1. Wecandoo
  2. /
  3. Ateliers
  4. /
  5. Savoir-faire
  6. /
  7. À manger

Réalisez et dégustez un pâté en croûte de saison avec un chef

Réalisez et dégustez un pâté en croûte de saison avec un chef - Image n°1 - Wecandoo
Réalisez et dégustez un pâté en croûte de saison avec un chef - Image n°2 - Wecandoo
Réalisez et dégustez un pâté en croûte de saison avec un chef - Image n°3 - Wecandoo
Réalisez et dégustez un pâté en croûte de saison avec un chef - Image n°4 - Wecandoo
Réalisez et dégustez un pâté en croûte de saison avec un chef - Image n°5 - Wecandoo
Réalisez et dégustez un pâté en croûte de saison avec un chef - Image n°6 - Wecandoo
Réalisez et dégustez un pâté en croûte de saison avec un chef - Image n°7 - Wecandoo
Réalisez et dégustez un pâté en croûte de saison avec un chef - Image n°8 - Wecandoo
Réalisez et dégustez un pâté en croûte de saison avec un chef - Image n°9 - Wecandoo
Réalisez et dégustez un pâté en croûte de saison avec un chef - Image n°10 - Wecandoo

En bref

undefined Dominic, Christian et leur équipe
uD

Initiez-vous à un savoir-faire gourmet et réalisez votre pâté en croûte avec Dominic, Christian et leur équipe, chefs

2h de découverte avec Julien

Des connaissances en cuisine gastronomique

Votre pâté en croûte de saison (200g)

120 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 2 à 10 participants
  • Jusqu'à 15 personnes pour une privatisation
  • Plongez dans une expérience culinaire unique avec Dominic, Christian et leur équipe, en immersion totale dans une cuisine professionnelle ! 

    Lors de cet atelier, vous serez guidé par un chef pour la réalisation d’un délicieux pâté en croûte de saison. 

    La session commencera par une présentation des ingrédients de saison choisis pour cette recette, avant de passer à la préparation de la farce. Vous découperez et assaisonnerez les viandes et autres ingrédients, puis mélangerez le tout avec des épices et des aromates. 

    Vous apprendrez ensuite à travailler la pâte, brisée comme feuilletée, pour enrober la farce de manière parfaite. 

    L'étape suivante concernera le montage du pâté en croûte, où vous assemblerez la farce dans la pâte, avant de refermer et décorer le tout. 

    La cuisson sera l’occasion d’en apprendre plus sur les subtilités pour réussir un pâté en croûte doré et croustillant : le moment pour les chefs de dévoiler leurs secrets !

    Pour conclure, vous dégusterez votre création sur place avec un accompagnement comme du chutney ou une salade. 

    Vous repartirez alors avec le souvenir de ce beau moment partagé, de même qu'avec votre propre pâté en croûte à déguster à la maison !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier est facilement accessible en transports en commun.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Rencontrez Dominic, Christian et leur équipe - Wecandoo

    Rencontrez Dominic, Christian et leur équipe

    Chefs

    6 commentaires

    Minh L
    ML

    Minh L

    6/18/2025

    Une très belle expérience. J’ai passé un très bon moment, les explications sont claires, on nous montre les techniques et petites astuces dans une ambiance chaleureuse. Un grand merci pour ce moment de partage

    Chrystelle M
    CM

    Chrystelle M

    3/28/2025

    Très contente de mon cour avec des professionnels supers sympas. Voici ma 1ere création en photo, mon mari a été bluffé.

    Agathe B
    AB

    Agathe B

    3/14/2025

    Super expérience pour moi et mon copain Baptiste ! Dominic et Christian sont très accueillants et pédagogues ! Nous sommes repartis en ayant toutes les clés pour réaliser un excellent pâté croûte chez nous. Un grand merci à eux !

    Léonard C
    LC

    Léonard C

    2/20/2025

    Super atelier pour apprendre à réaliser son pâté-croûte. Moment convivial et sympathique avec les chefs, Christian et Dominic, très pédagogues et qui sont aux petits soins tout en laissant largement leurs stagiaires faire par eux-mêmes. Pleins d'astuces, pleins de petits conseils. Et on repart avec beau morceau de pâté-croûte après un petit apéro bien mérité. Je recommande largement !

    Michelle R
    MR

    Michelle R

    2/5/2025

    Très belle expérience de création de pâté croute, astuces, secrets de famille 😏, pratique et dégustation, le tout dans la convivialité et la bonne humeur ! Je recommande vivement cet atelier!

    Lise C
    LC

    Lise C

    11/20/2024

    Une très chouette expérience: 2h d'immersion dans les cusines d'un restaurant pour apprendre à monter un magnifique pâté croute, dans la bonne humeur. La cuisson ne peut pas se faire pendant l'atelier, mais pas de panique!! On repart quand même avec un beau morceau de pâté croute! Le tout encadré par un chef pédagogue, passionné, et généreux! merci!!

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Réalisez et dégustez une terrine de foie gras

    À manger 

    Réalisez et dégustez une terrine de foie gras 

    2h Lyon, Champvert-Gorge-de-Loup  

    Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella

    À manger 

    Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella 

    2h Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre tablette de chocolat

    À manger 

    Fabriquez votre tablette de chocolat 

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Cuisinez votre pâte à tartiner

    À manger 

    Cuisinez votre pâte à tartiner 

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Dégustez 20 chocolats étonnants

    À manger 

    Dégustez 20 chocolats étonnants 

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Réalisez vos saucisses et merguez

    À manger 

    Réalisez vos saucisses et merguez 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez vos caillettes

    À manger 

    Réalisez vos caillettes 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez votre pâté

    À manger 

    Réalisez votre pâté 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez vos préparations charcutières et saucisses

    À manger 

    Réalisez vos préparations charcutières et saucisses 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez vos saucissons traditionnels

    À manger 

    Réalisez vos saucissons traditionnels 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Fabriquez votre pâté en croûte

    À manger 

    Fabriquez votre pâté en croûte 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Fabriquez vos gnocchi

    À manger 

    Fabriquez vos gnocchi 

    2h Lyon, 7e arrondissement  

    120 €

    par personne