Anthony .

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