Après quelques explications et précautions, vous pourrez entrer dans l'atelier de la laiterie toulousaine. Vous vous équiperez pour pouvoir travailler le lait de brebis, bufflonne ou vache issu de troupeaux de la région Occitanie.
L'atelier commencera par des explications techniques de l'univers fromager et particulièrement des fromages italiens.
Vous commencerez ensuite votre première fabrication par la stracciatella (coeur de la burrata). Celle ci vous permettra de vous familiariser avec la technique de filage, car la mozzarella est un fromage à pâte filée.
La 2ème étape consistera à réaliser votre première boule de mozza. Enfin, c'est la plus délicate, il faudra réussir à faire votre propre burrata.
Vous repartirez avec 150 grammes de mozza, 150 grammes de stracciatella et 200 grammes de burrata !
Venez avec toutes vos questions, Anthony, fromager-passionné, y répondra avec plaisir et vous fera découvrir tous les petits secrets des fromages.
Vous profiterez d'un moment très agréable à déguster votre réalisation mais aussi d'autres fromages issus de la production urbaine, accompagné d'un accord vin-fromage ou jus de fruit.