Wecandoo
0 - Wecandoo
2 - Wecandoo
3 - Wecandoo
4 - Wecandoo
5 - Wecandoo
6 - Wecandoo
7 - Wecandoo
8 - Wecandoo
9 - Wecandoo
10 - Wecandoo
11 - Wecandoo
12 - Wecandoo
13 - Wecandoo
14 - Wecandoo
15 - Wecandoo
16 - Wecandoo
17 - Wecandoo
18 - Wecandoo
19 - Wecandoo
20 - Wecandoo
21 - Wecandoo
22 - Wecandoo
23 - Wecandoo
24 - Wecandoo
25 - Wecandoo
26 - Wecandoo
27 - Wecandoo
28 - Wecandoo
29 - Wecandoo
30 - Wecandoo
31 - Wecandoo
32 - Wecandoo
33 - Wecandoo
34 - Wecandoo
35 - Wecandoo
36 - Wecandoo
37 - Wecandoo
38 - Wecandoo
39 - Wecandoo
40 - Wecandoo
41 - Wecandoo
42 - Wecandoo
43 - Wecandoo
44 - Wecandoo
45 - Wecandoo
46 - Wecandoo
47 - Wecandoo
48 - Wecandoo
49 - Wecandoo
50 - Wecandoo
51 - Wecandoo
52 - Wecandoo
53 - Wecandoo
54 - Wecandoo
55 - Wecandoo
56 - Wecandoo
57 - Wecandoo
58 - Wecandoo
59 - Wecandoo
60 - Wecandoo
61 - Wecandoo
62 - Wecandoo
63 - Wecandoo
64 - Wecandoo
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos artisans
  4. /
  5. Simon et son équipe

Rencontrez Simon et son équipe.

Bouchers

Paris

Avant de trouver sa voie dans la boucherie, Simon a travaillé en agence événementielle et en conciergerie privée.

En 2014, il change de vie pour se former au métier de boucher tout en retrouvant ses racines !

C'est en 2015 qu'il rencontre Benjamin Darnaud, fondateur de Viande & Chef. Benjamin a commencé sa carrière auprès de Michel Bras et d’autres grands Chefs français. C’est grâce à cette belle maison étoilée de l’Aubrac qu'il a commencé à regarder « au-delà du fourneau », en rencontrant des éleveurs et des producteurs.

Il pose ensuite ses valises à Paris, rue de Lancry, pour fonder Viande & Chef, un commerce de boucherie qui allie la cuisine et la viande. Ici, on ne travaille que des carcasses entières d’éleveurs français. Vous y trouverez par exemple le porc Kintoa, l’agneau de Prés Salés du Mont Saint Michel, le boeuf d’Aubrac…

Afin de partager la passion de son métier, Benjamin inaugure les ateliers en boutique.

Après quelques années à ses côtés, Simon reprend la boucherie en 2020 et poursuit les ateliers.

Sur place, Simon et son équipe, vous accueille comme à la maison, dans la convivialité, sans chichi et prennent grand plaisir à partager leur savoir-faire. Vous le découvrirez par vous-même, ils sont aussi passionnés que passionnant !

Les ateliers de Simon et son équipe

Voir toutes les expériences
Fabriquez vos saucisses artisanales

A manger 

Fabriquez vos saucisses artisanales 

89 €

2h30 Paris, République  

Vivez la vie d'un boucher charcutier

A manger 

Vivez la vie d'un boucher charcutier 

95 €

2h30 Paris, République  

Fabriquez votre foie gras artisanal

A manger 

Fabriquez votre foie gras artisanal 

130 €

2h Paris, République  

Gueuleton avec un boucher

A manger 

Gueuleton avec un boucher 

130 €

3h30 Paris, République  

Fabriquez votre pâté en croûte

A manger 

Fabriquez votre pâté en croûte 

99 €

2h30 Paris, République  

Découvrez tous les secrets de la viande de bœuf

A manger 

Découvrez tous les secrets de la viande de bœuf 

99 €

2h30 Paris, République  

Découvrez les secrets de la boucherie artisanale

A manger 

Découvrez les secrets de la boucherie artisanale 

110 €

3h Paris, République  

Participez à une dégustation de viandes et de vins

A manger 

Participez à une dégustation de viandes et de vins 

96 €

2h Paris, République  

Wecandoo

Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

Wecandoo