Initiez-vous à l'aiguisage traditionnel japonais avec William
En bref

Découvrez un savoir-faire rare et aiguisez votre couteau à la perfection avec William, coutelier, à Baden
1 h 30 de découverte avec William
Des connaissances en coutellerie
Votre couteau de table aiguisé
120 €
par personne
L'atelier en détail
Lors de cet atelier, immergez-vous dans l’art de la méthode honbazuke !
William sera ravi de vous accueillir autour d'une boisson chaude.
Après une brève introduction théorique, il commencera par vous présenter les principes d'une méthode ancestrale japonaise d'aiguisage, dite honbazuke, et initialement utilisée pour les épées.
Vous découvrirez également les bases de l’aiguisage, l’importance d’un bon entretien, du choix du matériel ou du moment idéal pour aiguiser.
Place alors à la pratique ! Pas à pas, vous aiguiserez votre couteau à la pierre en apprenant la bonne gestuelle avec William.
Vous testerez ensuite le tranchant de votre lame en coupant une feuille de papier suspendue ou une tomate.
Vous repartirez enfin avec votre couteau au tranchant incomparable, prêt à occuper une place de choix à votre table !
NB : vous pouvez ajouter un manche en coquillage revalorisées à votre couteau pour un supplément de 20 euros.
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe dans le Morbihan (56) sur la commune de Baden, accessible en transports en commun (à moins de 10 minutes à pied de l'arrêt de bus "Toulbroche" - ligne 21).
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English

Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
Vous pourriez aussi aimer...
120 €
par personne




















