Fabriquez votre pâté en croûte

Paris, République

Découvrez le métier de boucher charcutier et fabriquez votre pâté croûte dans une ambiance conviviale



2 heures avec Simon et son équipe

Des connaissances en boucherie et charcuterie

4 belles tranches de pâté croûte

99 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Lors de cet atelier unique, vous allez découvrir les mystères de la fabrication du pâté croûte !

Simon et son équipe vous accueilleront autour de quelques planches de salaisons, de charcuteries maisons et d'un premier verre en vous racontant l'histoire de Viande & Chef et l'approche du métier qu'a cette boucherie pas comme les autres.

Dans un premier temps, Simon et son équipe vous guideront dans la préparation de la pâte et vous livreront les secrets de leur recette. Vous hacherez les viandes, sélectionnerez les assaisonnements et épices puis mélangerez le tout. 

Dernière étape et non des moindres : le dressage ! Pas à pas, vous dresserez votre pâté en croûte dans un moule spécifique et n'aurez plus qu'à vous laisser guider pour les finitions ! 

C'est bon, vous êtes parés et repartez avec votre production digne d'un grand boucher charcutier ! 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


6 - 8 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Simon et son équipe.

Avant de trouver sa voie dans la boucherie, Simon a travaillé en agence événementielle et en conciergerie privée.

En 2014, il change de vie pour se former au métier de boucher tout en retrouvant ses racines !

C'est en 2015 qu'il rencontre Benjamin Darnaud, fondateur de Viande & Chef. Benjamin a commencé sa carrière auprès de Michel Bras et d’autres grands Chefs français. C’est grâce à cette belle maison étoilée de l’Aubrac qu'il a commencé à regarder « au-delà du fourneau », en rencontrant des éleveurs et des producteurs.

Il pose ensuite ses valises à Paris, rue de Lancry, pour fonder Viande & Chef, un commerce de boucherie qui allie la cuisine et la viande. Ici, on ne travaille que des carcasses entières d’éleveurs français. Vous y trouverez par exemple le porc Kintoa, l’agneau de Prés Salés du Mont Saint Michel, le boeuf d’Aubrac…

Afin de partager la passion de son métier, Benjamin inaugure les ateliers en boutique.

Après quelques années à ses côtés, Simon reprend la boucherie en 2020 et poursuit les ateliers.

Sur place, Simon et son équipe, vous accueille comme à la maison, dans la convivialité, sans chichi et prennent grand plaisir à partager leur savoir-faire. Vous le découvrirez par vous-même, ils sont aussi passionnés que passionnant !



Lieu de l'atelier

A deux pas de la Place de la République et du Canal St Martin, accessible depuis les arrêts de Métro Jacques Bonsergent (L5) et République (L3, L5, L8, L9, L11).


Commentaires

DELPHINE D.

Le 01/12/2022
Belle soirée avec une équipe de passionnés! Accueil convivial dans cette boutique atypique autour d'un verre et de bons produits. Atelier très bien mené. Très bon moment de partage à s'offrir ou à offrir!

Julia P.

Le 19/06/2022
Super moment ! Marc et Sylvain sont adorables, une belle ambiance conviviale. Apéro offert, de super produit pour la réalisation du pâté en croûte, je recommande vivement.

Valeriya S.

Le 06/05/2022
C'était parfait ! Mon compagnon et moi avaient bien le temps !

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