Fabriquez votre pâté en croûte

Paris, République - Découvrez le métier de boucher charcutier et fabriquez votre pâté croûte dans une ambiance conviviale



2 heures avec Simon et son équipe

Des connaissances en boucherie et charcuterie

4 belles tranches de pâté croûte

99 €


( Bon cadeau sans date prédéfinie )

Déroulement de l'atelier

Lors de cet atelier unique, vous allez découvrir les mystères de la fabrication du pâté croûte !

Simon et son équipe vous accueilleront autour de quelques planches de salaisons, de charcuteries maisons et d'un premier verre en vous racontant l'histoire de Viande & Chef et l'approche du métier qu'a cette boucherie pas comme les autres.

Dans un premier temps, Simon et son équipe vous guideront dans la préparation de la pâte et vous livreront les secrets de leur recette. Vous hacherez les viandes, sélectionnerez les assaisonnements et épices puis mélangerez le tout. 

Dernière étape et non des moindres : le dressage ! Pas à pas, vous dresserez votre pâté en croûte dans un moule spécifique et n'aurez plus qu'à vous laisser guider pour les finitions ! 

C'est bon, vous êtes parés et repartez avec votre production digne d'un grand boucher charcutier ! 


Informations pratiques


Paris


6 - 8 pers.


2h


Privat. possible


Simon et son équipe

Benjamin a commencé sa carrière comme cuisinier chez Michel Bras, à Laguiole. C'est grâce à cette belle maison triplement étoilée de l'Aubrac, où l'origine des produits est à l'honneur, qu'il a commencé "à regarder au-delà du fourneau, en rencontrant des producteurs. ».

Il y commence en boulangerie-pâtisserie puis continue comme chef de partie au garde-manger. Il devient ensuite une personnalité médiatique suite à sa participation à l'émission TopChef et continue sa quête du goût auprès des producteurs dans l'émission Taste Hunters.

Véritable globe-trotter gastronome, il a maintenant posé ses valises à Paris, près de la Place de la République, pour fonder Viande & Chef, une boucherie pas comme les autres. Ici, on ne travaille que des demi-carcasses des meilleurs éleveurs et tout est utilisé. Vous y trouverez par exemple le fameux Kintoa, cousin du Noir de Bigorre, qui a failli disparaitre il y a quelques années.

Sur place, Simon vous y accueille comme à la maison, dans la convivialité et sans chichi.

Avant de trouver sa voie dans la boucherie, Simon a travaillé dans une agence d’événementiel, puis a créé plusieurs dans l’événementiel et la conciergerie privée. En 2014, il plaque tout pour se former à la boucherie et se découvre une véritable passion ! C'est en 2015 qu'il rencontre Benjamin et se lance dans l'aventure Viande & Chef. Depuis il partage avec plaisir son savoir-faire.

Vous le découvrirez par vous-même, Benjamin, Simon et leur équipe sont aussi passionnés que passionnant !



Lieu de l'atelier

A deux pas de la Place de la République et du Canal St Martin, accessible depuis les arrêts de Métro Jacques Bonsergent (L5) et République (L3, L5, L8, L9, L11).


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2 heures avec Simon et son équipe

Des connaissances en boucherie et charcuterie

4 belles tranches de pâté croûte

99 €

  Offrir l'atelier
( Bon cadeau sans date prédéfinie )

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Prix par place : 99 €