Initiez-vous à la chocolaterie

Amboise, Place du Château

Plongez dans l'univers savoureux du chocolat et créez votre tablette et vos mendiants avec Grégoire, artisan chocolatier



1h30 de formation avec Grégoire, artisan chocolatier

Des connaissances en chocolaterie

Votre tablette ou vos mendiants en chocolat, entièrement à votre goût !

45 €  / personne

Déroulement de l'atelier

L'atelier commence par une délicieuse introduction au chocolat : vous découvrirez les différentes étapes pour transformer la fève en chocolat.

Vous pourrez ensuite choisir le chocolat que vous souhaitez travailler, les différents composants de vos tablettes et mendiants, et laisser la magie et votre créativité opérer avec les conseils, techniques et la bienveillance de Grégoire. Mise à température, techniques du moulage, décoration: les différentes techniques vous seront expliquées.

Vous utiliserez le prestigieux Chocolat Valrhona, notre partenaire historique, utilisé par les plus grands chefs et sourcé responsablement.  Un voyage des sens vous sera proposé avec une dégustation de différents Grands Crus de chocolat, afin que vous puissiez découvrir les terroirs et la palette de saveurs que ce produit peut offrir.

Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Tours


4 - 8 pers.


1h30


Privat. possible


10 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Grégoire et ses collègues.

Poussez les portes de l'ancienne boulangerie, située dans une maison de charme médiévale, et découvrez le savoir-faire d'artisans passionnés par leur métier et le travail de beaux produits. 

Bigot c'est une histoire de famille depuis plus de 100 ans, où chaque produit est réalisé dans les méthodes traditionnelles à partir de matières premières de qualité. 

Grégoire et son équipe de pâtissiers et chocolatiers vous accueillent le temps d'un atelier pour partager leur savoir faire et les tours de main de professionnel. 

Réalisez vos propres viennoiseries ou initiez-vous à la chocolaterie le temps d'un atelier, accompagné par des professionnels. 



Lieu de l'atelier

L'atelier se situe à 2 minutes à pied de la place du Château, au coeur d'Amboise. 


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter