Wecandoo
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Fabriquez votre pâté en croûte

Fabriquez votre pâté en croûte - Image n°1 - Wecandoo
Fabriquez votre pâté en croûte - Image n°2 - Wecandoo
Fabriquez votre pâté en croûte - Image n°3 - Wecandoo
Fabriquez votre pâté en croûte - Image n°4 - Wecandoo
Fabriquez votre pâté en croûte - Image n°5 - Wecandoo
Fabriquez votre pâté en croûte - Image n°6 - Wecandoo
Fabriquez votre pâté en croûte - Image n°7 - Wecandoo
Fabriquez votre pâté en croûte - Image n°8 - Wecandoo
Fabriquez votre pâté en croûte - Image n°9 - Wecandoo

2h30 avec Sylvain

Des connaissances en boucherie et charcuterie

4 belles tranches de pâté croûte

99 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 15 ans min.
  • 4 à 8 participants
  • Lors de cet atelier unique, vous allez découvrir les mystères de la fabrication du pâté croûte !


    Sylvain, membre de l'équipe de Simon et expert en pâté croûte, vous accueillera autour de quelques planches de salaisons, de charcuteries maisons et d'un premier verre en vous racontant l'histoire de Viande & Chef et l'approche du métier qu'a cette boucherie pas comme les autres.

    Dans un premier temps, Sylvain vous guidera dans la préparation de la pâte et vous livreront les secrets de leur recette. Vous hacherez les viandes, sélectionnerez les assaisonnements et épices puis mélangerez le tout.

    Dernière étape et non des moindres : le dressage ! Pas à pas, vous dresserez votre pâté en croûte dans un moule spécifique et n'aurez plus qu'à vous laisser guider pour les finitions !

    La cuisson aura lieu le lendemain, vous pourrez donc récupérer la semaine suivante 1/3 de votre pâté en croûte.  

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Simon se situe à deux pas de la Place de la République et du Canal St Martin, accessibles depuis les arrêts de Métro Jacques Bonsergent (L5) et République (L3, L5, L8, L9, L11).

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Rencontrez Simon et son équipe - Wecandoo

    Rencontrez Simon et son équipe

    Bouchers

    28 commentaires

    Simon J
    SJ

    Simon J

    6/4/2025

    Une belle expérience et une soirée sympathique ! Sylvain a été très pédagogue. J'aime beaucoup la philosophie de Viande & Chef, ce fut un beau moment et je reviendrais !

    Mathilde P
    MP

    Mathilde P

    4/24/2025

    Merci Sylvain et tous les autres participants pour cette bonne soirée autour du pâté en croûte ! La sensibilisation sur l'élevage français en introduction (qui fait bien réfléchir sur notre consommation), l'apéritif absolument délicieux (ce kintoa, on en bave encore) et ce cours avec un artisan ultra pédagogue et engagé : tout était super alors merci ! Ça donne envie de découvrir les autres cours de la boutique ! Hâte de récupérer notre pâté en croûte pour déguster cette merveille ;) Mathilde & Oscar

    Edouard H
    EH

    Edouard H

    2/20/2025

    Quelle belle soirée! Merci à Sylvain pour cet atelier. Nous avons été accueillis autour d'une bonne bouteille et de magnifiques produits à déguster pendant que Sylvain nous parlé de son métier, de sa passion, du circuit court, et de la bonne façon de consommer. Nous sommes ensuite passé au montage du paté en croute. Quelle technique! Merci pour ce partage.

    Mathilde F
    MF

    Mathilde F

    2/7/2025

    Super soirée passée avec Sylvain et les autres amateurs de pâté en croûte. J'ai appris des choses (théoriques et pratiques) dans la bonne humeur générale, goûté les délicieux produits de la boutique et surtout façonné un superbe pâté en croûte ! Allez-y les yeux fermés (enfin, bonne chance pour faire un pâté en croûte les yeux fermés, mais vous avez compris l'idée). Merci !

    Tanguy L
    TL

    Tanguy L

    1/16/2025

    Une très bonne soirée passée en votre compagnie. Un engagement d'artisan franc et direct qui ont a coeur les intérêts de toute une chaîne alimentaire de la tête à la queue.

    Martin T
    MT

    Martin T

    11/27/2024

    Superbe expérience avec Sylvain qui fait partager sa passion, goûter ses produits et partager sa technique. Et en plus il est sympa. Je recommande vivement ! J’aurais simplement aimé avoir un morceau un peu plus de mon pâté croûte à la fin 😊

    jean-marie m
    jm

    jean-marie m

    11/7/2024

    Soirée fort sympathique avec Sylvain chez Viande&Chef. Générosité de l'accueil, du temps passé, et de la dégustation. Bien au-delà du simple montage d'un pâté en croute, une plongée courte mais intense au cœur de l'artisanat boucher, dans ce qu'il a de meilleur. Après, on regarde son bouche d'un œil plus amical, mais aussi plus critique !

    Lucie M
    LM

    Lucie M

    11/4/2024

    Merci à toute l'équipe de Viande & Chef et particulièrement à Sylvain qui nous a guidés tout au long de ce super atelier ! Un très beau partage de connaissances, de savoir faire, de conseils et de sensibilisation à la filière, mais également de quelques produits artisanaux confectionnés sur place ;-)

    Jean T
    JT

    Jean T

    10/9/2024

    Un grand merci à Sylvain pour l'atelier et pour nous avoir fait découvrir la façon de travailler de toute l'équipe et leurs produits !! Quand quelqu'un aime ce qu'il fait et qui aime transmettre, que demander de plus ? Merci encore !!

    Apolline P
    AP

    Apolline P

    9/5/2024

    Nous avons passé une superbe soirée, une démonstration d'un savoir faire fantastique et des produits exceptionnels, merci !

    Bernard M
    BM

    Bernard M

    6/6/2024

    Belle soirée à créer un pâtée en croûte. Bonne ambiance et bon partage de la passion du travail bien fait Merci encore Bernard

    Loic H
    LH

    Loic H

    5/29/2024

    Très belle soirée passée en compagnie de Sylvain et d'un petit groupe très joyeux ! On apprend à faire son pâté oui, mais on découvre aussi un artisan, une vision du métier et on passe surtout un excellent moment. Merci et à bientôt !

    Margaux B
    MB

    Margaux B

    4/25/2024

    Superbe moment au-delà de mes espérances ! L'ambiance est conviviale et tout ce moment est très ludique ! Après un petit apéro où il nous est rappelé les fondamentaux, c'est parti pour le dressage ! Quel beau moment ! Un grand merci !

    Christophe J
    CJ

    Christophe J

    2/8/2024

    Un immense merci à Simon et Sylvain pour leur patience, leur humour et leur passion. Une très belle soirée pâté-croûte pour le bonheur de tous!

    Charlothe B
    CB

    Charlothe B

    2/1/2024

    Un moment parfait avec Sylvain et Simon autour de la découverte de leur métier et de leurs produits. Nous sommes conquis par leur passion et leur engagement. Et la réalisation du pâté en croûte était technique mais ludique ! Hâte de le déguster. Nous avons très envie de faire un autre atelier chez Viande et Chef

    Christine D
    CD

    Christine D

    11/9/2023

    Expérience très intéressante, Merci à Sylvain pour son très bel accueil et sa patience au cours de cet atelier très convivial. Hâte de pouvoir déguster notre fabrication.

    Thomas D
    TD

    Thomas D

    11/9/2023

    Superbe soirée avec Sylvain et son comparse. Très bonne ambiance et atelier très pédagogique. En plus, ils vous accueillent avec un apéritif avec des charcuteries originales et magnifiques. Je pense revenir pour leur formule gueuleton. Et j'ai hâte de récupérer mon chef d'oeuvre. Je recommande fortement.

    Maïté M
    MM

    Maïté M

    7/24/2023

    Un petit verre accompagné d'une dégustation des produits de Viande & Chef, rien de tel pour bien démarrer la soirée, écouter les consignes et les encouragements de Sylvain. Notre pâté était le plus beau bien sûr! et nous l'avons dégusté quelques jours plus tard avec nos enfants. Nous nous sommes régalés. Merci pour ta patience Sylvain.

    MARTHE D
    MD

    MARTHE D

    5/25/2023

    Excellente découverte de la fabrication du pâté en croûte ! La belle philosophie de cette boutique apporte un intérêt supplémentaire. L'ambiance est très conviviale, les produits sont délicieux, bref, une grande réussite ! Merci Sylvain !

    Bérengère J
    BJ

    Bérengère J

    5/25/2023

    Super atelier ! Simon a été formidable et très pédagogue pour une recette pas évidente ! Très satisfaite de mon expérience et hâte de tenter la fabrication d'un pâté en croûte dans ma cuisine ! Merci pour tout.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Fabriquez vos saucisses artisanales

    A manger 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    89 €

    2h30 Paris, République  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    A manger 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    95 €

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    A manger 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    130 €

    2h Paris, République  

    Vivez le repas du boucher charcutier

    A manger 

    Vivez le repas du boucher charcutier 

    130 €

    3h30 Paris, République  

    Découvrez tous les secrets de la viande de bœuf

    A manger 

    Découvrez tous les secrets de la viande de bœuf 

    99 €

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    A manger 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    49 €

    2h Paris, 11ème  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    A manger 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    99 €

    2h30 Paris, Pernety  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    A manger 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    76 €

    3h Paris, Goncourt  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    A manger 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    70 €

    1h30 Paris, Voltaire  

    Réalisez vos gyozas

    A manger 

    Réalisez vos gyozas 

    75 €

    2h30 Paris, Quartier de la Mouzaïa  

    Réalisez vos saucisses Perugines

    A manger 

    Réalisez vos saucisses Perugines 

    85 €

    2h30 Montreuil, Mairie  

    Réalisez votre terrine artisanale

    A manger 

    Réalisez votre terrine artisanale 

    85 €

    2h30 Montreuil, Mairie  

    99 €

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo