Préparez du cassoulet et des pâtés !

Bègles - Cuisinez votre cassoulet ou vos pâtés et apprenez à les conserver avec Loïc, artisan conservier !


Rencontrez Loïc F
Artisan Conservier


3h de découverte avec Loïc

Une initiation à cuisine et la conservation

6 bocaux familiaux de produits du terroir !

79 €

Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Déroulement de l'atelier

Cuisinez de savoureux produits du terroir et profitez-en chez vous toute l'année grâce au labo de conservation de Loïc. 

Si vous optez pour le cassoulet, bravo c'est un produit merveilleux ! Vous ferez vos propres saucisses de porc, préparerez l'oie ou le canard, cuisinerez les haricots, les tomates et les aromates pour réaliser un authentique cassoulet du Sud Ouest. 

Si vous optez pour les pâtés, félicitations c'est un très beau choix ! Vous apprendrez à cuisiner le pâté à partir de morceaux de porc issus de producteurs responsables et locaux. Vous préparerez tous les ingrédients, viande et aromates afin que ce soit assaisonner comme vous aimez  ! 

Cassoulet ou pâté, vous conserverez vos 6 bocaux familiaux grâce à l'appareil de stérilisation thermique du labo. Loïc vous initiera à cette technique avec joie car elle reprend une tradition familiale qu'il adore ! Après quelques heures de stérilisation, vous pourrez venir chercher votre production, qui ne vous quittera plus. 

Prenez un moment pour écrire vos étiquettes personnalisées durant l'atelier, elles feront de chaque bocal une oeuvre d'art, agréable à regarder et porteur de message !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Bordeaux


3 - 12 pers.


3h


Privat. possible


Rencontrez Loïc F.

Après avoir grandi dans une famille qui faisait ses propres conserves, le plaisir de fabriquer est resté pour Loïc. Dès 2013 il réalise plusieurs ateliers avec des amis et constate le plaisir que chacun en retire, Loïc crée ce premier atelier de conserverie à destination des particuliers pour faire profiter de ce savoir-faire au plus grand nombre.

Sensible aux ingrédients, aux producteurs, au local, à la maîtrise des ingrédients de ses plats et à réduire la production de déchets et éviter au maximum le gâchis alimentaire, Loïc vous partagera tout son savoir-faire !



Lieu de l'atelier

Station de Tram C "La Belle Rose", à trois stations de la gare Saint Jean.


Commentaires

sandrine d.

le 15/06/2020
A découvrir absolument ; Convivialité de l'atelier, gentillesse et savoir-faire de Loïc, trucs et astuces, font la richesse de cet atelier
"Cerise sur la Gateau" : on repart avec des pâtés DIY d'exception

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter

Rencontrez Loïc F
Artisan Conservier


3h de découverte avec Loïc

Une initiation à cuisine et la conservation

6 bocaux familiaux de produits du terroir !

79 €


Partagez cet atelier avec vos amis :

Prix par place : 79 €
[ Aucun fichier choisi