Idée week-end
Destinations vacances
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
125 €
par personneL'atelier en détail
Jérôme vous accueille dans son atelier de charcutier pour vous initier à son savoir-faire passionnant !
Durant 3h, vous serez à ses côtés pour apprendre à travailler le porc sous différentes formes. Selon vos goûts et vos envies, vous pourrez réaliser des saucisses, des merguez, du pâté, ou encore une caillette. Durant cet atelier, vous serez amené à réaliser deux à trois fabrications différentes. Les créations seront proposées en fonction de la saison.
Sans l'aide d'ustensiles trop spécifiques, vous découperez, hacherez, aromatiserez, dénerverez, découennerez, agrémenterez... et vos différentes préparations prendront formes sous vos yeux. Vous n'aurez aucune difficulté pour refaire ces recettes à la maison !
Jérôme vous accompagnera avec bienveillance et sourire tout au long de l'atelier et à chacune des étapes. N'hésitez pas à lui poser des questions, il y répondra avec grand plaisir tout en vous transmettant sa passion.
En fin d'atelier, vous repartirez avec vos délicieuses préparations, mais surtout les souvenirs d'un moment unique aux côtés de cet artisan et de nouvelles connaissances plein la tête !
Lieu de l'atelier
L'atelier de Jérôme se situe à 30min de Troyes en voiture.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Merci de prévoir une glacière pour le transport de vos préparations.
Charcutier
Jérôme est formateur professionnel dans le domaine de la charcuterie, il anime des ateliers individuels et collectifs.
Charcutier et commerçant à son compte pendant plus de 10 ans, il a aujourd'hui à cœur de partager sa passion et son savoir-faire à travers des initiations dans son atelier de transformation.
Lors des ateliers en sa compagnie, vous pourrez transformer et travailler des spécialités de la région telles que la caillette dans la joie et la bonne humeur !
Jérôme a même sa propre chaine YouTube "Charcuterie Club 07" où il explique les méthodes de charcuterie et livre ses petits secrets !
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
125 €
par personne