Initiez-vous à la chocolaterie

Amboise, Place du Château

Plongez dans l'univers savoureux du chocolat et créez votre tablette et vos mendiants avec Grégoire, artisan chocolatier



1h30 de formation avec Grégoire, artisan chocolatier

Des connaissances en chocolaterie

Votre tablette ou vos mendiants en chocolat, entièrement à votre goût !

45 €  / personne

Déroulement de l'atelier

L'atelier commence par une délicieuse introduction au chocolat : vous découvrirez les différentes étapes pour transformer la fève en chocolat.

Vous pourrez ensuite choisir le chocolat que vous souhaitez travailler, les différents composants de vos tablettes et mendiants, et laisser la magie et votre créativité opérer avec les conseils, techniques et la bienveillance de Grégoire. Mise à température, techniques du moulage, décoration: les différentes techniques vous seront expliquées.

Vous utiliserez le prestigieux Chocolat Valrhona, notre partenaire historique, utilisé par les plus grands chefs et sourcé de manière responsable.  Un voyage des sens vous sera proposé avec une dégustation de différents Grands Crus de chocolat, afin que vous puissiez découvrir les terroirs et la palette de saveurs que ce produit peut offrir.

Bon à savoir, les ateliers deviennent à thèmes:

30 octobre: Citrouillettes en praliné

27 novembre: Calendrier de l'avent 

18 décembre: moulage et friture de Noël

12 février: friture et coeurs mendiants




Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Tours


4 - 8 pers.


1h30


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Grégoire et ses collègues.

Poussez les portes de l'ancienne boulangerie, située dans une maison de charme médiévale, et découvrez le savoir-faire d'artisans passionnés par leur métier et le travail de beaux produits. 

Bigot c'est une histoire de famille depuis plus de 100 ans, où chaque produit est réalisé dans les méthodes traditionnelles à partir de matières premières de qualité. 

Grégoire et son équipe de pâtissiers et chocolatiers vous accueillent le temps d'un atelier pour partager leur savoir faire et les tours de main de professionnel. 

Réalisez vos propres viennoiseries ou initiez-vous à la chocolaterie le temps d'un atelier, accompagné par des professionnels. 



Lieu de l'atelier

L'atelier se situe à 2 minutes à pied de la place du Château, au coeur d'Amboise. 


Commentaires

GRU E.

le 22/08/2021
Un grand merci à Grégoire pour nous avoir transmis sa passion du chocolat, un super moment dans un cadre magnifique.
Emilie

pascale l.

le 10/07/2021
Très belle expérience ; j'ai beaucoup appris sur le chocolat et Grégoire nous a transmis sa passion, des explications claires y compris pour la réalisation des mendiants et de la tablette. Un savoir-faire hors pair. Merci d'être professionnel à ce point je suis fière d'en avoir emporté un petit peu avec moi.

Siana M.

le 20/02/2021
Un atelier sympathique où l'on en apprends plus sur le chocolat. On repars avec des conseils, des techniques et bien sûr du CHOCOLAT.
Merci

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...